2024-04-30T13:48:59.170Z

Kaum zu stoppen. Albaxens Torjäger Stefan Rode (l.) steuerte im Derby gegen die SG Brenkhausen/Bosseborn-Ovenhausen zwei Treffer bei. – Foto: Nora Reineke

Albaxen siegt munter weiter

Schmitz-Elf feiert fünften Sieg in Folge. SG jubelt in Lüchtringen. Driburg souverän ohne Gegentor.

Der SV Albaxen bleibt in der A-Liga das Team der Stunde. Gegen den Tabellenletzten, die SG Brenkhausen/Bosseborn-Ovenhausen, gaben sich die Blau-Weißen keine Blöße und siegten souverän. Im Diemel-Derby gab es eine Punktteilung und die SG Marienmünster/Rischenau beendete ihre Sieglos-Serie.

Die Partie auf dem Lütmarser Aschenplatz wurde zunächst von der SG bestimmt. Gleich drei Mal musste Albaxens Schlussmann Jonas Dähling in der Anfangsphase parieren. Auf der anderen Seite zeigte sich dann SV-Knipser Stefan Rode nach einer Viertelstunde eiskalt und nutzte seine erste Chance zur 1:0-Führung. Das punktlose Schlusslicht hielt bis zur Pause gut mit. Im zweiten Durchgang drehte das Schmitz-Team dann jedoch auf und erhöhte durch Jannik Wöstefeld (55.), erneut Rode (70.) und Yannik Balke (75.) auf 4:0. „Die erste Halbzeit haben wir gut gespielt und gehen mit ein wenig mehr Glück mit einer 2:1-Führung in die Pause. Wir bekommen den Ball nicht ins Tor und Albaxen nutzt seine erste Chance. Die zweite Halbzeit geht dann aber klar an den SVA, der somit verdient als Sieger vom Platz ging“, sagte Brenkhausens Steffen Mönnekes zum Spiel. Albaxens Trainer Maik Schmitz zeigte sich zufriedener: "Wir haben uns heute in der ersten Halbzeit sehr schwer getan. Da war nicht viel von dem, was wir uns vorgenommen haben zu sehen. Wir sind mit einer 1:0-Führung in die Halbzeit gegangen. Konnten uns aber auch sicher bei unserem Torwart bedanken, der drei Mal super hält. In der zweiten Halbzeit haben wir dann ein anderes Gesicht gezeigt. Wir hatten eine deutlich bessere Aufteilung und kamen dann auch nach Fehlpässen schneller ins Gegenpressing. So haben wir Brenkhausen dann auch völlig aus dem Spiel genommen. Am Ende haben wir verdient mit 4:0 gewonnen. Wir haben heute unsere Hausaufgaben gemacht und können nach schlechtem Saisonstart zufrieden in die Winterpause gehen."

Punkteteilung im Diemel-Derby. Nachdem lange keine Tore fielen ging es eine Viertelstunde vor dem Ende Schlag auf Schlag. Zunächst ging Warburg in der 73. Spielminute durch ein Eigentor von Germetes Manuel Tripp in Führung. Diese hatte allerdings nur zwei Zeigerumdrehungen bestand, denn FC-Torjäger Omar al Duks glich postwendend aus (75.). „Alles in allem geht das Unentschieden heute in Ordnung. In der ersten Halbzeit waren wir viel zu passiv und Warburg hatte mehr Spielanteile. Unser Torwart Sebastian Hoppe hat da zwei Mal glänzend reagiert. Trotzdem hatten auch wir mit zwei Alutreffern unsere Chancen. In der 2. Halbzeit waren wir deutlich besser im Spiel und hatten durch Leandro Barbosa Martins erneut einen Pfostentreffer. Die Führung erzielt dann jedoch Warburg durch einen abgefälschten Schuss. Unsere Moral muss man wieder hervorheben, da wir direkt den Ausgleich markierten. Pünktlich zur Winterpause hatten wir heute ein wirkliches Stadtderby, dass durch Kampf und Einsatz jeden Zuschauer und Mitspieler mitgerissen hat.“, sah Germetes Christian Losse ein packendes Nachbarschaftsduell. Warburgs Trainer Jürgen Voss sah eine gerechte Punkteteilung: "Ich glaube, das Ergebnis spiegelt auch den Spielverlauf wieder und ist ein gerecht. Leider konnten wir unsere Führung in der 73. Minute durch Mohammad Alsaloum nicht lange halten und bekommen zwei Minuten später den Ausgleich. Vielleicht wäre mehr drin gewesen, wenn wir nicht so früh verletzungsbedingt hätten wechseln müssen. Jetzt hoffe ich erstmal, dass die Verletzungen nicht so schlimm sind und auch die anderen, die nicht dabei waren wieder bis Ende Januar zurückkommen."

Kein Sieger in Bonenburg und dass obwohl der heimische SV gleich zwei Mal mit zwei Treffern geführt hat. Die Bonenburger legten los wie die Feuerwehr. Daniel Wulf (2.) und Bernhard Schwiddessen (5.) verpassten den Gästen gleich zu Beginn eine kalte Dusche. Vier Minuten vor der Pause brachte Jan Watermeier die Gelb-Schwarzen wieder heran. Den alten Zwei-Tore-Vorsprung des Ludwig-Teams besorgte dann Patrick Brechtken in der 66. Minute. Doch die Olejak-Truppe steckte nicht auf und glich durch Dirk Brechtken (74.) und Stephan Bömelburg (84.) in der Schlussphase aus. "Zum Abschluss ein am Ende ärgerliches aber verdientes Unentschieden. Wir können uns für eine 2:0- und 3:1-Führung nicht belohnen und müssen mit der Punkteteilung leben", gab SV-Coach André Ludwig zu Protokoll.

Mann des Tages war ganz klar TuS-Goalgetter Jonas Wiechers-Wiemers. Der Torjäger steuerte gleich vier Treffer (20./40./45./60.) zum Kantersieg des Tabellenführers beim Schlusslicht bei. Die weiteren Tore für das Hustadt-Team markierten Hendrik van der Kamp (45.) sowie Efrem Celik (49.). „Wir haben den Ball gut laufen lassen und uns viele Chancen herausgespielt. Ein guter Auftritt bis zum Schluss. Leider mit dem Wermutstropfen, dass Hendrik van der Kamp sich am Knie verletzt hat und mit dem Krankenwagen abgeholt werden musste. Die Mannschaft hofft für „Henne“, dass es glimpflich ausgeht“, drückt TuS-Coach Dennis Hustadt seinem Führungsspieler die Daumen.

Die Partie wurde aufgrund der Unbespielbarkeit des Platzes in Vinsebeck abgesagt.

Die SG ist zurück. Nach fünf Spielen ohne Sieg feierte das Niemann-Team in Lüchtringen endlich wieder einen Sieg. „Eine unglückliche Niederlage für uns. Mit dem Halbzeitpfiff hatten wir die Chance das 3:2 zu machen, bekommen stattdessen kurz nach der Pause das 2:3 gegen uns durch eine verunglückte Flanke. Trotz einiger Chancen kommen wir nicht zum Ausgleich. Kur vor Schluss macht Marienmünster dann den Deckel drauf“, sah TuS-Trainer Sebastian Schwedhelm eine „unglückliche Niederlage in einem hektischen Spiel.“ Sein Gegenüber Andreas Niemann war entsprechend zufrieden: „Die erste Halbzeit war ausgeglichen. Der zweite Durchgang ging dann an uns. Ein verdienter und wichtiger Auswärtssieg. Glückwunsch an die Mannschaft.“ Für die SG trafen Nico Ritter, Max Wiesemann, Tore Schäfer sowie Andre Dierkes.

Aufrufe: 028.11.2021, 17:42 Uhr