U17- Fehlstart in Horchheim besiegelt Niederlage

Am Samstag war der U17 zu Gast in Horchheim. Nachdem man bereits unter der Woche durch Personalnot das Spiel gegen Gonsenheim absagen musste, reiste man mit 11 Spielern nach Horchheim plus Till Blessing, der sich bereit erklärt hat auszuhelfen. Bereits nach zwei Minuten wurde man eiskalt erwischt. Ein langer Ball der Horchheimer Abwehr konnt man nicht klären und über Umwegen landete der Ball schließlich beim Stürmer der frei vor Hock die Ruhe behielt und einschob. Nur drei Minuten später der nächste Dämpfer. Diagonalball auf den Außenstürmer, Nils Hofmeister verschätzte sich und es stand 2:0. Doch je länger das Spiel nun dauerte umso mehr biss sich der JFV in die Partie. Immer wieder hatte man vereinzelte Vorstöße, jedoch zwingend waren diese nicht. Till Blessing in der 30. Minute auf links eingewechselt machte Betrieb und holte 3 Eckbälle heraus. Den letzten davon, kurz vor Pausenpfiff schnappte sich Nico Manz und vollendete direkt zum Anschlusstreffer.

In Halbzeit zwei wurde der JFV dann noch besser. Eine stark verbesserte Zweikampfführung, bessere Ballbesitzzeiten und konsequenten Nachschieben ließen das Spiel kippen. Ekrem Akcay wurde nach einem Steilpass von zwei Mann in die Klammer genommen, am Fuß getroffen doch er lief weiter und scheiterte im Eins gegen Eins am Torhüter. Der Ausgleich lag in der Luft, doch der Schiedsrichter hatte etwas dagegen. Nach schönem Zuspiel auf Akcay, lies dieser in die Mitte abtropfen und Daig war allein auf weiter Flur. Doch unverständlicherweise entschied der Unparteiische auf Abseits. Einige Konterchancen lies der Gastgeber nun auch ungenutzt, doch man versuchte das Aufbauspiel des JFV’s nun früher zu stören. Frederik Heck lief mit dem Ball an, legte sich den Ball am Gegenspieler vorbei, dieser stellte den Fuß vor sein Bein, Heck kam ins straucheln, wollte aber weiter zum Ball, welchen er in dieser Szene verlor und der Stürmer bedankte sich und lief allein auf Hock zu und machte das 3:1. Hier stellt sich auch die Frage ob das nicht ein Foul an Heck war. Sei es drum, der JFV machte weiter und erhielt kurz vor Schluss einen Elfmeter aus dem Gewühl heraus. Manz schnappte sich den Ball und erzielte das 2:3. Kurz vorm Abpfiff hatte dann Heck noch die Großchance zum Ausgleich, schloss eine Sekunde zu spät ab und der Schuss konnte geblockt werden.

Fazit: Der JFV machte bis auf die ersten 10 Minuten ein gutes Spiel, belohnte sich jedoch nicht. Die deutliche Steigerung danach machte jedoch Hoffnung das Spiel noch zu drehen. Aufgrund der aktuellen Personalnot ein großes Kompliment für diesen Fight.

Aufrufe: 021.3.2019, 11:27 Uhr