2024-05-22T11:15:19.621Z

Trotz hoher Überlegenheit verliert St. Wolfgang das Spiel

Fünf Minuten entschieden

Bis zur 85. Minute führte der TSV St. Wolfgang 1:0 beim SV Saaldorf II. Am Ende unterlag die Mannschaft von Gerhard Lex noch 1:2 und bleiben damit weiterhin in höchster Abstiegsgefahr in der Bezirksliga.

„Dabei waren wir die komplett erste Halbzeit drückend überlegen“, ärgerte sich Lex. Der TSV spielte sich etliche Chancen raus. Christina Lex schoss knapp vorbei, Sandra Lehnert traf den Pfosten. Ein Fernschuss von Maria Meckes verfehlte das Tor, und Nina Grundner scheiterte frei vor der Torhüterin. Auch die Heimelf kam zu zwei Möglichkeiten, doch Keeperin Silvia Weißhart war zur Stelle. In der 36. Minute brach Anna Breitinger den Bann und traf aus halblinker Position ins lange Eck zur Führung.

Im zweiten Durchgang hätte der TSV den Sack zumachen können, aber Tanja Pointner traf aus spitzem Winkel nur das Außennetz. Auch Meckes und Lisanne Kärntner hatten kein Schlussglück. Und dann kam auch noch Pech dazu. 20 Meter vor dem Tor sprang Andrea Huber der Ball an die Hand. Den Freistoß setzte Anna Helminger in den Winkel (85.).

Lex setzte auf volle Offensive. Breitinger schoss knapp vorbei und einen Freistoß übers Tor. Die Wolfgangerinnen drängten auf den Siegtreffer, rückten zu weit auf und wurden klassisch ausgekontert. In der 90. Minute ließ die pfeilschnelle Sandra Otto noch zwei TSV-Spielerinnen aussteigen und traf aus acht Metern zum 2:1 für das Heimteam. In der zweiminütigen Nachspielzeit konnte sich der geschockte TSV keine Chance mehr herausspielen.

Aufrufe: 011.4.2018, 10:43 Uhr