2024-06-14T06:55:53.576Z

Pokal

TuRa erreicht das Pokalfinale

Sieg über Hohkeppel erst im Elfmeterschießen

Dieringhausen. Die Fußballerinnen der TuRa Dieringhausen hatten das Bitburger Kreispokalfinale schon vor Augen. Lange führte das Team von Trainer Stefan Molzberger im Heimspiel gegen den SV Hohkeppel mit 1:0, kassierte aber in der Nachspielzeit den Ausgleich. Erst nach Elfmeterschießen sicherten die Dieringhausenerinnen mit 4:3 (1:0, 1:1) den Einzug ins Endspiel.

„Der Jubel war riesig”, zeigte sich Molzberger nach der Nervenschlacht erleichtert. Franziska Ruch hatte die TuRa bereits nach sechs Minuten per Foulelfmeter in Führung gebracht. Anschließend vergaben die Gastgeberinnen gute Chancen den zweiten Treffer zu erzielen. In der zweiten Hälfte geriet das Landesligateam gegen den A-Ligisten phasenweise sogar unter Druck, hielt diesem aber bis in die Nachspielzeit stand.

„Wir dachten schon, dass es vorbei ist”, meinte Molzberger, der in der fünften Extraminute zusehen musste, wie Sarah Breidenbach einen Freistoß zum Ausgleich in die Maschen köpfte. Sichtlich erschöpft quälten sich die Kontrahenten durch die torlose Verlängerung, in der Ruch wegen wiederholten Foulspiels noch Gelb-Rot sah (104.).

Nach mehreren Fehlversuchen auf beiden Seiten im anschließenden Elfmeterschießen versenkte TuRas Sonja Klaas den entscheidenden Versuch eiskalt und beförderte ihre Mannschaft damit ins Endspiel in dem entweder der 1. FFC Bergisch Gladbach oder TSV Ründeroth der Gegner ist.

Aufrufe: 016.9.2015, 18:17 Uhr