Nachgehakt: Der Preetzer Philipp Riedel (links) versucht, mit unlauteren Mitteln den Neukirchener Marcel Marschall vom Ball zu trennen.

TSV Gremersdorfer Weste bleibt blütenweiß

3:0-Sieg in Bösdorf / Probsteier SG gewinnt in Selent

Während der TSV Gremersdorf, der TSV Lensahn und die SG Sarau/Bosau einen perfekten Saisonstart hinlegten, stehen drei Mannschaften im Tabellenkeller bereits jetzt mit dem Rücken zur Wand.

SG Sarau / Bosau - BC Germania Altenkrempe 1:0
Der erste Durchgang war von Hektik und vergebenen Chancen geprägt. Marcus Beckmann (18.) und Malte Villbrandt (25./32.) brachten den Ball nicht im Tor der BCG unter und verfehlten jeweils knapp die Führung für die SG Sarau/Bosau. Die Altenkremper setzten auf Konter und hatten lediglich eine Konterchance in den ersten 45 Minuten durch Adrian Hopp (29). In der 42. Minute fiel schließlich das erlösende 1:0 durch Marcus Beckmann nach präziser Hereingabe von Rick-Lorenz Jacobsen. Im zweiten Durchgang versäumten die Sarauer, ihre Führung auszubauen und gerieten am Ende erheblich unter Druck. In den letzten fünf Minuten hatte die BCG Altenkrempe durchaus die Chance auf den Ausgleich durch Alex Janzen (85.), David Ferreira (87.) und Marvin Kolz (88.).

Tore: 1:0 Beckmann (42.).

FT Preetz - SV Neukirchen-Ostsee 0:0
„Es war ein gutes Kreisligaspiel mit einem gerechten Ausgang“, bilanzierte FT-Coach Florian Dräger. Auf beiden Seiten hatte es einige Hochkaräter gegeben. So verpassten unter anderem die Preetzer Moritz Berkholz und Nino Grabowski die Führung. Auf der Gegenseite musste FT-Keeper Justus Rodewald gegen André Nielsen, Björn Reis und Timo Lippmann klären, dazu hatten die Gastgeber Glück bei einem Aluminiumtreffer.

Tore: Fehlanzeige

SV Fortuna Bösdorf - TSV Gremersdorf 0:3
Fortuna-Trainer Ismet Nac wechselte sich nach 70 Minuten als einzig verbliebene Offensiv-Alternative selbst ein, von Erfolg gekrönt war die Maßnahme aber nicht. „Wir haben mit einem Fehler dem Gegner den Ball für den Führungstreffer selbst aufgelegt“, ärgerte sich der Bösdorfs Obmann Stephan Mohr. Während die Fortuna ausschließlich mit langen Bällen agierte, die kaum Abnehmer fanden, kombinierte Gremersdorf aus der eigenen Abwehr heraus.

Tore: 0:1 Jaekel (42.), 0:2 Piegenschke (80.), 0:3 Jaekel (90.).

TSV Lensahn - ASV Dersau 1:0
In einer überwiegend ausgeglichenen Partie hatten die Platzherren das Glück des Tüchtigen. In der letzten Minute gelang Bujar Krasniqi nach Zuspiel des eingewechselten Christian Robbes der Siegtreffer. Dabei hatte der TSV schon viel früher gute Möglichkeiten gehabt, die Finn-Ole Ratje (2) und Krasniqi aber vergaben. „Wir haben lange Zeit Leidenschaft und Laufbereitschaft vermissen lassen. Das war in den ersten zwei Spielen wesentlich besser. Erst in der Schlussphase haben wir auch durch die Einwechslungen noch einmal Gas gegeben“, resümierte TSV-Trainer Christian Ippig. Für die starken Gäste war besonders Ramez Sulaeimen Alahmad ein ständiger Unruheherd.

Tore: 1:0 Krasniqi (90.).

TSV Selent - Probsteier SG 2012 1:5
Es läuft noch nicht rund beim TSV Selent. Nach einer ebenbürtigen ersten Halbzeit brachen die Gastgeber in Durchgang zwei völlig ein. „Das war schon frustrierend. Wir haben uns nach dem schnellen zweiten Tor der Gäste schon fast aufgegeben, sind nicht mehr in die Zweikämpfe gekommen und haben wenig dagegengehalten“, war Coach Dennis Bünzen enttäuscht. Mike Kweseleit sorgte mit einem unglücklichen Eigentor für die Führung der Platzherren, die quasi im Gegenzug aber den Ausgleich durch Mouhamed-Moubarikon Derman kassierten. Drei Minuten nach Wiederanpfiff brachte Azem Mehanovic das Gäste-Team von Trainer Karim Youssef dann auf die Siegerstraße.

Tore: 1:0 Kweseleit (40., Eigentor), 1:1 Derman (41.), 1:2 Mehanovic (48.), 1:3 Mehanovic (55.), 1:4 Derman (65.), 1:5 Klein (88.).

Oldenburger SV 1865 II - TSV Neustadt in Holstein 2:3
Neustadt feierte den zweiten Sieg in der noch jungen Saison. Die Gäste erzielten nach torloser erster Halbzeit die Führung, ehe Marten Ruge mit zwei Toren das Spiel zu Gunsten der Gastgeber drehte. In der Nachspielzeit wendeten die Neustädter durch Treffer der Routiniers Jan-Olav Peter und André Buck das Blatt erneut und verließen als Sieger den Platz. „Wir haben die erste Hälfte kontrolliert, aber kein Tor gemacht. Nach dem Seitenwechsel haben wir den Fußball erstmal eingestellt und erst zum Ende durch unsere Moral das Spiel für uns entschieden“, sagte Neustadts Trainer André Meier.

Tore: 0:1 Tegler (53.), 1:1 Ruge (65.), 2:1 Ruge (82.), 2:2 Peter (90.+2), 2:3 Buck (90.+3).

BSG Eutin - TSV Lütjenburg 1:2
Lütjenburg presste von der ersten Minute an und ging bereits in der dritten Minute in Führung. Fast im Gegenzug wäre Palazzoni der Ausgleich gelungen, sein Schuss ging jedoch knapp neben das Tor. In der elften Minute folgte die nächste kalte Dusche für die BSG. Böhnke verwandelte einen Freistoß direkt zum 0:2. Lütjenburg hatte nun endgültig die Oberhand und wirkte spielerisch reifer. Nach der Pause verwaltete der TSV den Vorsprung. Eutin kam besser ins Spiel und auch per Foulelfmeter auch zum Anschlusstreffer (71.), der Ausgleich gelang aber nicht mehr. „Mit etwas Glück hätten wir einen Punkt ergattert, aber unter dem Strich ist der Sieg für Lütjenburg verdient“, sagte BSG-Trainer Heiko Müller.

0:1 Knuth (3., Eigentor), 0:2 Böhnke (11.), 1:2 J. Lunau (71., FE).

SC Kaköhl - SG Kühren 6:2
In einem kurzweiligen Spiel hatten die Platzherren am Ende klar die Nase vorn. Die Kührener sorgten durch Daniel Voss zwar für den ersten Treffer dieser Partie, danach aber übernahm der SC das Kommando. Nach der Pause ging das muntere Toreschießen weiter. Thore Schöning (2) erhöhte auf 4:1, Dincer Özer konnte auf der Gegenseite nur für zwischenzeitliche Ergebniskosmetik sorgen.

Tore: 0:1 Voss (6.), 1:1 Scheunemann (11.), 2:1 Scheunemann (36.), 3:1 Schöning (57., Foulelfmeter), 4:1 Schöning (78.), 4:2 Özer (85.), 5:2 Wauter (88.), 6:2 Scheunemann (90.+2).

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 013.8.2017, 21:10 Uhr