F: Markus Waitz

Spieltag der Überraschungen

KOL GN: +++Bernbach fegt MIttelgründau weg+++Höchst holt Punkt gegen Pfaffenhausen+++Kassel siegt in Gelnhausen+++Spitzenduell mit Punkteteilung+++

Am heutigen Sonntag gab es einige Überraschungsergebnisse in der Kreisoberliga Gelnhausen. Unter anderem gewann der TSV Kassel beim Favoriten aus Gelnhausen und auch der SV Bernbach war in Torlaune. Das Spitzenspiel zwischen Flörsbachtal und Altenhasslau endete mit einem Remis.

SG Flörsbachtal vs. SG Altenhasslau/Eidengesäß 3:3

Flörsbachtal bleibt weiter ungeschlagen und punktet auch gegen die SG aus Altenhasslau. In einem starken Topspiel begann der Gast besser und ging durch Spielertrainer Cosimo de Cicco mit 1:0 in Führung. Caruso steckte auf seinen Coach durch und dieser schob flach zum 1:0 ein. Nur fünf Minuten später schlug der Gast in Persona von Stephen Gösseringer zurück. Der Angreifer bekommt einen hohen Ball in den Lauf und schiebt flach zum 1:1 ein. Der Gastgeber ging im Anschluss sogar in Führung, als ein Freistoß von Steffen Weigand aus spitzem Winkel an Freund und Feind vorbei ins lange Eck einschlägt.
Noch vor der Pause erhöhte Flörsbachtal dann sogar auf 3:1 denn wieder war es Torjäger Gösseringer der einen Flankenball mit der Fußspitze verwertete. Nach WIederanpfiff kam dan die SGAE besser in die Partie und erzielte durch Nico Carusos Schuss vom Sechszehner den wichtigen frühen Anschluss. Nur rund 10 Minuten später war es dann der Vorlagengeber zum 3:2, Philipp Grohe, der ein Zuspiel von De Cicco nutzt, den Flörsbachtaler Keeper umkurvt und zum 3:3 einschob. Das Spiel war im Anschluss ausgeglichen. Altenhasslau drängte auf den Sieg und ließ dem Gastgeber Platz für Konter. In der 90. MInute ergab sich für Flörsbachtal dann noch die riesen Chance zur Führung der Ball flog nur an die Latte. Mit dem 3:3 Unentschieden endete damit eine Partie, die ihren Spitzencharakter untermauerte.

TSV Höchst vs. SV Pfaffenhausen 0:0

Auf dem schwer bespielbaren Höchster Platz erkämpfte sich der Gastgeber in einer einseitigen Partie einen Punkt gegen den SV Pfaffenhausen. Der Gast aus dem Jossgrund beklagte gleich drei Spieler, die sich ohne Fremdeinwirkung auf dem Höchster Geläuf verletzten, doch die mangelhafte Chancenverwertung war wohl eher ein Grund dafür, dass die Partie torlos endete. Pfaffenhausens Kapitän Magnus Brandt erläutert wie folgt: " Es war ein ganz komisches Spiel und auf dem Platz in Höchst ist es immer schwer zu spielen. Wir hatten gefühlt 120 Ecken und der Höchster Torwart war aufgrund der vielen Abstöße kurz vor einem Krampf."

SKG Mittelgründau vs. SV Bernbach 1:5

"Der Sieg war in dieser Höhe eindeutig verdient," schlussfolgert Bernbachs Niels Fukatsch nach dem Spiel. Seine Mannschaft startete gut und konnte durch die beiden ersten Aktionen gleich mit 1:0 durch Simon Trageser und 2:0 durch Mark Peter in Führung gehen. Der Gast verpasste es in der ersten Hälfte, weitere Treffer zu erzielen und scheiterte das ein und andere Mal kläglich vor dem gegnerischen Tor. Nichtsdestotrotz spielte der SVB in der zweiten Hälfte weiter und legte durch Robin Franz das 3:0 nach. Nach dem 3:0 hatte Bernbach allerdings einen kollektiven Schlaf für ca. 15 Minuten, Mittelgründau kam zurück in die Partie und erzielte durch Thomas Wohlfahrt das 3:1. In der Schlussphase war es dann Bernbachs Carsten Wegmann, der erst durch einen wunderschönen Treffer und dann durch eine wunderschöne Vorarbeit für Nico Silvestri für den 5:1 Endstand sorgte. Trainer Fukatsch war sehr zufrieden: "In der Höhe haben wir verdient gewonnen. Mittelgründau hatte kaum Torchancen und wir sind sehr zufrieden, dass wir uns für unsere Leistung belohnt haben. Jetzt wollen wir natürlich nächste Woche nachlegen."

FC Gelnhausen vs. TSV Kassel 2:3

Der TSV Kassel hat einen Überraschungscoup gelandet und in Gelnhausen gewonnen. Der Gastgeber begann stark und spielte sich nach fünf Minuten das 1:0 durch Pauli heraus. Nach dem Rückstand hatte Kassel gute Gelegenheiten, doch konnte den Ausgleichstreffer noch nicht erzielen. Nach der Halbzeit fiel dann der Ausgleichstreffer durch Christian Küstners Abstauber. Im direkten Gegenzug sprach der Schiedsrichter einen fragwürdigen Elfmeter für Gelnhausen zu. Tautorat ließ sich die Chance nicht entgehen und traf zur erneuten Führung für den GFC. Kassel steckte nicht auf und erzielte rund zehn Minuten später den Ausgleichstrefer durch Giustiniani, der einen Fehler in der Gelnhäuser Hintermannschaft ausnutze. einen Elfmeter herausholte und diesen selbst verwandelte. Nur drei Minuten später erzielte Kleinfelder für Kassel die umjubelte 3:2 Führung. Ab dem 3:2 Rückstandstreffer versuchte es Gelnhausen mit allen Mitteln den Ausgleich zu erzielen, doch Kassel schmiss sich in jeden Zweikampf und Gelnhausen biss sich die Zähne an ihnen aus. Kassels Kapitän Jonas Küstner war nach dem Spiel happy, wenngleich auch nicht glücklich mit dem Schiedsrichter: "Da der Schiri Bundesliganiveau hatte ließ er, kein Spaß, 16 Minuten nachspielen. Trotz allem war es ein kämpferischer und auch verdienter Sieg von uns, da wir 100% Chancen von Gelnhausen vermeiden konnten."

Aufrufe: 010.9.2017, 18:37 Uhr