2024-05-14T11:23:26.213Z

Alles offen vor dem Rückspiel: Salem (weiß) und Bonndorf (rot) trennten sich im Hinspiel 2:2 unentschieden. | Foto: Joachim Hahne

TuS Bonndorf holt ein Remis im Hinspiel

2:2-Unentschieden in Salem +++ Marco Morath trifft doppelt für den TuS

Eine passable Ausgangsposition hat sich der TuS Bonndorf in den Aufstiegsspielen zur Landesliga geschaffen. Im Hinspiel holten die Schwarzwälder ein 2:2-Unentschieden beim Bodensee-Konkurrenten FC Rot-Weiß Salem.
DIe Hausherren waren früh in Führung gegangen, Pasquale Sabino markierte bereits nach sieben Minuten das 1:0 für Salem. Der knappe Vorsprung hatte lange Bestand, ehe Marco Morath seinen ersten Auftritt hatte: Nach 70 Minuten glich er für Bonndorf aus. In der Schlussphase war es erneut Morath, der die Gäste diesmal sogar in Führung bringen konnte. Der Sieg war für den TuS zum Greifen nahe, doch fand Salem noch die schnelle Antwort. Nur zwei Minuten später sicherte Florian Baur den Gastgebern noch das Remis.

Am 14. Juni um 16 Uhr treffen sich die Kontrahenten zum Rückspiel in Bonndorf. Dem Tus würde nun auch ein torloses oder ein 1:1-Remis zum Aufstieg in die Landesliga genügen. Doch dürften die Schwarzwälder gewarnt sein: Salem war in der abgelaufenen Runde das zweitstärkste Auswärtsteam der Bezirksliga Bodensee.

FC Rot-Weiß Salem - TuS Bonndorf 2:2 (1:0)
Salem: Hummel, Häussler, Gütt (54. Ehrmann), Bröski, Notheis, Sabino, Falco, Frei, Baur, Kohl, Rilli.
Bonndorf: Ebner, Morath (87. Ketterer), M. Rendler, Boll (59. Plum), Güntert, L. Bernhart, Schönle (81. N. Bernhart), Gallmann, J. Rendler, Schlachter, Schlageter.
Tore: 1:0 Sabino (7.), 1:1 Morath (70.), 1:2 Morath (83.), 2:2 Baur (85.).
Schiedsrichter: Mirko Kozul.
Aufrufe: 07.6.2014, 20:53 Uhr