Der SV Helfendorf darf noch vom Aufstieg in die Kreisliga träumen. F: SV Helfendorf

SV Helfendorf spielt um Aufstieg - SF Egling beendet Saison mit Dreier

Scherer: „Das macht mich stolz“

Der SV Helfendorf trifft in der Relegation auf den ASV Antdorf.

DJK Darching – SV Helfendorf 2:2 (1:2). Vor der Saison als Abstiegskandidat gehandelt, darf Helfendorf dank des Remis in Darching, in der Relegation gegen den ASV Antdorf um den Aufstieg spielen. Die frühe DJK-Führung (8.) aus abseitsverdächtiger Position beantwortete Dominik Höcker wenig später nach einer Ecke mit dem Ausgleich (11.). In der Folge entspannte sich ein munteres Spiel, in dem beide Teams zu Chancen kamen. Kurz vor der Pause drückte Kilian Mairhofer den Ball zur Helfendorfer Führung ins Tor (41.), verpasste es in den ersten Minuten nach Wiederanpfiff aber mit dem dritten Treffer für Sicherheit zu sorgen. So musste der SVH nach dem Darchinger Ausgleich (84.) noch um die Relegation zittern, rettete das Remis aber letztlich über die Zeit. „Wir haben Platz zwei allen Unkenrufen zum Trotz verteidigt. Das macht mich stolz“, freute sich SVH-Coach Michael Scherer über das Abschneiden seiner Mannschaft.

SF Egling-Straßlach – SV Bayrischzell 3:2 (2:0). Mit einem knappen Sieg beenden die Sportfreunde die Saison. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase schoss Florian Schuster die Straßlacher mit einem präzisen Abschluss aus 18 Metern in Führung. Wenig später vollendete Maximilian Heinrich einen Angriff der Hausherren aus spitzem Winkel und erhöhte zur 2:0-Pausenführung. Kurz nach Wiederanpfiff war Heinrich bei einem Querpass von Martin Lindermayer erneut zur Stelle und schob den Ball zum dritten Straßlacher Tor über die Linie. In der Folge suchten beiden Teams ihr Heil in der Offensive, doch während Egling-Straßlach auch die besten Chancen ungenutzt ließ, sorgte Benedikt Haeusler mit zwei Treffern (63./79.) nochmal für Spannung in der Schlussphase, die die Gastgeber jedoch schadlos überstanden und die Saison somit vor Bayrischzell auf dem siebten Rang abschließen.

Aufrufe: 04.6.2018, 12:15 Uhr