Grund zur Freude: Der Warburger SV besiegt TiG Brakel deutlich und greift noch mal die Top-Vier an. – Foto: Hubert Rösel

Warburg zurück im Rennen um Platz vier

Voss-Elf besiegt TiG Brakel deutlich

Es bleibt spannend in den beiden A-Liga Gruppen. Bereits am Donnerstag siegte Albaxen gegen Vinsebeck und steuert damit auf die Aufstiegsrunde zu. Einen wichtigen Dreier fuhren dann heute auch die Warburger ein, die mit einem Kantersieg bis auf drei Punkte an den Tabellenvierten TiG Brakel heranrücken.

Das hat so bestimmt keiner erwartet. Der Warburger SV meldet sich mit einem 6:1-Kantersieg gegen TiG Brakel zurück im Rennen um die Plätze zur Aufstiegsrunde. Sebastian Rudoph (10.) und Zymer Schroller (21.) schossen die Blau-Weißen mit 2:0 in Führung. TiG bäumte sich noch mal auf und kam durch Sefa Sener auf 2:1 heran (31.). Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. Nach dem Seitenwechsel stellte Rudolph den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her (55.). Nur drei Zeigerumdrehungen später erhöhte WSV-Coach Jürgen Voss sogar auf 4:1. Mohammad Alsaloum (69.) und Simon Bertig (73.) machten dann das halbe Dutzend aus Sicht der Warburger voll. Damit rückt die Voss-Truppe in der Tabelle bis auf drei Zähler an die Brakeler heran und kann mit einem Derbysieg nächste Woche gegen Germete weiter herankommen. Entsprechend zufrieden war WSV-Coach Voss: "Eine klasse Leistung von uns. Wir haben von der ersten bis zur 90. Minute konzentriert gespielt und das umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. Ein Dank auch an unsere Zuschauer, die uns super Unterstützt haben."

Der SV Albaxen besiegte den TuS Vinsebeck am Donnerstagabend mit 4:2. Damit bleibt der SVA mit vier Siegen in Serie weiter das Team der Stunde. Auf dem Steinheimer Kunstrasen musste die Schmitz-Elf zunächst einen Rückstand hinnehmen. Leon Pott schoss den TuS nach einer halben Stunde in Front. Doch die Gäste antworteten prompt. Nur eine Minute nach dem 1:0 glich Albaxens Arthur Seibel aus. Eine weitere Zeigerumdrehung später drehte Stefan Rode die Partie mit seinem Treffer. Kurz nach dem Seitenwechsel stellte Vinsebecks Lukas Kukla wieder aus Remis (47.). Doch die Albaxer ließen sich auch davon nicht beirren und gingen durch Jan Peters erneut in Führung (59.). Den Deckel drauf macht dann der eingewechselte Jannik Balke, der zwei Minuten vor dem Ende zum 4:2 für den SV traf. Die Schmitz-Elf ist damit voll drin im Rennen um die Aufstiegsrunde. Für Vinsebeck wird es bei aktuell sechs Zählern Rückstand auf Rang vier langsam eng. Trainer Maik Disse war entsprechend unzufrieden: "Es war für mich eine absolut vermeidbare Niederlage. Ich sehe das nicht so wie die Kollegen aus Albaxen, die von einem hochverdienten Sieg sprechen.
Das Spiel war zu Beginn sehr ausgeglichen. In der ersten halben Stunde hatten beide Mannschaften eine richtige Torchance, jeweils frei vorm Torwart. Wir gehen dann nach gut 30 Minuten in Führung und befinden uns danach 2 Minuten im absoluten Tiefschlaf und schon steht es 1:2. Bis zur Halbzeit war es wieder ein ausgeglichenes Spiel. Wir kommen dann gut aus der Halbzeit, erzielen das 2-2 durch Lukas Kukla und sind drauf und dran das Spiel wieder zu drehen. Leider befinden wir uns bei einer Standartsituation aus dem Halbfeld erneut im Tiefschlaf. Jan Peters steht vollkommen frei, kann den Ball in Seelenruhe annehmen und abschließen. Danach drücken wir zwar aufs 3:3, erspielen uns aber nur wenige klare Möglichkeiten. Auch beim 2:4 spielen wir wieder einen haarsträubenden Fehlpass und Albaxen kann alleine aufs Tor zulaufen und den Sieg perfekt machen. Von daher gewinnt am Ende meiner Meinung nach nicht die bessere, sondern die Mannschaft, die weniger Fehler gemacht hat. Glückwunsch an Albaxen, auf uns wartet eine Menge Arbeit."

Weitaus besser war die Stimmung beim Gegenüber Maik Schmitz: "Wir wussten das Vinsebeck versucht früh zu stören. Entsprechend haben wir uns auf dieses Spiel vorbereitet. Wir wollten gegen den Ball gut verschieben und in Ballbesitz über eine gute Raumaufteilung immer wieder Passoptionen schaffen. Das ist uns auch wirklich gut gelungen. In der 31. Minute haben wir dann einen sehr unnötigen Ballverlust in Aufbauspiel nahe der Mittellinie. Vinsebeck spielt diesen Konter dann mit Tempo sehr sauber zu Ende und geht mit 1:0 in Führung. Die Antwort darauf war einfach überragend. Nach 34 Minuten stand es 2:1 für uns. Zwei saubere und schnelle Kombinationen die Arthur Seibel und Stefan Rode super im Vinsebecker Tor unterbringen.
In der 2. Halbzeit haben wir etwas den Faden verloren. Vinsebeck hatte in dieser Phase zu viele Aktionen in Räumen, die wir eigentlich gar nicht anbieten wollten. Das 2:2 fiel dann nach einer schlecht verteidigten Ecke. Zu diesem Zeitpunkt allerdings auch verdient. Das hat uns dann wieder etwas wach gerüttelt. Wir konnten die Räume wieder vernünftig schließen. Nach einem Freistoß konnte sich Jan Peters im gegnerischen 16er durchsetzen und zum 3:2 einschießen. Vinsebeck hatte dann zwar weiterhin mehr Ballbesitz, allerdings nur in der eigenen Kette. Nach vorne haben sie dann nur noch lange Bälle gespielt. Das zu verteidigen fiel uns nicht schwer. Kurz vor Schluss nutzt Yannik Balke dann noch einen Konter und stellt den 2:4 Auswärtssieg her.
Ich bin sehr zufrieden mit der taktischen Leistung meiner Mannschaft. Bis auf die 15 Minuten in der zweiten Halbzeit haben wir genauso agiert, wie wir es uns vorgenommen haben."

Aufrufe: 020.11.2021, 20:12 Uhr