2024-04-30T13:48:59.170Z

Der FSV Höhenrain verliert das Derby gegen Gilching klar mit 3:1. F: Hielscher

Höhenrainer Damen unterliegen Vizemeister Gilching mit 1:3

„Team hat bis zum Schluss weitergekämpft“

Im Auswärtsspiel beim TSV Gilching-Argelsried kommen die Damen des FSV Höhenrain mit 3:1 (1:0) unter die Räder.

Gut gespielt, doch zum erhofften Punktgewinn beim Tabellenzweiten hat es für den FSV Höhenrain nicht gereicht. „Schade, dass wir auf dem Kunstrasen antreten mussten“, haderte FSV-Coach Werner Söckler mit der Platzauswahl der Gastgeber. Gegen die läuferisch- und spielstarken Gilchinger konnten die FSV-Frauen von Beginn an gut gegenhalten und das Spiel offen gestalten. Die favorisierten Gastgeberinnen gingen nach 18 Minuten durch einen Schuss aus 25 Metern in Führung.

Doch davon ließen sich die Gäste nicht beeindrucken und spielten weiter konsequent nach vorne. Die mangelnde Chancenverwertung und eine gut aufgelegte Gilchinger Torfrau sorgten für die glückliche Halbzeitführung. Besser machte es Carina Schreiner, die eine der zahlreichen Chancen zu Beginn der zweiten Halbzeit zum Ausgleich nutzte (52.). Doch die Freude der Gäste währte nur kurz, dann erzielte Gilching mit einem weiteren Treffer die erneute Führung (56.). „Ein Abseitstreffer, nur der Schiedsrichter sah es anders“, sorgte laut Coach Söckler für die endgültige Entscheidung (76. Min.). „Mein Team hat bis zum Schluss weitergekämpft, doch es blieb beim etwas schmeichelhaften Erfolg der Gilchingerinnen.“

Aufrufe: 019.6.2018, 11:09 Uhr