Generationenübergreifende Torhüterunterstützung gab es beim SC Klarenthal. Fotos: Roth

Willi Roth vertritt seinen Sohn Rene

Sammelbericht KOL Wiesbaden +++ Torwart-Oldie springt beim SC Klarenthal ein und trägt zum 4:4 in Kohlheck bei +++ Sonnenberg siegt beim SVW

Wiesbaden. Der Sohn verletzt. Kein Problem, dann springt eben der Papa ein. So geschehen beim Fußball-Kreisoberligisten SC Klarenthal, dessen Stammkeeper Rene Roth (23) am Fuß lädiert ist. Gut aber, dass Roths Vater Willi (52) auch vom Fach ist, seine in Wiesbaden hinlänglich bekannten Torwart-Qualitäten in der Partie beim SC Kohlheck (4:4) reaktvierte, prompt eine prima Partie spielte.

SC Kohlheck – SC Klarenthal 4:4 (2:1). – Die Gastgeber verpassten die Gelegenheit, sich mit einem Dreier etwas weiter von den Abstiegsrängen zu entfernen. Großen Anteil daran hatte Klarenthals Kapitän Oguzhan Dagdevir, der die Gäste zweimal in Führung brachte und insgesamt drei Tore erzielte. „Am Ende können wir froh über den Foulelfmeter sein, der uns noch das Remis gerettet hat“, gestand Kohlhecks Teamchef Tobias Neumann. Auch Gäste-Abteilungsleiter Christian Weiner konnte mit der Punkteteilung leben: „Nachdem der Gegner im ersten Abschnitt besser war, haben wir uns in der zweiten Hälfte richtig reingebissen.“

Kohlheck: N. Glaser; M. Soccio, Parelho, Andreas, Rädisch, S. Muzio (76. Dimitric), Bakir (70. Tordable), Reimer, Haddouzi, Walke, P. Konieczny.

Klarenthal: W. Roth; Freitäger, Weiner, Dridi, Alkin, Dagdevir, Tekten (53. Lischer), R. Polichronakis, Blum, S. Schmidt, Domberger.

Tore: 0:1 Dagdevir (3.), 1:1 Rädisch (7.), 2:1 Haddouzi (42.), 3:1 Muzio (60.), 3:2 Blum (58.), 3:3 (63.), 3:4 (77./FE) beide Dagdevir, 4:4 Rädisch (78./FE). – Zuschauer: 120.

SV Frauenstein – SV Erbenheim 2:3 (2:0). – Schon nach 13 Minuten schien es so, als könnten die Gastgeber ihren vierten Saisonsieg feiern – Hakan Dayan (9.) und Christopher Keller (13.) hatten da bereits für zwei Treffer gesorgt. „Im zweiten Abschnitt aber waren wir nicht mehr bereit, gegen den Ball zu arbeiten“, räumte Frauensteins Trainer Dennis Ilsemann ein. Perfekte Bedingungen also für Daniel Hock (68./80.) und Aamir Bouhlaboub (83.), die Partie doch noch zu drehen und Erbenheims Platz im oberen Tabellendrittel zu festigen.

SV Wiesbaden – Spvgg. Sonnenberg 0:1 (0:0). – Jan Flemming entpuppte sich als entscheidender Faktor im unspektakulären Spitzenduell: Der Sonnenberger Angreifer nutzte die beste Chance des Spiels und netzte nach einem toll herausgespielten Angriff zum Siegtreffer ein (60.). „Abgesehen davon hatte die Partie den Charakter einer Nullnummer“, erklärte Andre Meudt, Spielertrainer der Gäste.

TuS Dotzheim – FC Naurod 2:1 (0:1). – „Die Jungs haben sich wirklich reingehängt und sich ihren ersten Heimsieg redlich verdient“, freute sich TuS-Fußballchef Stefan Leist. Geronimo Bergmann hatte die von Verletzungssorgen geplagten Gäste zwar nach 33 Minuten in Führung gebracht, doch die Hausherren bäumten sich im zweiten Abschnitt auf und drehten die Partie durch Treffer von Timo Schmidt (52.) und Marvin Landler (86.).

TSG Kastel 46 – SKG Karadeniz 6:2 (3:1). – Abermals ragte bei Kastel Nabil Morchid heraus, der gleich viermal traf. „Er hat einen Lauf“, lobte Kastels Sportlicher Leiter Gernot Kraus. SKG-Keeper Assin Asbai hielt einen Foulelfmeter (58.), sein eingewechselter Kollege Adem Kaynak flog nach 73 Minuten mit Gelb-Rot wegen Meckerns vom Platz. Tore: N. Morchid (4), T. Nguyen, Vargiu / Clemens (2).

Türkischer SV – FSV Wiesbaden 07 6:3 (3:1). – „Wir waren klar die bessere Mannschaft“, betonte TSV-Vorsitzender Adem Demirbas. „Trotzdem haben wir uns etwas an den Gegner angepasst und so noch das ein oder andere Tor ausgelassen. Auch die drei Gegentore hätten nicht fallen müssen.“ Treffer: Mutlu (2), Uludag (2), Bektas, Can (Eigentor) / E. Bilgili (2), D. Bilgili.

Aufrufe: 03.10.2018, 20:30 Uhr