2024-04-30T13:48:59.170Z

VFC Plauen unterliegt dem VfB Auerbach nur knapp

Regionalligist gewinnt mit 3:2 / Gastgeber bestimmen das Spiel

Der VFC Plauen unterlag dem Regionalligateam vom VfB Auerbach denkbar knapp mit 2:3. Über die gesamte Spielzeit gesehen war der Oberligist aus Plauen das bessere Team. Am Ende entschied ein Elmetergeschenk das Spiel für die Drei-Türme-Städter.

Der VFC Plauen dominierte über die gesamte erste Halbzeit klar. Gleich in der Anfangsphase erarbeiteten sich die Platzherren nach starken Auftitten von Kevin Walther über die rechte Seite gute Möglichkeiten. Wenig später zog Neuzugang Ondrej Nyber kurz entschlossen ab, VfB-Torhüter Rosenkranz reagierte stark und parierte den Ball aus der linken unteren Ecke. Es folgten die elf starken Minuten von Tim Wüstenhagen. Mit seinen Sturmläfen überzeugte er, mit seiner Effizienz noch nicht(5./13./18./19./21.). Nach Aleksanrs Guzlajevs hoher Eingabe kam erneut Wüstenhagen einen Tick zu spät. Nyber schoss im Anschluss zum Glück der Gäste einen seiner Mitspieler an. Bei Nybers Ball auf Wüstenhagen war die VfB-Abwehr aufmerksam. (32./38./39.). Wüstenhagen, Philipp Dartsch und Guzlajevs versuchten vor der Pause am Torerfolg, vergebens. Bis dahin hatte der VfB Auerbach nicht eine einzige Chance.

Im zweiten Spielabschnitt hoffte der Regionalligist auf Besserung. Zu Beginn dieser setzte erneut der VFC Plauen die Akzente. Marian Albustin köpfte den Ball nach Walther-Ecke neben das Tor. Tim Limmer setzte seinen Ball ebenfalls neben das Tor und Stefan Schumanns Freistoßball angelte sich Keeper Rosenkranz(50./58./59.). Erst nach der Einwechslung von Amer Kadric, Marcel Schlosser und Marc Philipp Zimmermann wurde das VfB-Spiel etwas besser. Ein Elfmeter, der nach Videoanalyse keiner war, brachte die Gäste in Führung. Schumann agierte stark und Schiedsrichter Albert zeigte auf den Punkt. Josef Ctvtnicek traf zur Führung. Der eingewechselt Schlosser zirkelte mit feinem Freistoß aus 20 Metern das 0:2, zweites Standardtor für den VfB(61./67.). In der 75. erzielte der Ex-A-Junior Nils Fischer mit Solo den 1:2-Anschlusstreffer. Als Guzlajevs gar per Freistoß aus 18 Metern der Ausgleich gelang, war die Freude im Plauener Lager groß. In der 90 Minute gelang Ctvtnicek der mehr als glückliche Siegestreffer.
Ein Wermutstropfen auf Plauener Seite: Stefan Schumann erlitt eine Verletzung am Fuß. Wünschen wir dem sympathischen Sportsmann und Kapitano der Plauener, dass die Verletzung sich nicht als so schwer erweist und er bald wieder seine Youngster führen kann. Gute Besserung Stefan Schumann.