2024-06-14T06:55:53.576Z

Die Lengdorfer Damen gewinnen ihr wichtiges Spiel und klettern in der Tabelle. Foto: Herkner Guenter

Waxenberger legt doppelt auf: SG Lengdorf siegt 2:0

Neubeuern und SG L/H noch in Gefahr

Lengdorf – Wichtige Punkte haben die Fußballerinnen der SG Lengdorf/Hörgersdorf im Abstiegsduell mit dem ebenfalls gefährdeten TSV Neubeuern eingefahren. Sie siegten 2:0 (1:0).

Nach zehn Minuten hatte die SG die Oberhand über die Partie, aber es fiel ihr schwer, sich gegen die sichere TSV-Defensive durchzusetzen. Die Gäste konnten sich nur phasenweise befreien. Die Mittelfeldachse der SG mit Manuela Lohner, Andrea Widl und Jasmin Urgibl hatte alles im Griff. Nach einen Eckball zog Lisa Gruber aus 16 Metern stramm ab, doch die gegnerische Torfrau klärte mit einer Glanzparade (25.). Dann fiel das 1:0 für die SG: Andrea Widl köpfte einen von Lisa Waxenberger getretenen Eckball unhaltbar in die Maschen.

In der zweiten Hälfte hatten die Gäste ihre Großchance zum Ausgleich, als eine gegnerische Stürmerin frei zum Schuss kam, doch SG-Keeperin Sabine Winkler klärte großartig (55.).

Danach gab wieder die SG die Richtung vor. Die Stürmerinnen Marina Numberger und Nina Zimmer setzten den TSV unter Druck. Ein Eckball brachte die Entscheidung: Diesmal war es Numberger, die die Ecke von Waxenberger zum 2:0 einköpfte (60.). Die SG drängte weiter auf das Tor, mehr als ein Lattentreffer von Numberger sprang aber nicht heraus, so dass es beim 2:0 blieb.

Aufrufe: 016.4.2018, 13:29 Uhr