2024-06-06T14:35:26.441Z

Ließ die große Chance zum Ausgleich liegen: Babak Keyhanfar. 	Archivfoto:hbz/Jörg Henkel
Ließ die große Chance zum Ausgleich liegen: Babak Keyhanfar. Archivfoto:hbz/Jörg Henkel

Sträflich fehlende Erfahrung

SV GONSENHEIM Verdiente 0:2-Niederlage im Saarland bei Jägersburg

Jägersburg . Nach sechs Ligaspielen ohne Niederlage musste der SV Gonsenheim die zweite Saison-Pleite quittieren: Beim FSV Jägersburg verlor der Fußball-Oberligist verdient 0:2 (0:0). ,,Es war kein richtig schlechtes Spiel von uns, aber es haben nicht alle 100 Prozent gegeben, und dann reicht es eben in der Oberliga nicht", sagt Trainer Jörg Jansohn. ,,Jägersburg war einen Tick hungriger als wir."

Dennoch hatte Gonsenheim-Stürmer Arif Güclü im ersten Durchgang zwei dicke Chancen, schoss aber erst aus acht Metern weit über das Tor und zielte dann nach Nico Taschs Flanke am kurzen Pfosten vorbei. Andererseits waren die Gonsenheimer im Glück, dass Tim Schäfer nach einer Minute nur den Pfosten traf.

,,Bei uns war einfach kein richtiger Zug drin, und das wird irgendwann bestraft", analysiert Jansohn. Gegen eine Gonsenheimer Überzahl kam Max Wettmann zum Schuss, der unhaltbar für SVG-Keeper Fabio Milicia abgefälscht wurde (51.). Der 19-Jährige vertrat im Gonsenheimer Kasten Kevin Darmstädter, der die Woche über nicht trainieren konnte. ,,Nach dem 0:1 haben wir auch in taktischer Hinsicht völlig die Nerven verloren", bemängelt Jansohn.

Milica verhindert Klatsche

Dennoch wäre Babak Keyhanfar beinahe der Ausgleich gelungen, doch der Freistoß des Co-Trainers landete am Innenpfosten. Eine Minute später verwertete Tim Schäfer einen Konter zum Endstand (74.), ,,weil bei uns fünf Mann vorne bleiben", so Jansohn. In der Folge hätte der starke Aufsteiger das Ergebnis noch deutlicher gestalten können, was Milicia jedoch verhinderte. ,,Für dieses Spiel hatten wir zu viele unerfahrene Spieler auf dem Feld", erklärt Jansohn, ,,aber auch bei den erfahrenen Spielern hat einfach die Konzentration gefehlt. Von zehn Ecken waren bei uns acht schon beim Schießen tot. Die Körpersprache war eine andere als zuletzt." Und das wird dann eben bestraft.

SV Gonsenheim: Milicia - Harden, Itjeshorst, Beck, Pennella - Letz (83. Lehmann), Sari, Yilmaz (73. Weber), Tasch (73. Kern) - Keyhanfar, Güclü.

Aufrufe: 020.9.2015, 18:00 Uhr