2024-05-17T14:19:24.476Z

Schob sich mit dem Sieg gegen Neuenkirchen an die Spitzenplätze heran: FCR Bramsche – Foto: Karl-Heinz Rickelmann

Voltlage bricht den Bann

Kreisliga: Quakenbrück verliert auch gegen Fürstenau nicht

Voltlage Die SG Voltlage hat im achten Anlauf endlich den ersten Sieg der Saison geholt. In Achmer hielt die Defensive auch in Unterzahl. Das Topspiel zwischen Quakenbrück und Fürstenau fand keinen Sieger.

Am Ende war Mario Ripke erleichtert: „Wir haben uns den Sieg hart erarbeitet“, meinte der Trainer der SG Voltlage nach dem aufreibenden Kampf gegen den SC Achmer, der mit einem 2:1-Erfolg und drei wichtigen Punkten belohnt wurde.

Dabei sah der Beginn nicht allzu gut aus. „Wir haben zu Recht das 0:1 bekommen, wir hatten am Anfang keine gute Ordnung“, kommentierte Ripke das Gegentor durch Achmers Kapitän Jannis Klawitter in der 10. Spielminute. Doch danach drehten die Voltlager noch vor der Pause die Partie. In der 29. Minute wurde den Gästen ein Foulelfmeter zugesprochen, den Michael Meyer zu Holle zum 1:1 verwandelte. Nur fünf Minuten später brachte Jona Löneke die SGV dann sogar in Front.

In der zweiten Halbzeit blieb es spannend, bis Voltlages Bastian Trame die gelb-rote Karte sah (70.) und sein Team die Schlussphase in Unterzahl überstehen musste. „Dann ging es nur noch in eine Richtung und das war unser Tor“, erklärte SGV-Trainer Mario Ripke. Die Achmeraner bissen sich am Gegner aber die Zähne aus und kamen trotz der Überzahl nur zu wenigen guten Gelegenheiten.

Auch die Spielvereinigung Fürstenau vermochte es nicht, den Quakenbrücker SC zur ersten Niederlage zu bringen. Mit 3:3 trennten sich die beiden Clubs. Kurz vor der Pause hatte Max Baumtrog die Fürstenauer Gäste in Führung gebracht, doch nur wenige Momente später sicherte Jens Niemann dem QSC das 1:1-Zwischenergebnis.

Im zweiten Durchgang machte Niemann (58.) auch das 2:1, das lange bestehen blieb. In der Schlussphase glich Nico Wübbel (82.) zum 2:2 aus. Als Quakenbrücks Jan Grefen im direkten Gegenzug die erneute Führung der Artländer verbuchte, war es Jan Meyer, der mit dem 3:3 in der 88. Minute noch einen Punkt für die Spielvereinigung rettete.

Noch mehr Tore gab es in Bersenbrück : Die TuS-Zweite setzte sich mit 5:3 gegen BW Merzen durch. In der ersten Partie nach der Trennung von Trainer Markus Lepper erspielten sich die Gäste trotz frühem Rückstand (13.) noch eine respektable Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Bersenbrücker das Geschehen und drehten das 1:2 in ein 5:2.

Der FCR Bramsche konnte in Neuenkirchen einen 2:0-Sieg feiern, mit dem das Team auf Platz vier klettert. Lange war die Partie torlos geblieben, die Kontrahenten lieferten sich ein Duell auf Augenhöhe. In der 71. Minute brach Justin van den Berg den Bann und fünf Minuten später ergänzte Kip Knigge das 2:0 für die Gäste.

Aufrufe: 02.11.2021, 13:00 Uhr