2024-06-17T07:46:28.129Z

SV Naunhof-SV Ostrau

Die Jahnataler noch mit weißer Weste (SVo) Die Ostrauer sind on fire: 3. Spiel, 3. Sieg, 9:0 Punkte und 7:0 Tore. Dieser Spieltag war für die Ostrauer etwas Besonderes, denn das Spiel fand bereits am Freitagabend statt und der Gegner war kein geringerer als der SV Naunhof. Die Jahnataler reisten hochmotiviert zum Sportplatz Zur Clade und diese Motivation sollte über 90 Minuten den Unterschied ausmachen, denn nach dem Abpfiff von Schiri Riedel fuhren die Gäste einen hochverdienten Auswärtsdreier ein. Mit Anpfiff legten die Ostrauer sofort los und hatten gleich zwei Großchancen durch Patrick Fromme und Toni Meyer. Die Platzherren waren etwas überrascht und müssen sich erst einmal finden, so daß ihre erste Tormöglichkeit in der 20. Minute haben. Florian Burkert zieht aus 18 Metern ab, doch dieser Schuß bereitete Ostraus Hüter Tino Gastberg keine großen Probleme. Das sollte aber auch die einzige Torsituation der Naunhofer im ersten Durchgang gewesen sein. Der hohe Laufaufwand der Gäste wird dann in der 29. Minute mit dem 0:1 belohnt. Patrick Fromme geht von halb-rechts in den Strafraum, doch dessen Schuß klatscht nur an den Pfosten, doch Leon Pech kann den zurückspringenden Ball im Gehäuse unterbringen. Nur zwei Minuten später müßten die Ostrauer eigentlich das Resultat erhöhen, denn Patrick Fromme ist freistehend vor dem Naunhofer Hüter, der mit einer Glanzparade den Ball abwehren kann. Nach 40 Minuten müssen die Ostrauer wegen ihrem hohen Laufpensum einen Gang zurück schalten, aber die Gastgeber konnten daraus bis zur Halbzeitpause keinen Nutzen schlagen. Im zweiten Durchgang läßt Trainer Donath seine Mannen etwas tiefer stehen. Das bringt erstens eine kraftsparende Spielweise und die Jahnataler können sich mehr auf das Kontern verlegen. Das bringt den Naunhofern zwar mehr Spielanteile, aber keine nennenswerten Tormöglichkeiten, weil die Ostrauer Abwehr um Felix Zschockelt und Michael Fromme unbezwingbar war. Torgefahr erzielten die Naunhofer nur nach Standarts. In der 70. Minute wurde dann der lange Verletzte Michal Brnicky eingewechselt, der sofort den Angriffsdruck der Ostrauer erhöht. Schon eine Minute später können die Naunhofer ihn nur durch ein Foul im Sechszehnmeterraum stoppen. Den fälligen Strafstoß verwandelt Patrick Fromme sicher zum 0:2. Die Schlußviertelstunde spielen dann die Ostrauer souverän herunter, lassen nichts mehr anbrennen und werden von den mitgereisten Fans gefeiert. Naunhof: Gräwel, Hänisch, Treibl, Ban, Burkert, Thier ( 58. Richter ), Lupu, Möhring, Alexandropolos,Beckert, Rieschick ( 69. Krause ) SVO: Gastberg, Pech ( 80. Ma. Fromme ), Zschockelt, Karius ( 70. Brnicky ), Pa. Fromme ( 89. Merzdorf ), Meyer, Michalzik, Bauer, Mi. Fromme, Vogt ( 78. Barkawitz ), Antony Torfolge: 0:1 Pech 29. min, 0:2 Pa. Fromme 71. min ( Strafstoßtor ) Schiri: Tommy Riedel Zuschauer: 96

Aufrufe: 04.9.2021, 12:51 Uhr