Pokal
– Foto: Matchwinner gegen Döbern: Carsten Paulick (r.). F.: Voigt

Wacker II siegt gegen Döbern und steht im Halbfinale

INTERSPORT-Kreispokal: Routinier Paulick entscheidet das Viertelfinale mit einem Traumtor

Die Zweitvertretung des SV Wacker Ströbitz darf weiter vom Kreispokalfinale träumen. Die Mannschaft von Trainer Marko Mrosek gewann am Ostermontag ihr Viertelfinale "auf Wacker" gegen den Landesklassenprimus SV Döbern mit 2:1 (0:1) und zog damit in die Runde der letzten Vier ein.

Dabei konnten sich die Wackeraner nach einer spannenden und intensiven Partie vor allem bei Carsten Paulick bedanken. So egalisierte der Routinier zunächst per Foulelfmeter (59.) den SVD-Führungstreffer von Justus-Robert Jung (10.), ehe er in Minute 70 per sattem Fernschuss die Entscheidung zugunsten seines Teams herbeiführte.

Zwar wehrten sich die Gäste nach dem Paulick-Hammer noch sichtbar gegen die Niederlage, konnten die Pleite und das Ausscheiden aus dem Pokal - auch aufgrund eines berechtigten Platzverweises gegen Kapitän Christian Heinke (81./Notbremse) - aber nicht mehr verhindern.

Dennoch war auch in den Reihen der Hausherren nach Spielende aber nicht nur Feierstimmung angesagt. Denn um den Kopf von Wacker-Keeper Stephan Thamke rankte bei Abpfiff ein blutbefleckter Turban als Folge eines Zweikampfes in der Schlussphase, sodass sich der SVW-Torwart in ärztliche Behandlung begeben musste. Die Redaktion übermittelt an dieser Stelle beste Genesungswünsche.

Die Statistik und Bilder zum Spiel gibt es >> hier!

Aufrufe: 018.4.2022, 18:15 Uhr