Torwart-Oldie Harald Kowalski sichert Punktgewinn!

SV Hertha Buschhoven - SC Liessem 90 0:0

Die Gallier entführen Dank einer geschlossen guten kämpferischen Mannschaftsleistung und Torwart-Urgestein Harald Kowalski (49 Jahre!) einen Punkt beim Titelaspiranten aus Buschhoven. Die Gallier mit Problemen vor der Partie: Die Nummer 1 im Tor fehlte aufgrund eines Trauerfalls in der Familie, Nr. 2 krankheitsbedingt nicht einsatzfähig und so schlug die Stunde von Stand-By-Keeper Kowalski. Weber und Quast gingen leicht angeschlagen in die Partie.

Keine leichte Aufgabe für das heutige Trainergespann Schlieber/Ausserhofer, die jedoch Cheftrainer Manuel Malacho (Urlaub) bestens vertraten. Entsprechend vorsichtig gingen die Gallier auch in die Partie. Erste Prämisse, defensiv gut stehen und den ersten Ansturm der Gastgeber schadlos überstehen, sowie möglichst oft über lange Diagonalbälle die eigenen schnellen Stürmer in Szene setzen. Da beide Teams eine sehr gute Defensivleistung an den Tag legten, blieben echte Torgelegenheiten in Halbzeit 1 eher Mangelware und das Spiel fand auf überschaubarem Niveau überwiegend im Mittelfeld statt. Beste Gelegenheit aus dem Spiel heraus durch Buschhovens Schallenberg nach einer sehenswerten Direktabnahme (24.), die jedoch knapp neben dem Tor landete. Ein Versuch, der durchaus einen Treffer wert gewesen wäre. Liessem mit dem ein oder anderen Ansatz Richtung Buschhovener Tor, aber insgesamt wenig zwingend. Auch in der 2. Halbzeit bestimmten beide Defensivreihen das Geschehen und sorgten dafür, dass sich die Offensivkräfte so gut wie kaum in Szene setzen konnten. Ab der 60. Minute nahm die Begegnung langsam Fahrt auf, zunächst mit Vorteilen für Buschhoven: Schlich klärt für den bereits geschlagenen Keeper kurz vor der Linie (60.), Schmidt knapp per Kopf links vorbei (63.). Dann war Liessem am Zug. Mit dem 1. Ballkontakt tat sich für den soeben eingewechselten Daniel Böckmann nach tollem Pass von Sascha Quast eine Riesenmöglichkeit auf, doch fand dieser seinen Meister in Person von Keeper Simon Stute. In der 72. Minute klärte der Schiedsrichter ohne Absicht einen Torschuss von Sascha Quast mit dem Hinterkopf. Hätte gefährlich werden können. Dann blies Buschhoven zur Schlussoffensive und sollte seinen Meister in Oldie Harald Kowalski finden. Erst rettete der Altmeister im 1:1 gegen Roschan Monsef mit bemerkenswerter Reaktionsschnelligkeit (84.), um nur wenig später einen Gewaltschuss von Severin Wolters meisterhaft aus dem Giebel zu kratzen (85.). Es ist für die Gallier gut zu wissen, dass im Notfall immer noch so ein Klasse-Keeper zur Verfügung steht, sollten die jungen Kollegen einmal ausfallen. Evtl. hätte danach sogar noch ein zugegebenermaßen schmeichelhafter Sieg herausspringen können, wenn Quast und Schlich die sich aufgrund aufgerückter Gastgeber bietenden Kontermöglichkeiten konsequenter ausgespielt hätten. Aber hier spiegelte sich wohl auch die intensive Laufarbeit aus den vorangegangenen 88 Minuten wieder. Die 4-minütige- Nachspielzeit musste der SCL auch noch in Unterzahl überstehen, nachdem Wolfgang Weber nach einem rüden Foul in einer ansonsten sehr fairen Begegnung mit einer Hüftverletzung ausscheiden musste und das Wechselkontingent bereits erschöpft war. Außerdem zog sich Julian Baris-Hinterholzer noch einen Bänderriss zu. Somit hatten die Gallier zwar einige Wunden zu lecken, strahlten aber zufrieden über den Punktgewinn beim Favoriten. Kommende Woche hat der SCL den TUS Odendorf in Pech zu Gast. Anstoß ist um 13.00 h.

Es spielten: Kowalski, Weber, Dembowski, Kania, Schlich, Baris-Hinterholzer (26. Miftarj), Ruhnau, Horn (64. Böckmann), Bardtke (82. Emsbach), Häusler, Quast