2024-06-17T07:46:28.129Z

SV Ostrau - Blau Weiß Deutzen

Knapp, aber verdient (SVo) Nach zwei Niederlagen fahren die Jahnataler im Heimspiel gegen Blau-Weiß Deutzen wieder drei Punkte ein. Mit einem 3:2 Endergebnis sind die Ostrauer die knappen Sieger, aber sie haben sich die 90 Minuten selber schwer gemacht. Beste Tormöglichkeiten wurden sträflichst liegen gelassen und obendrein wurde der Gegner noch zum Toreschießen eingeladen. Die Anfangsminuten beginnen die Platzherren druckvoll, doch das erste Tor schießen die Gäste. Nach einem Fehlpass in der Ostrauer Abwehr ist Sandy Eisert zur Stelle und bringt seine Mannschaft in Führung. Die Ostrauer legen sofort noch eine Schippe drauf und in der 22. Minute schließen sie den wohl besten Spielzug der ganzen Partie durch Michael Fromme zum 1:1 Ausgleich ab. Und die Jahnataler waschen sofort scharf nach. Nur eine Minute später erhöht Marco Fromme auf 2:1. Bis zur Halbzeitpause sind die Gäste engagiert und bemüht, doch mehr Spielanteile und die besseren Einschußmöglichkeiten haben die Ostrauer, doch Zählbares springt auf beiden Seiten nicht heraus. In den ersten Minuten des zweiten Durchgangs setzen die Gäste erst einmal ein Ausrufungszeichen. Sandy Eisert trifft in der 51. Minute nur die Latte des Ostrauer Gehäuses. Doch als der Ostrauer Sandro Antony in der 57. Minute nach Vorarbeit von David Karius das 3:1 erzielt, sieht alles nach einem klaren Erfolg der Jahnataler aus. Die Möglichkeiten für einen vierten oder fünften Treffer sind auch da, werden aber nicht genutzt. In der Schlußphase waren die Gäste dann auch wieder präsenter und haben in der 82. Minute durch Günther die riesen Möglichkeit zum Anschlußtreffer. Doch dessen Schuß kann Ostraus Hüter Gastberg noch parieren. Doch in der 86. Minute ist er dann machtlos, als nach einem Ostrauer Ballverlust im Mittelfeld wiederum Günther den Konter erfolgreich zum 3:2 Anschlußtreffer abschließt. Den Gastgebern gelingt es, das knappe Ergebnis über die Zeit zu bringen. Nächste Woche wartet das Derby in Hartha, da müssen die Chancen besser verwertet werden. SVO: Gastberg, Zschockelt, Karius ( 78. Naumann ), Pa. Fromme ( 57. Hausmann ), Ma. Fromme, Michalzik ( 57. Meyer ), Bauer, Mi. Fromme, Vogt ( 80. Barkawitz ), Antony Deutzen: Steinecke, Gentsch, Grun, Dreblow, Lange, Günther, Lifka, Ertner, ( 83. Franke ), Lange Jo. ( 86. Schroeder ), Günther, Eisert Torfolge: 0:1 Eisert 11. min, 1:1 Mi. Fromme 22. min, 2:1 Ma. Fromme 23. min, 3:1 Antony 57. min, 3:2 Günther 86. min Schiri: Moßig Zuschauer: 60

Aufrufe: 017.10.2021, 09:10 Uhr