TuS Engter ringt Hunteburg 2:1 nieder

Packendes Spitzenspiel an der Burgstraße / Aufsteiger Epe-Malgarten überrascht Rulle II

Bramsche. Nach dem knappen Sieg im "Kracherspiel" (TuS-Trainer Uwe Grafe) in Hunteburg Hat Engter den Abstand zur Konkurrenz weiter ausgebaut. Aufsteiger SC Epe/Malgarten stoppt mit Glück und Können Rulles Siegesserie.
FC Kalkriese II – SC Herringhausen 3:0 (0:0), Tore: 1:0 Jan Brockmeyer (49.), 2:0 Sven Sieksmeyer (62.), 3:0 Sebastian Weiland (90.). Hoch verdient hat Kalkriese II gegen viel zu ängstliche Gäste aus Herringhausen den nächsten Dreier gelandet. „Wir hätten allerdings aus 80 Prozent Ballbesitz mehr Tore machen müssen“, haderte ein ansonsten zufriedener FCK-Trainer Kevin von der Heide mit der Chancenverwertung vor der Pause. Gegen einen tief stehenden Gegner fielen die Tore nach dem Wechsel, als die Schwarz-Weißen, angetrieben vom überragenden Jan Brockmeyer, die Räume nutzten und wenigstens einen Bruchteil ihrer Möglichkeiten nutzten.
TSV Wallenhorst II – TuS Engter II 2:0 (0:0), Tore: 1:0 (50.), 2:0 (55.). Gegen überlegene Gastgeber hielten ersatzgeschwächte Engteraner immerhin bis zur Pause die Null. Wallenhorst II ließ viele Chancen ungenutzt und machte dann mit einem Doppelschlag alles klar. Engter II fand erst in den letzten 20 Minuten ins Spiel, ohne aber das Ergebnis zu seinen Gunsten noch drehen zu können. „Wir werden erst wach, wenn wir zurückliegen“, ärgerte sich Übungsleiter Fitti Klöppel einmal mehr über die „mehr als eine Stunde angezogene Handbremse“.
SF Lechtingen II – SV Hesepe/Sögeln 4:1 (2:1),Tore: 1:0 (25.), 1:1 Daniel Dettmer (45.), 2:1 (45.), 3:1 (60.), 4:1 (84.). Mit Hesepe/Sögeln ist im Moment kein Staat zu machen. „Unterm Strich geht der Sieg vollauf in Ordnung“, gestand SVH-Trainer Holger Thies nach „völlig indiskutablen 90 Minuten“. Seine Elf erbringe nicht 100 Prozent Leistung und befinde sich zurzeit in einer „Negativspirale“. Die Offensive sei zu passiv; die Abwehr leiste sich zu viele dumme Fehler. Der Ehrentreffer resultierte aus einem direkt von Daniel Detmar verwandelten Freistoß.
Eintracht Rulle II – SC Epe/Malgarten 1:2 (1:1), Tore: 0:1 Niklas Hagen (10.), 1:1 (30.), 1:2 Marek Hellmich (90.). Mit Glück und Können hat Aufsteiger Epe/Malgarten überraschend drei Punkte bei favorisierten Rullern eingefahren, die die erste Halbzeit verschliefen. SCE-Trainer Achim Osterburg freute sich, dass sich seine Spieler „richtig reingehängt und sehr gute Chancen erspielt“ hätten. Die Hausherren kamen nach dem Wechsel doch noch stark auf und machten Druck. Eine Bilderbuchkombination der eingewechselten Jugendlichen Sebastian Pohl und Marek Hellmich ging in der vorletzten Spielminute dem Siegtreffer voraus.
SC Rieste II – FCR Bramsche II 3:0 (3:0),Tore: 1:0 René Springer (19.), 2:0 Patrick Thye (29.), 3:0 Giuliano Bergmann (33.). FCR-Trainer Alfred Förster redete nicht um den heißen Brei herum. „Mit dem Ergebnis sind wir gut bedient“, meinte Förster nach dem Schlusspfiff einer Partie, die der auf Lage stark ersatzgeschwächte Aufsteiger „möglichst schnell abhaken“ werde. Bramsche II habe die seit zwei Jahren schlechteste Leistung abgeliefert. Sein Gegenüber Josef Gerweler konnte nur mit der ersten halben Stunde zufrieden sein, als seine Spieler ihre drückende Überlegenheit zu den Toren machten, die schließlich das Endergebnis bedeuteten. „Die zweite Halbzeit war zum Abgewöhnen“, meinte der SCR-Trainer. Der Gastgeber wollte nicht, die Gäste konnten nicht verhindern, dass die Partie ganz ohne nennenswerte Torchancen nur noch so vor sich hin plätscherte.
SV Hunteburg - TuS Engter 1:2 (0:2), Tore: 0:1 Kai Windhorn (9.), 0:2 Mark Schwarz (25., HE)., 1;2 (60.). Das erwartet harte Stück Arbeit war es für Spitzenreiter Engter, dieses kampfbetonte „Kracherspiel“ zu gewinnen: „So wie Hunteburg hat uns noch kein Gegner gefordert“, war TuS-Trainer Uwe Grafe voller Anerkennung über einen Gegner, der gegen die Engteraner gerade nach dem frühen 0:2-Rückstand nie aufgegeben hatte, sodass auf tiefem Boden die Partie hin und her wogte und Hunteburg dem Ausgleich näher war als der weiter ungeschlagene Tabellenführer dem 1:3.
Aufrufe: 020.10.2013, 20:23 Uhr