Adrian Simioanca (hier mit Gianni Auletta) blieb auch nach dem Abpfiff in Zeiskam nur das Kopfschütteln. – Foto: Mario Luge

SG Eintracht: Zeitstrafen, Rote Karten, keine Punkte

Bei der 1:2-Niederlage in Zeiskam gehen die Bad Kreuznacher sportlich leer aus / Turbulente Schlussphase

ZEISKAM. Die SG Eintracht hat auf ihrer elften Auswärtsfahrt ihre dritte Niederlage quittiert. Beim TB Jahn Zeiskam unterlagen die Bad Kreuznacher mit 1:2 (0:1) Toren. Damit verpasste die Mannschaft von Thorsten Effgen die große Chance zur Herxheimer Viktoria aufzuschließen, die zeitgleich beim TSV Gau-Odernheim 1:3 unter die Räder kam.

Im Vergleich zur Vorwoche musste die SG Eintracht in der Pfalz zunächst auf den angeschlagenen Levi Mukamba verzichten, für ihn rückte Manuel Wein in die Startformation. Dennoch hatten die Gäste immer noch genügend Offensivqualität auf dem Rasen, konnten diese allerdings nicht in Zählbares ummünzen. „Uns hatte im Vergleich zur Vorwoche wieder etwas der Spirit gefehlt“, analysierte der sportliche Leiter der Bad Kreuznacher, Oliver Holste.

Knackpunkt war wohl der erste Gegentreffer in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit. SGE-Trainer Thorsten Effgen hatte noch auf die nötige Konzentration hingewiesen, doch dann war‘s passiert. Marvin Benefo brachte die Hausherren in der 47. Minute mit 1:0 in Führung.

Nach einer Stunde Spielzeit dann der zweite Schock für die Bad Kreuznacher durch Nico Kruppenbachers 2:0. Nach einem Freistoß hatte der beste Zeiskamer im Strafraum aufgedreht und unhaltbar für Felix Basting verwandelt.

Aber die Eintracht gab sich nicht geschlagen, während die Hausherren dann doch nachließen: Deniz Darcan brachte sein Team mit dem 1:2-Anschlusstreffer per Elfmeter wieder auf Schlagdistanz (71.). Vorausgegangen war ein Foul an Berkan Celebi.

Aufrufe: 017.3.2024, 19:53 Uhr