2024-05-17T14:19:24.476Z

F: SV Einheit Breitenbach

SV 1896 Einheit Breitenbach - SG Dietzhausen / SV Walldorf

Reichlich Treffer zwischen dem SV Einheit Breitenbach und der SG Dietzhausen/Walldorf. Die Gastgeberinnen gewannen 5:4.

Punktspiel in der Landesklasse der Frauen

SG Einheit 1896 Breitenbach – SG Walldorf/Dietzhausen am 25.03.18

Das Spiel fand bei schönsten Frühlingswetter auf dem Kunstrasenplatz in Leinefelde statt. Beide Mannschaften taten sich anfangs auf dem ungewohnten Geläuf recht schwer. Den besseren Start hatten aber die Mädels aus Südthüringen. Es ergaben sich in den ersten 25 Minuten eine Reihe von hochkarätigen Möglichkeiten durch Sarina Holland-Moritz, Steffi Portz und Franziska Söffner, um Zählbares zu erreichen. Spielverderberin in dieser Phase waren einerseits Rabe und die gegnerische Torhüterin Bötticher und andererseits der unkonzentrierte Abschluss der SG-Angreiferinnen. Nach knapp einer halben Stunde schnappte sich Anika Degel das Spielgerät, ließ vier Verteidigerinnen wie Fahnenstangen stehen und erzielte aus 10m das vielumjubelte erste Tor. Der Bann war gebrochen. Bereits zwei Minuten später überwand Luisa Schwamm in ihrem ersten Punktspiel für die SG, nach vorhergegangenen Doppelpass mit Holland-Moritz, von der Strafraumgrenze die Breitenbacher Torfrau. Aber bereits im Gegenzug verkürzte Barann mit einem unhaltbaren Sonntagsschuss ins obere rechte Tordreieck auf 1:2. Die SG war sichtlich geschockt und verlor in der Folgezeit ihre bis dahin bestehende klare Überlegenheit zusehends. Der Gastgeber drängte nun auf den Ausgleich, der dann in der 36. Minute, begünstigt durch Abwehrfehler der SG durch Fütterer erzielt wurde.
In der zweiten Hälfte begann die SG Walldorf/Dietzhausen wieder konzentriert und erzielte folgerichtig den Führungstreffer: Anika Degel hatte den Ball für Steffi Portz vorgelegt, die dann aus 8m aussuchen konnte in welche Torecke sie das Leder befördern wollte. Leinefelde erhöhte wieder das Spieltempo. Vor allem Barann und Fütterer brachten eins ums andere Mal die SG-Verteidigung ins Wanken. So erzielte Fütterer zwei Minuten nach dem Führungstreffer wieder den Ausgleich. Jetzt sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch. Die SG zeigte Moral und Luisa Schwamm erzielte ,nach glänzender Vorarbeit von Isa Wenk, den Führungstreffer und in der Folgezeit wieder spielerische Vorteile. Völlig überraschend fiel dann aber nach einer Flanke und einem Drehschuss von Barann aus 6m wiederum der Ausgleich. Jetzt neutralisierten sich beide Teams weitgehend zwischen den Strafräumen. In der 88.´verletzte sich Franziska Söffner und musste den Platz verlassen. Den Rest der Spielzeit musste die SG zwangsweise zu Zehnt bestreiten. Schiri Jonas Nolte ließ drei Minuten nachspielen und so kam es wie es kommen musste: In förmlich letzter Sekunde war es wieder die agile Barann, die mit ihrem Treffer der SG die erste Niederlage der Saison beibrachte.