2024-05-17T14:19:24.476Z

Der FC Viehhausen ist weiter auf der Siegerstraße. F: Christian Brüssel

Viehhausen mit Kantersieg!

Tabellenführer Viehhausen siegt mit 6:0 gegen Kallmünz +++ Verfolger-Trio ist ebenfalls erfolgreich

Mit einem klaren 6:0-Kantersieg zuhause gegen Kallmünz verteidigt der FC Viehhausen seine Tabellenführung in der Kreisliga 2. Die drei ärgsten Verfolger, Dietfurt, Ramspau und Laaber können ihre Spiele ebenfalls gewinnen. Dadurch beträgt der Abstand zwischen Viehhausen und Dietfurt weiterhin lediglich 3 Punkte, wobei Dietfurt ein Spiel weniger auf dem Konto hat.

ASV Undorf – TSV Dietfurt 3:4 (1:2)
Das Schlusslicht der Kreisliga 2, der ASV Undorf, empfing heute den seit acht Spielen ungeschlagenen TSV Dietfurt Altmühl. Am Ende behielten die Gäste zwar erwartungsgemäß die Oberhand, doch war der 3:4 (1:2)- Erfolg glücklich. Undorf hielt in einer spannenden Partie nämlich richtig gut dagegen und zeigte eine klasse Mannschaftsleistung und der TSV erzielte obendrei zwei seiner Treffer per Elfmeter, wovon der Zweite äußerst strittig war. Die Tore erzielten: 0:1 Burger (15.), 1:1 Richnowski (19.), 1:2 Schels (24./Foulelfmeter), 1:3 Schels (49.), 2:3 Adler (61.), 2:4 Schels (85./Foulelfmeter), 3:4 Thumann (93.). Besonderes: Müller (89./Undorf) traf den Pfosten.

TSG Laaber – SV Zeitlarn 4:3 (3:2)
Bis zur 30. Spielminute beherrschte Laaber die Partie, die Hausherren konnten jedoch den Sack nicht zumachen und brachten Zeitlarn wieder zurück ins Spiel. Laaber-Coach Robert Huber freut sich allerdings über die 3 Punkte: "Es war eine kampfbetonte, aber zu jeder Zeit faire Partie. Wir haben die Anfangsphase dominiert und konnten mit 3:0 in Führung gehen. Allerdings haben wir anschließend das Spiel nicht verwaltet, und nach einem Konter zum 3:1 und einem Eigentor kam Zeitlarn wieder ins Spiel. Insgesamt ist der Sieg für uns jedoch verdient." Die Tore erzielten: 1:0 Burger (9.), 2:0 Ferschke (11.), 3:0 Hermann (18.), 3:1 Bräu (30.), 3:2 Eigentor Hermann (44.), 4:2 Schott (58.), 4:3 Wimmer (62.). Besonderes: Die Kicker aus Laaber trafen Alu: Burger (2./Latte) und Ferschke (23./Pfosten).

SpVgg Ramspau – SG Painten 3:1 (2:0)
Die SpVgg Ramspau lässt sich in der Tabelle nicht abschütteln und bleibt nach dem Sieg gegen Painten auf dem dritten Tabellenplatz, mit einem Punkt Rückstand auf Dietfurt und 4 Punkten Rückstand auf Viehhausen. Der stark aufgelegte Ramspauer Keeper Markus Münzner vereitelte in der ersten Halbzeit die Paintener Führung. Ramspau konnte anschließend einen 2:0-Vorsprung bis zur Pause in Person von Rupert Stollner herausschießen. Die SGP kam zwar noch zum Anschlusstreffer, fand aber nicht mehr richtig zurück ins Spiel. Die Tore erzielten: 1:0 und 2:0 Stollner (16./27.), 2:1 Schäffer (46.) im Nachschuss auf einen Handelfmeter. 3:1 Dirigl (80./Foulelfmeter). Besonderes: Platzverweis für Merl (46./Ramspau/rote Karte) wegen Handspiels, Ziegler (85./Painten/gelb-rote Karte).

TSV Brunn – SV Eintracht Seubersdorf 1:1 (1:0)
Es war ein kampfbetontes Spiel auf schwerem Boden. Seubersdorf hatte mehr vom Spiel, Brunn hatte jedoch die besseren Torchancen. Die Heimelf konnte dann auch vor der Pause in Führung gehen. Kurz nach der Pause schaffte Seubersdorf noch den Ausgleich. Insgesamt lieferten sich beide Kontrahenten ein ausgeglichenes Spiel mit einem leistungsgerechten Remis. Die Tore erzielten: 1:0 Koszo (43.), 1:1 Schierl (51.).

FC Pielenhofen-Adlersberg – FC Jura 4:1 (2:1)
Die Hausherren agierten von Anfang an mit einer offensiven Ausrichtung und haben das Spiel trotz einiger Rückschläge letztendlich hoch und verdient gewonnen. Pielenhofen-Coach Holger Gisske ist mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden: "Im Vorfeld hatten wir einige Ausfälle zu verkraften, zumal 3 Spieler verletzt waren. Nach 30 Sekunden dann bereits der Schock durch den Rückstand. Aber wir haben überragend darauf reagiert und eine unserer besten Saisonleistungen gezeigt. Wir sind gut in die Zweikämpfe gegangen und haben die Rückschläge gut weggesteckt. Insgesamt haben wir hochverdient gewonnen." Die Tore erzielten: 0:1 Poschenrieder (1.), 1:1 Stefan Maier (24.), 2:1, 3:1 und 4:1 Freisleben (42./70./83.). Besonderes: Hackner (75./Pielenhofen) und Hell (80./Jura) mussten nach gelb-roter Karte das Feld verlassen. In der 32. Minute haben die Pielenhofener einen Foulelfmeter gegen Jura-Goalie Brunner verschossen.

FC Viehhausen – ATSV Kallmünz 6:0 (2:0)
Der FC Viehhausen marschiert weiter vorne weg und gewinnt souverän und auch in dieser Höhe verdient gegen eine ersatzgeschwächte Kallmünzer Mannschaft. Nach diesem Sieg liegt Viehhausen mit 35 Punkten aus 15 Spielen auf Rang eins in der Tabelle. Nächste Woche reisen die Jungs von Armando Zani nach Beratzhausen und möchten ihre Erfolgsserie weiter ausbauen. Die Tore erzielten: 1:0 Zeitler (11.), 2:0 Engl (33.), 3:0 und 4:0 Prester (53./58.), 5:0 Eigentor (68.), 6:0 Prester (81.). Besonderes: Pfostentreffer von Prester (21./Viehhausen).

Aufrufe: 03.11.2013, 20:30 Uhr