2024-06-04T08:56:08.599Z

Der nach langer Verletzungspause eingewechselte Dennis De Sousa Oelsner (rechts, hier vom Herxheimer Christian Dumitru Cenusa gestoppt) belebte das Spiel der Weisenauer. Ein Tor gelang dem Rückkehrer jedoch nicht. 	Foto: hbz/Jörg Henkel
Der nach langer Verletzungspause eingewechselte Dennis De Sousa Oelsner (rechts, hier vom Herxheimer Christian Dumitru Cenusa gestoppt) belebte das Spiel der Weisenauer. Ein Tor gelang dem Rückkehrer jedoch nicht. Foto: hbz/Jörg Henkel

Weisenauer Rückfall

Die 0:2-Niederlage gegen Herxheim sorgt für Unmut bei Trainer Balte +++ SVW noch immer ohne Heimsieg

WEISENAU. Sie wollten ihren ersten Heimsieg in der Sonne feiern, doch am Ende standen sie mit 50 Zuschauern im Regen und kassierten die dritte Saisonniederlage. Die Landesliga-Fußballer vom SVW Mainz unterlagen am fünften Spieltag dem SV Viktoria Herxheim 0:2 (0:0). SVW-Coach Bert Balte war reichlich enttäuscht: „Uns fehlte heute die Einstellung, die Körpersprache und das Zweikampfverhalten. Wir dachten, wir sind auf dem richtigen Weg, aber das war ein Rückfall.“

Schon in der ersten Halbzeit, als die Sonne noch überm Weisenauer Sportplatz glühte, agierten vorwiegend die Gäste. Die Herxheimer kamen immer wieder in den Strafraum der Gastgeber. Tore sprangen dabei zwar noch nicht heraus, für ordentlich Unmut bei Bert Balte reichte es indes schon. „Zeigt mal Leidenschaft!“, rief er seinen Jungs nach 20 Minuten zu. Balte selbst griff ein, indem er nach einer vom Unparteiischen verordneten Trinkpause Pascal Kalbfuß zu Tobias Elsässer in die Spitze beorderte.

„Zu phlegmatisch, zu harmlos, zu lasch“

Doch auch das half nicht: Während die Viktoria nach langen Bällen oft gefährlich war, landeten die Flugbälle der Hausherren gleich mehrmals im Abseits.

In der 49. Minute war es jedoch ein Handelfmeter, der Herxheim die Führung bescherte. Christian Dumitru Cenusa verwandelte, Soufian Lagrini war der Ball zuvor an die Hand gesprungen. Immerhin kam von den Weisenauern nach dem Rückstand mehr Initiative. Die eingewechselten Benedikt Knodt und Dennis De Sousa Oelsner, nach langer Verletzungspause zurück, belebten die linke Bahn. Zu Toren konnten die beiden ihrem Team jedoch nicht verhelfen. Im Gegenteil: Während die Sonne einem Platzregen wich, war die SVW-Defensive zu häufig zu weit weg von ihren Gegenspielern. Folgerichtig fiel eine Minute vor dem Ende das 0:2 durch Dennis Bodenseh, der völlig frei am Strafraum abziehen konnte. „Zu phlegmatisch, zu harmlos, zu lasch“, urteile Bert Balte ganz trocken im Weisenauer Regen.

SVW Mainz: Schulze – Sutor, Higi, Richter, Lagrini – Mirkes (68. Fakovic) – Kalbfuß, Genc, Ruml, Butterweck (58. Knodt) – Elsässer (46. De Sousa Oelsner).

Aufrufe: 028.8.2016, 19:00 Uhr