Enges Duell: Der TuS Vinsebeck siegt in einer spannenden Partie gegen den SV Bredenborn. – Foto: Aaron Reineke

Vinsebeck dreht die Partie gegen Bredenborn

Ferlemann-Treffer reicht Bredenborn nicht. Weser ganz souverän auf Asche.

Die beiden Nachholspiele in der Kreisliga A sorgten gestern für Unterhaltung. Während sich Vinsebeck und Bredenborn einen engen Kampf in einer lange offenen Partie boten wurde Blau-Weiß Weser seiner Favoritenrolle gegen die SG Brenkhausen/Bosseborn-Ovenhausen gerecht.

Die Chance der Vinsebecker auf die Aufstiegsrunde, sie lebt. Dabei sah es am Anfang nicht nach einem Erfolg der Blau-Weißen aus. Die Gäste aus Bredenborn bestimmten die ersten Minuten auf dem Steinheimer Kunstrasen und gingen früh in Führung. TuS-Keeper Julien Stumpenhagen konnte den durchgebrochenen Labinot Delolli nur per Foul stoppen. Referee Souleiman-Omairat blieb nichts anderes übrig als auf den Punkt zu zeigen. Chris Ferlemann übernahm die Verantwortung und verwandelte sicher zum 1:0. Bis Mitte der ersten Halbzeit blieben die Schwarz-Gelben dann klar tonangebend. Vinsebeck brauchte bis zur 25 Minute, kam dann aber besser in Fahrt und plötzlich zum kuriosen Ausgleich. Robin Pott schob die Kugel an SV-Schlussmann André Wiedemeier vorbei, ein Bredenborner klärte auf der Linie, schoss dabei aber einem Mitspieler an den Rücken und den zweiten Klärungversuch setzte ein weiterer SV-Akteur dann in die eigenen Maschen. Im zweiten Durchgang ließen beide Teams Chancen liegen, aber dem TuS gelang zwölf Minuten vor dem Ende die Führung durch den eingewechselten Philipp Jasperneite. Bredenborn warf in der Schlussphase alles nach vorne und Vinsebeck nutzte den freien Raum zum Deckeldraufmachen. Axel Mahlmann besorgte in der Nachspielzeit das erlösende 3:1 für den Gastgeber. TuS-Coach Maik Disse freute sich über den gelungenen Auftritt: „Zu Beginn war Bredenborn besser. Ab Mitte des ersten Durchgangs sind wir dann aber besser reingekommen. Nach der Pause hatten wir mehr vom Spiel, auch wenn Bredenborn ebenfalls noch Möglichkeiten hatte. Unterm Strich aber gewiss kein unverdienter Sieg für uns.“

„Wir haben mit dem letzten Aufgebot alle gegeben. Es war sicherlich kein schönes Spiel von uns und Weser hat verdient gewonnen. Aber ich kann meinen Jungs für den heute erbrachten Einsatz keinen Vorwurf machen. Glückwunsch an den FC zum Sieg und zur Tabellenführung zur Winterpause“, zeigte sich Steffen Mönnekes von der SG als fairer Verlierer. Leon Wielert schoss die Blau-Weißen nach zwölf Minuten in Führung. Luca Hans Rikus erhöhte in Minute 67 auf 2:0. Den Schlusspunkt setzte dann Noah Mönkemeier fünf Zeigerumdrehungen vor dem Ende. „Ein hochverdienter Sieg, da es über 90 Minuten ein Spiel auf ein Tor war und wir nichts zugelassen haben. Allerdings haben wir viel zu wenig aus unseren Chancen gemacht. So hatten wir sechs oder sieben Alutreffer und der Ball wollte teilweise einfach nicht ins Tor. Aber jetzt freuen wir uns über die Tabellenführung und die freien Tage in der Winterpause“, war FC-Spielertrainer Marcus Menzel entsprechend zufrieden.

Aufrufe: 05.12.2021, 17:05 Uhr