Bezirksliga, wir kommen! Ausgelassen feierten Pfaffenhofens Kickerinnen zusammen mit ihren Trainern und Betreuern den frühen Titel. Angesichts von 13 Punkten Vorsprung können sie nicht mehr von der Spitze verdrängt werden. Foto: oh

SV Pfaffenhofen macht sein Meisterstück

18. Spieltag: Bereits vier Spieltage vor Saisonabschluss ist der Tabellenführer der Frauen-Kreisliga nicht mehr einzuholen

Riesenjubel und Sektduschen bei den Fußballerin­nen des SV Pfaffenhofen. Mit einem weiteren Sieg hat sich der Tabellen­führer der Kreisliga Neumarkt vor­zeitig den Meistertitel gesichert. Die Eysöldener Fußballfrauen hingegen haben im Aufstiegskampf eine herbe Niederlage hinnehmen müssen.

SV Pfaffenhofen 1949 - FSV Berngau 4:2

Mit 4:2 (1:1) gewannen die Kickerin­nen aus dem Rother Ortsteil ihr Heim­spiel gegen den FSV Berngau und kön­nen damit schon vier Spieltage vor dem Saisonabschluss nicht mehr ein­geholt werden. 13 Punkte Vorsprung haben die Pfaffenhofenerinnen nach diesem Sieg auf den Tabellenzweiten SV Stauf und steigen damit in die Bezirksliga auf. Bis die Sektkorken knallten, war es allerdings ein hartes Stück Arbeit für den Spitzenreiter. Von Beginn an machte der Tabellenvierte aus Bern­gau gehörig Druck, sodass sich der Spielaufbau der Heimelf schwierig gestaltete. Aufgrund vieler Fehlpässe des SV erzielten die Gäste bereits in der siebten Minute nach einem Eck­stoß das 0:1. Danach fand das Gesche­hen meist im Mittelfeld statt, bis in der 44. Spielminute ein Freistoß von Saskia Smit nicht richtig geklärt wurde und Karolin Gruber zum 1:1 abstaubte.

Nach der Pause kamen die Damen des SVP motivierter aus der Kabine und wurden bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff mit dem 2:1-Füh­rungstreffer belohnt. Tamara Vogel flankte auf Janina Vogel, die keine Mühe hatte den Ball an der Berngauer Torfrau vorbeizuschieben. Weitere fünf Minuten später wiederholte sich der Abstauber von Karolin Gruber zum 1:1 aus der ersten Hälfte, denn Smit knallte ihren Freistoß an den Pfosten, und Gruber stand wieder richtig und lochte zum inzwischen verdienten 3:1 ein. Mit der Führung im Rücken stürmte die Heimelf nun öfter auf das geg­nerische Tor und erhöhte in der 67.Minute auf 4:1. Saskia Smit zirkelte ihren Eckball scharf in den 16er, wo Janina Vogel an den Ball kam und diesen zur endgültigen Ent­scheidung hinter die Linie drückte. Pfaffenhofen schaltete anschließend einen Gang zurück, und prompt kamen die Berngauer Damen wieder besser ins Spiel. Kurz vor Schluss pfiff der Unparteiische noch einen Strafstoß für die Gäste-Elf, der souve­rän zum 4:2-Endstand verwandelt wurde.

Zuschauer: 100
Tore: 1:1 Karolin Gruber (44.), 1:1 Lisa Guttenberger (45.), 2:1 Janina Vogel (50.), 3:1 Karolin Gruber (55.), 4:1 Janina Vogel (67.), 4:2 Michaela Pröpster (80.)

TSV Eysölden - TV 1848 Schwabach 0:3

Einen herben Rückschlag im Kampf um den zweiten Platz der Frauen-Kreis­liga und damit die mögliche Rück­kehr in die Bezirksliga mussten die Fußballerinnen des TSV Eysöl­den hinehmen. Gegen den TV 48 Schwabach (5.) zog der Tabellen­dritte mit 0:3 (0:2) den Kürzeren. Als Außenseiter waren die Schwabacherinnen, die vor dem Match noch auf dem siebten Ta­bellenplatz rangierten, nach Ey­sölden gefahren, spielten dort allerdings von Beginn an munter auf und gingen bereits in der vier­ten Minute durch ein Tor von Gray in Führung. Die Gäste domi­nierten die Partie weiter, und so ließ der zweite Treffer nicht lange auf sich warten. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff legte Be­cker, die frei auf das TSV-Tor zugelaufen war, zum 0:2 nach.

Die Gastgeberinnen ergriffen nach der Pause die Initiative und kamen immer öfter vors Schwaba­cher Tor. Wirklich zwingende Chancen konnte sich der TSV allerdings nicht herausspielen, da die gegnerische Abwehr sicher stand. Schließlich erhöhte der TV 48 wieder den Druck, und Stei­nert gelang per Kopfball der Tref­fer zum 3:0-Endstand.

Aufrufe: 07.5.2014, 15:20 Uhr