2024-05-24T11:28:31.627Z

Die Attelner Reserve konnte sich heute über einen Überraschungserfolg freuen.
Die Attelner Reserve konnte sich heute über einen Überraschungserfolg freuen. – Foto: Florian Dickgreber

SV Atteln II überrascht den Tabellenführer

Neun Tore auf dem Rothesportplatz - SV Steinhausen mit glücklichem Heimsieg - DJK Kleinenberg und SV Benhausen bleiben in der Erfolgsspur

Wie erwartet haben sich der FC Dahl/Dörenhagen II und der SV Heide Paderborn II am 5. Spieltag in Torlaune gezeigt. Neun Treffer standen am Ende auf dem Rothesportplatz zu Buche. Weniger Glück hatte der Tabellenführer aus Boke und Bentfeld, der in Atteln als Verlierer vom Platz ging. Dieses Los hatte auch im fünften Spiel ebenso Schlusslicht BSV Fürstenberg zu tragen. Der SV Steinhausen feierte derweil einen glücklichen, der SV Benhausen und die DJK Kleinenberg einen hochverdienten Heimsieg.

SV Blau Weiß Atteln II - SG SuS Boke / RW Bentfeld 1:0
Dicke Überraschung am Attelner Hainberg: die Gastgeber um Christian Komor präsentierten sich bärenstark und sorgten durch das goldene Tor von Ben Bode (58.) für die erste Saisonniederlage der SG Boke/Bentfeld. "Wir haben in der ersten Hälfte das gemacht was wir am besten können, nämlich intensiv verteidigt. In der zweiten Hälfte hatten wir dann auch Chancen und haben eine davon genutzt. Es war eine richtige Energieleistung, für die ich meiner Mannschaft nur ein riesiges Kompliment machen kann", freut sich Komor, dessen Mannschaft den Sieg bis zum Abpfiff mit Mann und Maus verteidigte. In der ersten Hälfte hatten die Gäste, bei denen Torjäger Raffaele Wiebusch heute nur an der Linie stand, sogar in Person von Mirko Vuletic noch einen Elfmeter verschossen. "Wir hatten auch noch zwei große Chancen zum Ausgleich, haben aber auch die nicht genutzt. Solche Tage hat man. Wir haben dazu gelernt und werden das Ergebnis jetzt nicht zu hoch hängen", hakt Wiebusch die Partie ab.

Tore: 1:0 Ben Bode (58.)

SV Blau-Weiß Brenken II - SV Marienloh II 0:2
"Es war eine sehr gute Partie von uns. Wir haben uns mannschaftlich geschlossen präsentiert und vorne das nötige Glück erzwungen", zeigt sich Marienlohs Trainer Florian Schumacher zufrieden. Sein Team hatte auf dem unebenen Brenkener Platz lange Schwierigkeiten. Erst in der zweiten Hälfte erlösten der reaktivierte Heiko Fieseler (69.) und Dennis Lenschen (83.) den A-Liga-Absteiger. "Die Mannschaft hat den Kampf angenommen und die Chance genutzt nach dem letzten Sieg noch einmal nachzulegen. Diesen Trend wollen wir nun gerne beibehalten", konstatiert Schumacher.

Tore: 0:1 Heiko Fieseler (69.), 0:2 Dennis Lenschen (83.)

SV Heide-Paderborn II - FC Dahl/Dörenhagen II 5:4
Was für ein Spiel in der Paderborner Stadtheide: beide Mannschaften ließen sich nicht lumpen und erzielten zusammen satte neun Treffer. Dabei sah es in der ersten Hälfte lange nach einem Sieg für die Hausherren um Trainer Christopher Bolte aus, denn Tim Feldmann (8.), Stefan Schwemler (10.) und Pascal Popp (37.) hatten bis zur Pause eine 3:0-Führung herausgeschossen. "Bis dahin hätten wir sogar noch höher führen können und haben unter anderem einen Elfmeter verschossen", berichtet Bolte. Sein Team verlor nach der Pause komplett den Faden, sodass Nils Jaksties (46./55.) und Kevin Wozny (50.) binnen zehn Minuten für den Ausgleich sorgten. Pascal Popp brachte die Hausherren nochmals in Führung (60.), doch Nils Jaksties hatte darauf erneut eine Antwort parat (70.). Das letzte Wort hingegen behielt Pascal Popp, der in der Nachspielzeit den umjubelten Siegtreffer für den SV Heide erzielte (90.). "Im zweiten Durchgang hätten wir das Spiel auch locker verlieren können. Ich denke unter dem Strich haben wir aufgrund der größeren Spielanteile und der starken ersten Hälfte etwas glücklich, aber verdient gewonnen", resümmiert Bolte, dessen Team mit dem Sieg bis auf Platz sieben vorrückt.

Tore: 1:0 Tim Feldmann (8.), 2:0 Stefan Schwemler (10.), 3:0 Pascal Popp (37.), 3:1 Nils Jaksties (46.), 3:2 Kevin Wozny (50.), 3:3 Nils Jaksties (55.), 4:3 Pascal Popp (60.), 4:4 Nils Jaksties (70.), 5:4 Pascal Popp (90.)

SG Harth/Weiberg - SC Borchen III 2:0
Der Aufsteiger aus Borchen bleibt weiter ohne Saisonsieg. Auf der Harth musste Interimstrainer Sebastian Trippe, der für die urlaubenden Trainer Fabian Hahn und Eugen Meinzer übernommen hatte, eine 2:0-Niederlage unterschreiben. Den Hausherren reichte ein Doppelschlag durch Lukas Bunse (38.) und Maximilian Stimpel (40.) zum Heimerfolg. "Der Sieg ist völlig verdient. Es war eine sehr engagierte Vorstellung, bei der lediglich die Chancenverwertung zu wünschen übrig ließ", berichtet Weibergs Fussballobmann Matthias Berg, dessen Mannschaft heute insgesamt 17 Spieler umfasste. "Es sind einige Urlauber und Verletzte zurückgekehrt, was den Konkurrenzkampf im Training deutlich angeheizt hat. Das hat man heute auch im Spiel gemerkt", urteilt Berg, der diesen Schwung nun auch in das kommende Auswärtsspiel gegen den SV Marienloh II übertragen möchte.

Tore: 1:0 Lukas Bunse (38.), 2:0 Maximilian Stimpel (40.)

SV Blau Weiß Benhausen - BSV Fürstenberg 4:0
Der Aufsteiger aus Benhausen ließ sich auch vom Tabellenletzten nicht aus der Spur bringen und gewann sein Heimspiel deutlich. Tim Lennart Brake traf bereits kurz nach Anpfiff zur Führung (1.) und egalisierte so die guten Vorsätze der Gäste um Trainer Jerry Korley. Bis zur Halbzeit entwickelte sich dann jedoch ein offenes Spiel in dem beide Mannschaften zu Chancen kamen. Nach der Pause machten Fabian Niggemeier (76.), Timo Heidloff (80.) und Lukas Schäfers (84.) binnen weniger Minuten den Deckel auf die Partie und sorgten für lange gesichter bei den weiter punktlosen Gästen aus Fürstenberg.

Tore: 1:0 Tim Lennart Brake (1.), 2:0 Fabian Niggemeier (76.), 3:0 Timo Heidloff (80.), 4:0 Lukas Schäfers (84.)

VfL Lichtenau - FSV Bad Wünnenberg/Leiberg II 1:1
"Wir haben heute zu keiner Zeit zu unserem Spiel gefunden und daher einen glücklichen Punkt geholt", konstatierte FSV-Trainer Sascha Siegner nach Abpfiff in Lichtenau. Dennis Nolte hatte sein Team zunächst in Führung gebracht (28.), Alexander Heinrichs egalisierte diese jedoch wenige Minuten später (35.). Beide Teams hatten anschließend noch aussrichtsreiche Gelegenheiten, konnten den Ball bis zum Abpfiff aber nicht mehr im Tor des Gegners unterbringen. "Wir waren hektisch und zweikampflos. So gewinnst du gegen Lichtenau dann leider nicht", ärgert sich Siegner. Für die Hausherren um Hasib Nassery war der Punkt ebenfalls zu wenig. Der Vorjahres-Vierte hängt mit nur zwei Zählern weiter im Tabellenkeller fest.

Tore: 0:1 Dennis Nolte (28.), 1:1 Alexander Heinrichs (35.)

SV Grün-Weiß Steinhausen - SC Grün-Weiß Holtheim 2:1
Die Gästen reisten ersatzgeschwächt an, gingen jedoch durch Sebastian Gockel in Führung (19.). Steinhausens Uwe Kiekebusch egalisierte diese allerdings wenige Zeigerumdrehungen später (23.). "Das 0:1 fiel mehr oder weniger aus dem Nichts. Nach dem Ausgleich haben wir leider viele klare Chancen liegen gelassen. In der zweiten Hälfte waren wir feldüberlegen, hatten aber nur noch wenige klare Chancen. Letztlich hatten wir heute das nötige Quäntchen Glück auf unserer Seite", resümmiert Steinhausens Trainer Daniel Ringkamp, dessen Team in Person von Nick Redder in letzter Minute zum Sieg traf (89.). Für die Gäste aus Holtheim war dies nach dem späten Gegentreffer im Derby gegen Kleinenberg bereits der zweite Punktverlust in letzter Minute binnen weniger Tage

Tore: 0:1 Sebastian Gockel (19.), 1:1 Uwe Kiekebusch (23.), 2:1 Nick Redder (89.)

DJK Blau-Weiß Kleinenberg - SF DJK Mastbruch II 3:0
Kleinenbergs Coach Michael Grziwotz zeigte sich heute rundum zufrieden mit seiner Truppe: "Wir haben uns den Sieg absolut verdient. Bis auf eine kurze Phase nach der Halbzeit waren wir feldüberlegen und sehr präsent", berichtet der DJK-Trainer. Sein Kapitän Philipp Kummerow hatte mit einem direkten Freistoß vor der Pause die Führung markiert (33.). Nach der Pause zeigte Ex-Landesliga-Stürmer und Trainersohn Patrick Grziwotz seine Qualitäten und stellte mit einem Doppelpack den Endstand her (46./66.). Zudem traf Philipp Kummerow noch zwei Mal Aluminium und Jan-Henrik Gollers scheiterte aus kurzer Distanz vor dem Gästetor. Ein Gäste-Akteur sah in der Schlussphase zudem noch gelb-rot wegen Meckerns (83.). "Wir haben über weite Strecken sehr ahnsehlich gespielt und zu den richtigen Zeitpunkten die Tore erzielt. Mastbruch hat seine wenigen Chancen hingegen nicht genutzt", freut sich Grziwotz abschließend über den dritten Saisonsieg seiner Elf.

Tore: 1:0 Philipp Kummerow (33.), 2:0 Patrick Grziwotz (46.), 3:0 Patrick Grziwotz (66.)
Aufrufe: 08.9.2019, 18:45 Uhr