Jubel in Stauf: Aufstieg ist geritzt

22. Spieltag: Platz zwei qualifiziert zum Gang in Bezirksliga +++ Meister SV Pfaffenhofen verabschiedete sich mit einem 2:3 aus der Kreisliga der Frauen

Die Frauenmann­schaft des SV Stauf gewinnt ihr letz­tes Spiel gegen den TV Schwabach mit 1:0 und steigt damit als Zweitplat­zierter direkt in die Bezirksliga auf. Primus Pfaffenhofen verabschiedet sich hingegen mit einer Pleite aus der Saison.

TV 1848 Schwabach - SV Stauf 0:1

Der SV Stauf brauchte eine ganze Halbzeit, bis der Gegner in Griff gebracht werden konnte. Und in der 25. Minute musste sogar einmal der Pfosten die Gäste vor einem Rück­stand bewahren. In Halbzeit zwei zeigte sich ein anderes Bild: Die Stauferinnen über­nahmen das Spielgeschehen. Elena Fersch (70.) konnte einen missglück­ten Abschlag der gegnerischen Tor­frau abfangen und hob den Ball über­legt aus 30 Meter über die Torhüterin zum 1:0-Endstand ins Tor. Trainer Maximilian Niklas war über diesen Sieg sehr glücklich: „Ich freue mich sehr , dass mir meine Mann­schaft im letzten Spiel diesen Sieg zum Abschied geschenkt hat.“ Seinem Nachfolger Tobias Endres für wünschte er alles Gute. nn

SV Pfaffenhofen 1949 - FV Obereichstätt II 2:3

Wegen der Doppelbelastung im Bezirkspokal traten die Fußball-Frauen des SV Pfaffenhofen mit geschwächtem Kader gegen die Landesliga-Reserve aus Obereichstätt an. Müde Beine und die Tatsache, dass man bereits seit Wochen als Meister der Kreisliga beglückwünscht wird, führten zu einem 3:2-Sieg der Gäste, der diesen den Klassenerhalt sichert.Im ersten Durchgang versteckten sich die Damen des SV Pfaffenhofen zu oft in der eigenen Hälfte und über­ließen den Obereichstätterinnen fast das gesamte Mittelfeld. Die Heim-Offensive brachte nicht ge­nügend Druck nach vorn, sodass man durch einen Konter in der 32. Minute in Rückstand geriet. Torfrau Melanie Thun sah den Ball zu spät. Weitere Angriffe wurden vor allem durch die gut stehenden Abwehrspielerinnen Tamara Lehnemann und Franziska Lechner vereitelt.

Zu Beginn der zweiten Hälfte kas­sierte der SVP durch einen Distanz­schuss gleich das nächste Tor, das die Pfaffenhofenerinnen aufrüttelte und den gewohnten Kampfgeist weckte. Die Partie wurde jetzt spannender, die Gastgeberinnen stürmten und erzielten nach einer Stunde den Anschlusstreffer zum 1:2 durch Sas­kia Smit. Nach einem Eckstoß erhöhte Obereichstätt allerdings auf 3:1 (75.) . Als Karolin Gruber fünf Minuten spä­ter auf 2:3 verkürzte, war das Spiel wieder offen. Die verstreichenden Minuten waren geprägt von Fouls, mit denen sich der FV drei gelbe Karten abholte. Das Unentschieden war dem SV Pfaffenhofen nicht mehr gegönnt. Die Mannschaft verabschiedete sich mit 17 Siegen, einem Unentschieden, zwei Niederlagen und 89:31 Toren als Kreisliga-Neuling in die Bezirksliga.

Aufrufe: 04.6.2014, 15:23 Uhr