2024-05-17T14:19:24.476Z

Pokal
Jubel über den perfekten Start: Goalgetter Dominik Wolf und 07-Teamkollege Jens Bolbach (v. links in Blau) freuen sich über das 1:0. Foto: Presta.

Triumpf des Außenseiters

Kreispokal Groß-Gerau: SV 07 Nauheim bezwingt den zwei Klassen höheren VfB Ginsheim im Halbfinale 4:1 / Torjäger Wolf legt seinem Ex-Verein ein frühes Ei ins Nest

NAUHEIM. Katerstimmung bei Verbandsligist VfB Ginsheim, grenzenloser Jubel bei Kreisoberliga-Primus SV 07 Nauheim. Nach einer denkwürdigen Partie vor guter Kulisse steht der vom Papier her krasse Außenseiter im Finale des Groß-Gerauer Kreispokals 2014/15. Dabei leitete ausgerechnet ein ehemaliger Altrheinkicker die Ginsheimer Niederlage ein.

Kaum vier Minuten waren gespielt, da traf Dominik Wolf gegen seinen Ex-Verein, den er im vergangenen Sommer Richtung Nauheim verlassen hatte, und brachte den hellwachen Underdog mit der ersten Gelegenheit in Führung. Danach bemühten sich die Gäste ins Spiel zu kommen, waren jedoch selten offensiv wirklich zwingend. Die Nullsiebener lauerten dagegen auf Konter und erzielten durch Pedro Alves das 2:0 (35.). Marco Vespoli erzielte mit einer herrlichen Aktion das 1:2 kurz vor dem Pausenpfiff, wobei er den Ball aus der Luft wunderbar mitnahm und mit dem zweiten Kontakt Volley zum viel umjubelten Anschlusstreffer einnetzte.

Tollkühn köpft zur Entscheidung

Nach dem Seitenwechsel schnürte der Favorit den Gegner in dessen Hälfte. Vespoli (62.) und Ko Sawada (65.) konnten ihre hochkarätigen Chancen zum Ausgleich jedoch nicht nutzen, weil 07-Keeper Max Sander zweimal glänzend reagierte. Der Ausgleich schien in der Luft zu liegen, doch dann köpfte Jens Tollkühn einen Alves-Freistoß zum 3:1 (74.) und damit zur Vorentscheidung ein. Eine verbale Entgleisung von Mohamed Jemi, die ihm die Rote Karte einbrachte, tat ihr Übriges (75.). Der dezimierte Favorit hatte danach nur noch wenig entgegenzusetzen. Als der kurz zuvor eingewechselte Fabio De Leo zum 4:1 traf, nahm der Sieg des Außenseiters triumphale Züge an (81.).

Stimmen zum Spiel

"Wir haben verdient gewonnen, auch wenn der Sieg zu hoch ausgefallen ist", freute sich 07-Trainer Kurt Heil mit einer gewissen Portion Demut und fügte erläuternd hinzu: "Unsere Taktik ist voll aufgegangen. Wir wollten tief stehen und auf Konter warten. Das frühe 1:0 hat uns in die Karten gespielt. Nach der Pause bekamen wir etwa 20 Minuten Schwierigkeiten, doch nach dem dritten Treffer fiel die Entscheidung."

VfB-Manager Marcus Spahn erklärte dagegen sichtlich enttäuscht: "Wir haben zwei leichte Gegentreffer kassiert und unsere Chancen nicht genutzt."

Underdogs im Endspiel

Nun kommt es im Kreispokal-Finale zum Aufeinandertreffen der Underdogs aus der Kreisoberliga: SV 07 Nauheim trifft auf SC Opel Rüsselsheim.

Hier geht's zum Spielbericht über das andere Halbfinale.

SV 07 Nauheim: Sander, Gerlach, Unger, Duvnjak, Tollkühn, Alves (86. Siller), Bolbach, Achibani (79. De Leo), Wolf, Kurek (79. Karakoc), Lombardo; –

VfB Ginsheim: Langenstein, Carbone, Griebel, Trainito, Vagi, Jemi Kwiaton, Sawada, Görlich (46. Attia, 82. Sabljic), Yildirim (86. Bednarz), Vespoli; –

Tore: 1:0 Wolf (4.), 2:0 Alves (35.), 2:1 Vespoli (43.), 3:1 Tollkühn (74.), 4:1 De Leo (85.); – Rot: Jemi, Beleidigung (75./VfB); – SR: Leißner (Mörfelden-Walldorf); – Zu.: 200.
Aufrufe: 02.4.2015, 22:57 Uhr