2024-05-24T11:28:31.627Z

SV Ostrau-Döblner SC

Drei hart erkämpfte Punkte (Svo) Ostrau fährt den vierten Sieg der Saison im Derby gegen den Döbelner SC ein. Doch es war kein leichter Sieg, die Ostrauer mußten alles in die Waagschale werfen, was sie zur Verfügung hatten. In der Anfangsviertelstunde sind die Jahnataler die spielbestimmende Mannschaft, können aber daraus keinen Nutzen ziehen. Danach können sich die Gäste etwas befreien und gestalten nun das Spiel ausgeglichen. Die Döbelner haben bis zur Halbzeitpause sogar noch zwei Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Zum ersten können sie ein Durcheinander vor dem Ostrauer Tor nicht nutzen und zum zweiten scheitert Madjidou am Ostrauer Hüter Gastberg. Die Jahnataler sind um den Führungstreffer bemüht. Doch durch das hohe Pressing der Döbelner kommt das Ostrauer Spiel nicht so richtig in Fahrt, so daß kaum nennenswerte Torabschlüsse zu verzeichnen sind. Zum zweiten Durchgang stellen die Platzherren ihr System um und hoffen darauf mehr Druck über die Außenbahnen ausüben zu können. Doch die ersten zehn Minuten gehören den Gästen. Sie machen sofort Druck und wollen den Führungstreffer erzwingen. Die Ostrauer brauchen etwas, um in Schwung zu kommen, doch so nach und nach kommen sie besser ins Spiel. In der 59. Minute dann der Führungstreffer. Nach einem langen Abschlag von Hüter Gastberg auf Sandro Antony überlistet er den herauslaufenden Döbelner Hüter Niebel. Doch die Gäste kommen noch einmal zurück. In der 68. Minute wird ein Schuß von Vu Duc Viet von einem Ostrauer Abwehrspieler für Hüter Gastberg unerreichbar abgefälscht. Aber die Gastgeber wollen nun unbedingt den Sieg und das merkt man ihrem Spiel auch an. Sie setzen die Döbelner Abwehr nun unter Druck und zwingen diese zu Fehlern. Der zweite Treffer fällt dann nach einem Standart. Nach einem Foul an Sandro Antony verwandelt Michael Fromme den fälligen Freistoß von 25 Metern unhaltbar ins linke obere Eck. Und nur fünf Minuten später ist es wieder Sandro Antony, der den dritten Ostrauer Treffer vorbereitet. Dessen Flanke kann Felix Zschockelt aus Nahdistanz im Döbelner Gehäuse unterbringen. In der Schlußphase hätten die Jahnataler das Ergebnis durchaus noch erhöhen können, doch zwei riesen Möglichkeiten bleiben ungenutzt. SVO: Gastberg, Zschockelt, Karius ( 75. Barkawitz ), Pa. Fromme, Meyer, Ma. Fromme ( 46. Stecher ), Michalzik, Bauer (89. Merzdorf ), Mi. Fromme, Naumann ( 57. Müller ), Antony DSC: Niebel, Hachenberger ( 55. Vu Duc ), Felber, Leutert, Börno, Schmidt, Dadi, Madjidou, Draßdo ( 64. Wagner ), Liebmann ( 77. Dörner ), Oehme Torfolge: 1:0 Antony 59. min, 1:1 Vu Duc 68. min, 2:1 Mi. Fromme 72. min, 3:1 Zschockelt 77. min Schiri: Simon Wahle Zuschauer: 140

Aufrufe: 011.9.2021, 20:53 Uhr