Ins Leere gegrätscht: Der Preetzer Christopher Ochs (rotes Trikot) verpasst es, Lensahns Thorben Ortwin Ratje  vom Ball zu trennen. Foto: ow
Ins Leere gegrätscht: Der Preetzer Christopher Ochs (rotes Trikot) verpasst es, Lensahns Thorben Ortwin Ratje vom Ball zu trennen. Foto: ow

TSV Gremersdorf belohnt sich mit Sechserpack

FT Preetz zahlt Lehrgeld / Probsteier SG mit enttäuschender Nullnummer

In der Kreisliga Ost setzte der TSV Gremersdorf gleich am ersten Spieltag eine Duftmarke und fertigte den BCG Altenkrempe mit 6:0 ab. Der Aufsteiger von der FT Preetz zahlte in der Partie gegen den TSV Lensahn Lehrgeld und unterlag mit 1:4. Eine enttäuschende Nullnummer lieferte die Probsteier SG gegen den SC Kaköhl ab.

SV Fortuna Bösdorf - BSG Eutin 2:0
In der Spielbeurteilung waren die Trainer uneins. Während BSG-Coach Heiko Müller von einem verdienten Bösdorfer Sieg sprach meinte Fortuna-Trainer Ismet Nac: „Das war ein typisches 0:0-Spiel. Wir haben nur zwei Fehler clever ausgenutzt.“ Beide Mannschaften taten sich schwer, das Spiel zu machen. Die Teams neutralisierten sich im Mittelfeld und ließen nur wenige Chancen zu. Als sich Zuschauer und Aktive auf eine torlose erste Halbzeit einstellten, fiel in der 44. Minute der Bösdorfer Führungstreffer. Die Entscheidung fiel in der 77. Minute, als wiederum Janas einen Stellungsfehler in der BSG-Abwehr zum 2:0 nutzte.

Tore: 1:0 Janas (44.), 2:0 Janas (77.).

ASV Dersau - TSV Selent 3:0
„Defensiv stehen wir schon sehr gut, offensiv ist noch viel Luft nach oben. Bei den gegnerischen Standards waren wir nicht wachsam genug“, so der Selenter Coach Denniz Bünzen. „Selent hat uns alles abverlangt, erst nach dem Wechsel kamen wir in die Erfolgsspur“, so sein Gegenüber Matthias Falk. In der ersten Hälfte konnte er nur einen Lattentreffer von Ramez Sulaiman Alahman verzeichnen. Nach gut einer Stunde machte dieser es besser, und brachte nach Ecke von Stefan Uhl seine Farben in Front. Eine schöne Kombination beendete er zum 2:0 und Fatlem Zymberi traf nach Ecke Alahmad zum Endstand.

Tore: 1:0 Alahmad (68.), 2:0 Alahmad (83.), 3:0 Zymberi (90.).

Probsteier SG 2012 - SC Kaköhl 0:0
„Wir haben zwei Punkte verloren“, meinte SG-Coach Karim Youssef, doch Till-Moritz Stoltenberg vergab mehrere Hochkaräter. „Hier hätten wir ein Zeichen setzen können. Nach dem Wechsel verflachte die Partie ein wenig, es gab wenig zwingende Aktionen auf beiden Seiten. „Wir müssen insgesamt dominanter agieren“, sucht Youssef nach Verbesserungen. Der Gast aus Kaköhl spielte neunzig Minuten gut mit, konnte sich aber zu wenig durchsetzen.

Tore: -

FT Preetz - TSV Lensahn 1:4
„Die Qualität des Gegners muss man neidlos anerkennen“, gab Preetz-Trainer Florian Dräger zu. Der Aufsteiger hielt bis zur 26. Spielminute dagegen, dann schlug „TSV-Knipser“ Finn-Ole Ratje das erste Mal zu und legte in Minute 42 nach. Doch Philipp Trapp verkürzte mit dem Halbzeitpfiff. „In Hälfte zwei haben wir Gas gegeben, kamen aber nicht entscheidend in die Box“, so Dräger. Eric Prieß sorgte dann für die Vorentscheidung der Ippig-Truppe und Marek Becker traf zum Endergebnis. „Wir haben nie aufgegeben, das macht mich optimistisch. Es ist aber klar, jetzt werden die kleinsten Fehler bestraft“, so der engagierte FT-Trainer.

Tore: 0:1 Ratje (26.), 0:2 Ratje (42.), 1:2 Trapp (45.), 1:3 Prieß (82.), 1:4 Becker (84.).

SG Kühren - SG Sarau / Bosau 0:2
Etwas schwer kam die SG Sarau/Bosau bei der SG Kühren ins Spiel. Die Sarauer bestimmte zwar über die gesamte Zeit das Spielgeschehen, konnten lediglich die sich bietenden Chancen nicht verwerten. Schrecksekunde für die Sarauer aber in der 35. Minute: leichtfertig wurde ein Ball dem Gegner im Mittelfeld geschenkt und Abwehrspieler Nils Nehring musste in höchster Not und am Rande des Erlaubten retten. „Zum Glück hat der Schiedsrichter nicht auf Notbremse entschieden, was durchaus berechtigt gewesen wäre“, gab Saraus Trainer Jürgen Oelbeck zu. In der 41. Minute fiel schließlich der erlösende Führungstreffer durch Malte Villbrandt. Nach dem Wechsel spielten die Sarauer dann ihr Spiel kontrolliert herunter und sorgten durch Marcus Beckmann in der 71. Minute mit dem zweiten Sarauer Treffer für die Entscheidung.

Tore: 0:1 Villbrandt (41.), 0:2 Beckmann (71.).

TSV Neustadt in Holstein - SV Neukirchen-Ostsee 3:2
In der letzten Saison gab es zwei Niederlagen für die Gastgeber gegen Neukirchen. Diesmal entschied Neustadt die Partie aufgrund einer starken ersten Halbzeit für sich. Die letzte halbe Stunde war eine Zitterpartie für die Neustädter, die den knappen Vorsprung über die Zeit retteten. „Das war ein gelungener Einstand für mich, was mich natürlich sehr freut. Die Mannschaft hat die erste Hälfte dominiert. Nach den beiden Gegentoren wurde es schwierig und wir zitterten. Aber hier hat das Team Moral bewiesen und nicht aufgegeben. Auf die Leistung können wir aufbauen“, lobte Meier nach dem Abpfiff.

Tore: 1:0 Groth (11.), 2:0 Storm (33.), 3:0 Storm (40.), 3:1 Reis (53.), 3:2 Ruske (59.).

BC Germania Altenkrempe - TSV Gremersdorf 0:6
Der Gast aus Gremersdorf setzte zu Beginn der Saison schon mal eine Duftmarke. Mit einem Sechserpack verabschiedeten sie sich aus Altenkrempe. „Wir hatte richtig Bock und waren heiß. Wir haben gut gespielt und uns für eine gute Vorbereitung belohnt“, so TSV-Assistenztrainer Sven Puls. Artem Winter, Rune Jäkel (3), Klein und Fabian Kunkel sorgten für den ersten Dreier.

Tore: 0:1 Winter (12.), 0:2 Jäkel (39.), 0:3 Jäkel (54.), 0:4 Jäkel (65.), 0:5 R. Klein (70.), 0:6 Kunkel (75.).

TSV Lütjenburg - Oldenburger SV 1865 II 2:1
„Auch wenn wir uns etwas schwer taten, war es ein verdienter Sieg“, bilanzierte TSV-Obmann Rolf Scheff den 2:1-Heimsieg gegen die OSV-Reserve. Auch wenn der Hausherr dominierte, der Gast war durch Konter immer gefährlich. Einen dieser schnellen Vorstöße nutzte Lars Brunner zur 1:0-Führung für die Bischoff-Truppe. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurden auch die TSV-Bemühungen belohnt. Armend Krasniqi traf per Kopf zum Ausgleich. Nach dem Wechsel blieben die Vorzeichen dieselben. Die Hausherren hatten mehr Spielanteile, OSV setzte Nadelstiche. Daniel Böhnke traf aus dem Gewühl zum Sieg. „Wir waren insgesamt überzeugender mit den bessren Chancen“, so Scheff.

Tore: 0:1 Brunner (16.), 1:1 Krasniqi (45.), 2:1 Böhnke (81.).
Gelb-Rote Karte: Petyrek (80./OSV nach wiederholtem Foulspiel).

Aufrufe: 06.8.2017, 19:52 Uhr