2024-04-30T13:48:59.170Z

SG Dietzhausen / SV Walldorf in Torlaune

Die Damen der SG Dietzhausen / SV Walldorf ließen gegen den SV Frohndorf/Orlishausen nichts anbrennen und gewannen mit 9:0

Spielbericht der Gastgeber

In den letzten Spielen war der SV Frohndorf/Orlishausen immer ein zweikampfstarker Konkurrent und erzielte jeweils knappe Resultate. Diesmal reiste das Team aus dem Sömmerdaer Raum allerdings mit nur neun Spielerinnen nach Walldorf. Das eröffnete der SG Dietzhausen/Walldorf von Beginn an große Möglichkeiten. Bereits nach 120 Sekunden spielte Steffi Portz auf die mitgelaufene Mandy Kurth, die aus ca. 20m aus halbrechter Position mit einem Schuss ins kurze Tordreieck die Gästetorfrau Lisa Fritzwanker überlistete. Frohndorf verlegte sich während des gesamten Spiels aufs Verteidigen. Geschickt machten sie die Räume um den eigenen Strafraum eng und zwangen den Gastgeber über die Außen nach vorn zu spielen. An der hervorragenden Keeperin scheiterten zunächst Steffi Portz, Sarina Holland-Moritz und Susan Wöhner mit ihren hochprozentigen Möglichkeiten.Nach einer Viertelstunde flankte Portz auf Wöhner, die aus 4m einlochte. In der Folgezeit scheiterten zunächst Sandrine Exner aus 25m und Stella Lipp aus 28m an Fritzwanker. Den Halbzeitstand von 3:0 stellte Steffi Portz nach einer Flanke von Mandy Kurth mit dem Kopf her.

In der zweiten Hälfte musste der Gast dem hohen Tempo und der Wärme Tribut zollen. Die SG wollte aber mehr. Luisa Schwamm spielte nach 50 Minuten zu Annabel Reuchsel, die dann keine Mühe hatte aus 8m zu vollenden. Unmittelbar danach rettete bei einem Schuss von Wöhner die Latte und zwei Minuten später landete der Ball von Portz am Pfosten. Nach knapp einer Stunde schoss Luisa Schwamm von der Strafraumgrenze aufs Tor. Unmittelbar vor der Torlinie gab Steffi Portz mit einer Ballberührung dem Spielgerät noch die entscheidende Richtung ins Tor. Luisa selbst schnappte sich in der 65. Minute den Ball, umkurvte drei Abwehrspielerinnen nebst Torfrau und erzielte mit der Hacke den sechsten Treffer. Die SG setzte nach und deklassierte am Ende den überforderten Gast: Zunächst verteilte Steffi portz die Bälle gezielt. Erst setzte sie Luisa Schwamm in Szene (71.´) und dann Susan Wöhner (79.´), die Beide ihre Chancen erfolgreich nutzten. Den Schlusspunkt setzte dann in der 85.´wieder Susan Wöhner: Sie ließ die gegnerischen Verteidigerinnen wie Fahnenstangen stehen und schob den Ball aus 10m überlegt ein.

Am kommenden Wochenende stehen dann gleich zwei Spiele für die Frauen der SG Dietzhausen/Walldorf an. Zunächst müssen die Mädels nach Mosbach ehe bereits am Dienstag (1.Mai) das Nachholspiel gegen Bad Langensalza in Dietzhausen um 13.00 Uhr ansteht.

SG D/W: Engelke, Lipp (64.´Graf), Reuchsel, Exner, Portz, Schwamm, Wöhner, Kurth, Schranz, Jäger,

Holland-Moritz (64.´Walther),

Torfolge: Kurth (2.´), Wöhner (14.´,79.´,85.´), Portz (38.´,58.´), Reuchsel (50.´), Schwamm (65.´,71.´)

Aufrufe: 023.4.2018, 17:22 Uhr