2024-04-30T13:48:59.170Z

Doppelte Grätsche: Roxheims Niclas Reimann (grünes Trikot) kommt im Zweikampf gegen den TSV Langenlonsheim nur einen Augenblick zu spät.	Foto: Dirk Waidner
Doppelte Grätsche: Roxheims Niclas Reimann (grünes Trikot) kommt im Zweikampf gegen den TSV Langenlonsheim nur einen Augenblick zu spät. Foto: Dirk Waidner

Winzenheimer Kerbe-Kater

2:9-Schlappe gegen SV Waldlaubersheim +++ SG Wallhausen kommt bei Karadeniz nicht über ein 3:3 hinaus +++ Volxheim holt ersten Sieg

Region. Zwei von drei Kerbespielen konnten die Gastgeber in der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach Ost für sich entscheiden. Nichts zu feiern hatten dagegen die Kicker des TuS Winzenheim, denen der SV Waldlaubersheim mit einem 9:2-Sieg die Stimmung vermieste. Bester Laune waren dagegen die Kicker der SG Volxheim, die mit ihrem ersten Saisonsieg die Rote Laterne abgaben.

SG Spabrücken – TSV Hargesheim 2:0 (2:0). – SG-Trainer Frank Reichert spricht von einem verdienten Kerbesieg. Nach einer Abtastphase hätten die Gastgeber das Spiel bestimmt und wären dann auch durch Tom Crass (24.) und Thorsten Effgen (40.) in Führung gegangen. Nach der Pause hätte Hargesheim größeren Druck entwickelt. Im Gegenzug hätte die SG jedoch Konter fahren können. „Der zweite Durchgang lebte von der Spannung, wer das nächste Tor schießt.“ Getroffen hat am Ende allerdings keiner mehr.

SG Volxheim – SG Guldenbachtal II 2:1 (1:1). – Zur Kerb fuhren die Gastgeber, wie Badenheims Marco Schömel berichtet, einen dreckigen Sieg ein, im wahrsten Sinne des Wortes, denn der Hartplatz habe sich als extrem weich herausgestellt. „Beide Mannschaften sind daher über den Kampf gekommen. Das Glück hatten wir diesmal auf unserer Seite“, freut sich der Vorsitzende, der im Spiel sowohl einen Latten- als auch Pfostentreffer der Gäste mit ansehen musste. Für die Hausherren traf Maximilian Degreif (15.), Daniel Schwanke zum Ausgleich (21.) und abschließend Yves-Christopher Kaffenberger (59.).

TuS Winzenheim – SV Waldlaubersheim 2:9 (1:4). – Einen rabenschwarzen Tag, wie TuS-Trainer Sven Zipka ihn bezeichnet, erlebten die Winzenheimer zum Kerbespiel. „Das war unsere schlechteste Saisonleistung. So was wie heute passiert einem nur selten. Ich hoffe, das kommt so nicht wieder vor.“ Kevin Freudenberg (4), Björn Strack (2), Markus Krupp (2) und Marvin Uhr trafen. Für die Gastgeber Stephen Renner und Sven Zipka.

VfL Rüdesheim II – FC Ebernburg 1:6 (0:1). – „Wir haben etwas gebraucht, bis wir uns Spiel gefunden haben“, berichtet FC-Spielertrainer Christian Koch. Von da an sei der FC dann aber feldüberlegen gewesen. „Von Rüdesheim kam unerwartet wenig Gegenwehr. In die Torschützenliste trugen sich ein: Christian Rapp, Jacek Krzysko, Tobiasz Kalemba, Farian Lehmann, Marcel Peter, Maximilian Wallace, Maurice Fiek.

Türkgücü Ippesheim II – TuS Hackenheim II 1:1 (0:0). – „Wir haben in der ersten Halbzeit sehr viele Torchancen liegen gelassen“, bereut SV-Trainer Cihan Kültür. In den zweiten 45 Minuten ist man dann durch Lahim Krasniqi in Rückstand geraten. Den späten Ausgleich brachte Fabio Caricato (80.). „Da die zweite Halbzeit ausgeglichener verlief, geht das Unentschieden in Ordnung.“

Karadeniz Bad Kreuznach II – SG Wallhausen 3:3 (0:1). – Einen offenen Schlagabtausch habe man sich laut Karadeniz-Vorstand Serkan Kural im Salinental geliefert. „Wallhausen war in der ersten Halbzeit gut drauf und ist auch verdient in Führung gegangen. Nach der Pause haben wir umgestellt und sind zurückgekommen.“ Tore: Ismet Senel (1) Serkan Kural (2), Jan Gellweiler (1) und Nino Bösel (2).

SG Soonwald – SG Pfaffen-Schwabenheim 0:6 (0:4). – „Ein hochverdienter Sieg für die Gäste“, gesteht SG-Trainer Michael Tannhäuser ein. Bis zum ersten Gegentreffer hätte man noch mithalten können, danach sei es dann eine klare Angelegenheit geworden. Benjamin Mayer (4) und Sahli Mohamed (2) erzielten die Tore.

TuS Roxheim – TSV Langenlonsheim II 2:0 (0:0). – Von der ersten Minute an sei sein Team präsent gewesen, lobt TuS-Trainer Joachim Reimann. „In der Höhe des Sieges ist das zwar nicht zu erkennen, doch spielerisch war das schon überzeugend.“ Zum Sieg verhalf Nicolai Spira mit einem Doppelpack in der 63. und 83. Spielminute.

Blick nach Westen

SG Weinsheim II – SG Hochstetten 3:0 (0:0)- – „Hochstetten war ein sehr unbequemer Gegner. Eins war klar, wer als Erstes trifft, gewinnt das Spiel“, sagt Weinsheims Trainer Michael Geib. Gelungen ist das schließlich den Hausherren. Marcel Schmitt (53.), Julian Fischer (68.) und Matthias Keiper per Strafstoß (72.) erzielten die Tore, wobei es auf beiden Seiten je eine Ampelkarte gab.

Aufrufe: 017.9.2017, 21:14 Uhr