2024-05-24T11:28:31.627Z

Pfaffenhofen (vorne) stemmt sich nach der Pause vehement gegen die drohende Niederlage. Eysölden musste zwar drei Gegentore zulassen, behielt aber die Punkte. F:Tschapka

Verdienter Sieg der Eysöldener Fußballerinnen

SV Pfaffenhofen machen es nach 0:3-Rückstand noch einmal spannend +++ Winkelhaiderinnen geben "Rote Laterne" ab

Die Fuß­ballfrauen des TSV Eysöl­den und des SV Pfaffenho­fen ließen sich bei ihrem Spitzenspiel der Kreisliga Neumarkt/Jura nicht lum­pen. Sieben Treffer beka­men die Fans in dem Land­kreisduell zu sehen, und am Ende setzten sich die Eysöldener Hausherrinnen knapp mit 4:3 (3:0) durch. Die SG Winkelhaid gibt mit einem Dreier die Rote Laterne in der Kreis­liga erstmals ab.

TSV Eysölden - SV Pfaffenhofen 4:3

Von Beginn an zeigten die Hausherrinnen schnel­len Kombinationsfußball und überrumpelten den ersatzgeschwächten SV nach fünf Minuten mit einem Freistoßtor. Der Rückstand verunsicherte den Aufsteiger zuneh­mend, sodass Eysölden mit intelligentem Stellungs­spiel den Takt angeben konnte. Fast ungehindert erhöhten der TSV auf 2:0 in der 35. Minute und auf 3:0 kurz vor dem Halbzeitpfiff. Eine bis dahin verdiente Führung, da Eysölden im­mer einen Schritt schneller am Ball war.

Für die zweite Spiel­hälfte rauften sich die Gäste noch einmal zusam­men und wurden mit dem 3:1 belohnt. Yvonne Schäf passte steil auf Carolin Kühnel, die den Ball an der Torfrau vorbei ins Netz bugsierte. Pfaffenhofen spielte nun mit und lief nicht mehr nur hinterher. In der 70. Minute stoppte die TSV-Torhüterin Saskia Smit mit einem unschönen Foul – der Schiedsrichter, der zuvor bereits strittige Entscheidungen getroffen hatte, beließ es aber bei gelb. Den fälligen Straf­stoß parierte die Torhüte­rin anschließend, da sie sich dasselbe Eck wie Miriam Adel ausgesucht hatte.

Doch auch danach gab Pfaffenhofen nicht auf und verkürzte in der 78. Minute auf 2:3. Sophia Mehnert, eigentlich eine von Pfaffen­hofens Torfrauen, die aber aus Spielerinnenmangel als Stürmerin eingesetzt wurde, verwertete den Abpraller nach einem Schuss von Saskia Smit. In der 84. Minute traf jedoch wieder die Heimelf, wieder nach einem Freistoß (4:2). Drei Minuten vor Schluss konnte Sophia Mehnert mit dem 4:3 noch Ergebnis­korrektur betreiben, für ein Unentschieden reichte es dann aber doch nicht mehr.

SG Winkelhaid – TSV Röthenbach/St.W. 1:0 (1:0)

Die Vo­raussetzungen für dieses Kreisliga­spiel waren klar, die Gäste wollten den Kontakt zur Tabellenführung beibehalten, die SG Winkelhaid brauchte einfach mal einen Sieg, allein schon auch aus Motivations­gründen. Insofern begann die Par­tie recht verhalten und ausgeglichen, die Gastgeberinnengewannen sicht­lich an Selbstvertrauen und kamen des Öfteren gefährlich vor das Tor von Röthenbach. In der 25. Minute erzielte Ines Hirschmann auf Vor­lage von Sarah Neubauer die Füh­rung für die SG.

Die Winkelhaider SGblieb am Drücker und erarbeite­te sich vor allem in der zweiten Halb­zeit einige gute Torgelegenheiten, die jedoch nicht verwertet werden konnten. Die beste davon hatte Sa­rah Neubauer in der 55. Minute, Ines Hirschmann und Angelika Zeller tauchten auch noch einige Male vor dem Röthenbacher Kasten auf, leider klappte es aber beim Abschluss nicht so recht. Die Gäste konnten ihrer­seits aus ihren wenigen Möglichkei­ten kein Kapital schöpfen, so blieb es beim ersten verdienten Dreier für die Aufsteiger, die damit auch mal gleichdie Rote Laterne inder Tabel­le weiterreichen konnten.

Aufrufe: 015.10.2013, 17:06 Uhr