Pedro Mina Alves erzielte für Sonnenberg das goldene Tor gegen den FSV 23.
Pedro Mina Alves erzielte für Sonnenberg das goldene Tor gegen den FSV 23. – Foto: RSCP Photo

KOL: Mina Alves sorgt für Sonnenberger Happy-End

Sonnenberger Siegtorschütze beim 1:0 gegen 23er +++ FC Maroc feiert mit einem 7:2 den ersten Dreier +++ Erbenheim ringt Naurod nieder

Wiesbaden/Rheingau-Taunus . Am ersten Spieltag nach der Winterpause in der Fußball-Kreisoberliga Wiesbaden konnte der SV Erbenheim mit dem knappen Sieg über den FC Naurod seinen Platz an der Sonne behaupten. Das Verfolgerduell zwischen der Spvgg. Sonnenberg und Aufsteiger FSV Wiesbaden 23 ging ebenfalls denkbar knapp an die Spitzkippel-Elf. Für einen Paukenschlag sorgte Schlusslicht FC Maroc mit seinem ersten Sieg gegen den anderen starken Aufsteiger SV Hajduk.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt vom Wiesbadener Kurier.

Vor rund 250 Fans markierte Pedro Mina Alves in der 82. Minute das goldene Tor. Spielertrainer André Meudt und Sebastian Clarysse waren die Vorbereiter. „Es war ein ausgeglichenes Spiel“, resümierte Meudt, dessen Team sich vor allem mit kämpferischem Einsatz in der zweiten Halbzeit den Dreier verdient habe. „Torchancen gab es meist durch Standards“, sagte er.

„Ich muss meiner Mannschaft ein Riesen-Kompliment machen“, sagte Delkenheims Spielertrainer Pascal Bender zu einem „super Spiel“. Besonders freute er sich über die starke Leistung seines 19 Jahre alten Eigengewächses, Torwart Lion Karsten. Die Torschützen: Morten Stollens (14.), Niklas Orth (23.), Tobias Beck (31./88.).

„Die Neuen haben bei uns zugeschlagen“, jubelte Marocs Sportlicher Leiter Rachid El Mahyaoui vor allem über den Viererpack von Damian Drews von der Freien Turnerschaft (60./63./70./85.). Weiter trafen Usema Zoeller (6.) und Imad El Youssofi (46./53.). Für Hajduk war Ivan Boras (45.+3/54.) erfolgreich. „Schiedsrichter Thomas Stief hat eine starke Leistung gezeigt“, das habe auch Hajduk bestätigt, betonte El Mahyaoui.

„Wir sind vor allem geduldig geblieben“, sah TSV-Trainer Gökhan Caliskan den Schlüssel zum Sieg gegen tief stehende Gäste, bei denen sich kurzfristig ein Trainerwechsel – Denis Gladitz für Said Akrri – vollzogen hatte. Koray Asil (15./45.+1), Mohammed Tahiri (40./89.), Sulayman Jallow (65./78./87.) und Necmi Gür (90.) strapazierten das Tornetz des SCK.

SVF-Trainer Michael Klinkhammer zeigte sich begeistert von der zweiten Halbzeit: „Da hatten wir sie voll im Griff und ich bin mehr als zufrieden.“ Aber zwei bis drei Tore hätten es mehr sein dürfen, fand er. Tore: Kevin Asante (14.), Lukas Reinhardt (32.), Kevin Blum (53.), Paul Luis Faber (72./84.) / Dominik Czolnik (9.).

Bis zu ihrem 1:1-Ausgleichstreffer von Manuel Sonnick (60.) hielten die Gäste stark dagegen. Oguzhan Dagdevir hatte den Favoriten vor 100 Fans in Front geschossen (20.). „Naurod hat nicht aufgegeben und uns unter Druck gesetzt“, sagte Erbenheims Spielausschusschef Fred Bürger. Schließlich traf Erbenheims Kouami Edem Dalmeida zum Derbysieg vier Minuten vor dem Abpfiff. FCN-Trainer Manni Klug: „Der Erbenheimer Sieg ist verdient. Aber in der zweiten Halbzeit hatten wir mehr Zugriff und auch Möglichkeiten zum Sieg gehabt.“

Dazu gab es noch ein Spiel in der Kreisoberliga Rheingau-Taunus

Letzter gegen Erster – lange war kaum ein Unterschied zu sehen. „Bei uns war das im Vergleich zu einigen Spielen der ersten Saisonphase eine enorme Leistungssteigerung. Auf der anderen Seite hat Bleidenstadt schon die Qualität, um dauerhaft vorne zu bleiben“, sagte SG-Fußballchef Erwin Rock. Max Schwerdt (3) und Jannik Golle fuhren die Ernte ein, Sören Graf war für die Gastgeber erfolgreich, die noch je einmal Latte und Pfosten trafen.

Aufrufe: 018.2.2024, 20:00 Uhr