U17- Trotz starker Aufholjagd um den Lohn gebracht worden

Am vergangenen Samstag hatte es der JFV mit der Elf vom Blumengarten aus Ingelheim zu tun. Es entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit leicht mehr Ballbesitz auf der JFV-Seite, jedoch kam man nicht zwingend genug in das letzte Drittel. Viele Ballgewinne im Zentrum wurden zu hastig nach vorne getragen und endeten kurz vorm Torabschluss. Ingelheim probierte es mit einer 3er Kette aufzubauen, griff aber oft auf den langen Ball als Spieleröffnung zurück. So auch in der 17. Minute als der Stürmer, Lukas Rosendorff und Tobias Pilz enteilte und das 1:0 erzielte. In der 28. Minute war es wieder ein langer Ball den Nico Manz halb mit der Brust halb mit der Schulter stoppte. Der Schiedsrichter entschied sich für Freistoß, bei dem Ingelheim clever schaltete und den Freistoß beim Mauerstellen schon ausführte und so auf 2:0 erhöhte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabine.

In Halbzeit zwei war dann die Marschroute klar. Offenes Visier und schauen was noch möglich ist. Und der JFV zeigte eine tolle Moral und investierte bzw. riskierte alles. Belohnt wurde das bereits in der 44. Minute. Akcay mit einem Pass in die Tiefe auf Blessing, Flanke, Kopfball Pilz und es steht nur noch 1:2. Jetzt war der Glaube da, das Spiel noch für sich entscheiden zu können. Und wieder war es Pilz der erfolgreich abschloss. Nico Manz spielte einen Ball hinter die Ingelheimer Abwehr und Pilz erlief sich diesen um im Eins gegen Eins mit dem Torhüter erfolgreich abzuschließen. In der 64. Minute war es dann Nico Manz der sich entschlossen im Luftduell durchsetzte und im Nachschuss auf 3:2 erhöhte. Vorausgegangen war ein weiter Einwurf von Henrik Brosi. Man eroberte weiterhin früh die Bälle oder schaffte es die langen Bälle der Heimelf zu verteidigen. Hätte ein Missverständnis zwischen Daig und Yelda nicht dazu geführt, dass die beiden sich im Weg stehen, so hätte es vlt kurz drauf 4:2 stehen können. Doch es kam anders. Ein Fehler im Spielaufbau und die Gästestürmer konterten. Mit einem Steilpass in die 16ner sollte der Gästestürmer bedient werden. Hock stürmte aus seinem Tor und schoss den Ball per Grätsche weg. Zu aller Verwunderung entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter. Dieser wurde zum 3:3 verwandelt. Der JFV wollte sich den Sieg so nicht nehmen lassen und spielte weiter voll auf Angriff, wurde dann jedoch nochmal ausgekontert und es Stand 4:3. Auch hier der bittere Beigeschmack, beim Steilpass stand der Gästestürmer im Abseits.

Fazit: Der JFV verspielte vor allem in Halbzeit Eins die Chance mit mehr nach Hause zu fahren. Trotzdem gilt es der Mannschaft für die Moral in Halbzeit zwei ein großes Lob auszusprechen. Das diese nicht belohnt wurde, vor allem durch das Zustandekommen ist jedoch extrem bitter.

Aufrufe: 016.4.2019, 09:58 Uhr