2024-06-04T08:56:08.599Z

<b>F: Andreas Reinhold</b>

SSV Sand fasst langsam Fuß

Velte-Elf gewinnt - 4:1 (2:0) gegen Korbach

Bad Emstal (Sand), 8. September 2013. Mit einer starken ersten Halbzeit legten die Gastgeber heute den Grundstein für ihren Erfolg. Mit 4:1 (2:0) fällt der Sieg des SSV in der Höhe allerdings etwas zu hoch aus. Lange Zeit hielt Korbach mit und war der erwartet starke Gegner. Die Elf von Trainer Otmar Velte scheint langsam Fuß zu fassen, nachdem der Start in die neue Spielzeit noch etwas holprig verlief. Nach drei Erfolgen aus den letzten vier Begegnungen rangiert der SSV aktuell auf Platz acht in der Verbandsliga Hessen Nord. Korbach rutscht nach der Niederlage auf den neunten Platz.

Sands Serdar Bayrak machte heute den Unterschied. Nahezu an allen gefährlichen Offensivaktionen war der quirlige Stürmer des SSV beteiligt; zudem glückte ihm der vorentscheidende Treffer zum 3:1. Dies sahen auch beide Trainer in der anschließenden Pressekonferenz so. "Natürlich bin ich enttäuscht, dennoch gratuliere ich dem SSV zu einem verdienten Sieg", so Korbachs Trainer Rainer Schramme. "Die erste Halbzeit ging heute klar an meine Mannschaft. Hier haben wir es allerdings versäumt, weitere Treffer zu erzielen. Nach dem Seitenwechsel brauchten wir zunächst einige Zeit, um ins Spiel zu finden", resümiert sein Gegenüber.
In einer sehenswerten Verbandsliga-Begegnung zwischen zwei spielstarken Teams hatten die Gastgeber den besseren Start. Bereits in der 17. Minute gelang Steffen Bernhardt mit platziertem Freistoß aus gut 20 Metern die Führung für den SSV. Zuvor scheiterten Korbachs Daniel Kinzel (10.) sowie auf den anderen Seite Bastian Schäfer (16.) aussichtsreich an den reaktionsschnellen Torhütern Johannes Schmeer und Karsten Stecker.
Kurz darauf lag der nächste Treffer für die Platzherren in der Luft, doch weder Bastian Schäfer (26.), noch Sands Torjäger Tobias Oliev (29.) konnten die Vorarbeit von Serdar Bayrak in Zählbares verwandeln. Aber auch die Gäste wussten für Gefahr zu sorgen, als Raphael Leibfacher nach schönem Zuspiel von Jonas Will (30.) am glänzend reagierenden Schmeer im Tor der Sander scheiterte. Wie man es besser macht, bewies dann Viktor Moskaltschuk, als er aus kurzer Distanz nach Vorarbeit von Bayrak zum verdienten 2:0 (39.) trifft. Weitere Möglichkeiten, die Führung noch vor dem Seitenwechsel auszubauen, konnten Serdar Bayrak (44.) und Steffen Bernhardt (45.) nicht verwerten.
Die ersten zwanzig Minuten in Halbzeit zwei gehörten dann den Gästen, obwohl nach dem Platzverweis von Bastian Schade (Gelb-Rot, 53.) nur noch zu zehnt auf dem Platz, gelang ihnen durch Torjäger Christoph Osterhold der Anschlusstreffer zum 2:1 (54.). Fast wäre Korbach der Ausgleich geglückt, als Raphael Leibfacher freistehend am reaktionsschnellen Schlussmann der Sander scheiterte (58.). Nach gut einer Stunde fand die Velte-Elf wieder zu ihrem Spiel zurück, ließ jetzt jedoch erneut gute Möglichkeiten durch Bernhardt und Oliev (65., 66., 72, 80.) liegen. Einen sehenswerten Solo schloss kurz vor Schluss Serdar Bayrak mit dem 3:1 (84.) ab. Erst jetzt war eine spannende Partie entschieden. Als Denny Benndorf Sands wieselflinken Serdar Bayrak im Strafraum zu Fall bringt (90.), macht Tobias Oliev mit dem 4:1 durch Foulelfmeter den Deckel drauf.

Aufstellung SSV Sand: Johannes Schmeer - Christian Eckhardt, Robert Garwardt, Alexander Sommer, Dennis Enzeroth - Christian Kellermann - Bastian Schäfer, Steffen Bernhardt, Viktor Moskaltschuk (65. Jakob Splietorp) - Serdar Bayrak, Tobias Oliev
Ergänzungsspieler: Dominik Werheit, Daniel Höhl, Patrick Rathgeber, Simon Bernhardt
Aufstellung TSV Korbach: Karsten Stecker - Bastian Schade, Jan Osterhold, Matthias Rösner, Denny Benndorf - Jonas Will, Marcel Bangert - Daniel Kinzel (82. Jan Pohlmann), Raphael Leibfacher (82. Alexander Moor), Christoph Osterhold - Jan Henrik Vogel
Ergänzungsspieler: Tim Schade
Torfolge: 1:0 Steffen Bernhardt (17.), 2:0 Viktor Moskaltschuk (39), 2:1 Christoph Osterhold (54.), 3:1 Serdar Bayrak (84.), 4:1 Tobias Oliev (90., FE)
Besonderes Vorkommnis: Gelb-Rot gegen Bastian Schade (53., TSV)
Schiedsrichter: Thomas Möller (Greifenstein)