2024-04-30T13:48:59.170Z

Spalier zum Abschied: Steffi Schall, die ihre Karriere beendet, wird von ihren Spielerinnen verabschiedet. F: SpVgg Hebertshausen

Steffi Schall macht sich zum Abschied selbst ein Geschenk

Spielertrainerin trifft zum Sieg

Die BOL-Fußballerinnen der SpVgg Hebertshausen haben das letzte Saisonspiel gegen den FC Forstern II mit 1:0 gewonnen. Schützin des goldenen Tores war Steffi Schall, die einen Handelfmeter verwandelte. Die scheidende Spielertrainerin machte sich somit quasi selbst ein Abschiedsgeschenk.

Hebertshausen Beide Mannschaften hatten sich im vorletzten Spiel bereits den Klassenerhalt gesichert und konnten somit frei aufspielen. Hebertshausen kam gut in die Begegnung und hatte nach einem Schall-Zuspiel auf Katharina Reischl die erste gute Aktion. Die zweite hatte Schall dann selbst, doch sie jagte den Ball volley in die Wolken. Nach 27. Spielminuten und einem Handspiel einer Gästespielerin zeigte der Unparteiische folgerichtig auf den Elfmeterpunkt. Diese Möglichkeit ließ sich Schall nicht nehmen und vollstreckte zum 1:0. Der Gastgeber hatte vor dem Wechsel noch eine Chance durch Katrin Brodschelm, doch die Gäste-Keeperin war bei dem Lupfer auf der Hut. Kurz vor der Pause hatten die Gäste dann ihre große Chance zum Ausgleich, doch die FC-Stürmerin verzog freistehend.

Nach der Pause wurde es dann emotional: Bei der Auswechslung von Steffi Schall bildeten ihre Spielerinnen ein Spalier inklusive rotem Teppich und verabschiedeten ihre Spielertrainerin nach 31 Jahren aktiver Laufbahn in die Fussball-Rente. „Schall, die in ganz jungen Jahren beim SV Ampermoching begonnen hatte, dann zum FC Bayern München wechselte und seit 13 Jahren im Trikot von Hebertshausen tätig war, wird man auf und neben dem Platz vermissen“, so SpVgg-Sprecherin Andrea Pielmeier.

Der rest der Partie ist schnell erzählt: Da Katharina Reischl eine 100-prozentige Gelegenheit ausließ und die Gäste kein Tor mehr schossen, blieb es bis zum Schlusspfiff beim 1:0 für Hebertshausen.

Stenogramm

Kader SpVgg Hebertshausen: Melanie Schiffner, Maureen Jung, Bianca Hofmann, Katrin Brodschelm, Stephanie Schall, Katharina Reischl, Yvonne Waldmüller, Sarah Winstermann, Daniela Rath, Ramona Ammerl, Lena Weist, Joana Schneider, Julia Geißler, Karina Brandmair

Aufrufe: 021.6.2018, 12:23 Uhr