2024-05-08T11:10:30.900Z

Spessart sichert Klassenerhalt

Rückschau auf den vorletzten Saisonspieltag der Kreisklasse B2

Die Meiterschaft in der Kreisklasse B2 wird erst am letzten Sonntag zwischen der SG Palmbach/Reichenbach und dem FV Grünwinkel entschieden. Der 2. Absteiger (Relegation) neben dem TSV Etzenrot wird erst am letzten Spieltag zwischen SSV Ettlingen II und Spvgg Durlach/Aue II ermittelt, da sich der TSV Spessart mit dem 2:2 in Sulzbach gerettet hat.

SG Bad Herrenalb - SG Palmbach 0:4
Die Gäste verteidigten sehr souverän die Tabellenführung und führten schon zur Pause durch Tore Philipp Böttrich und Moritz Trentl mit 2:0. Philipp Schwemmle und Manuel Schroth erhöhten im 2. Abschnitt zum 4:0-Endstand.

TSV Wöschbach - SV Spielberg II 4:2
Gegen eine völlig überforderte Spielberger Reserve lag die Heimelf schon beim Seitenwechsel mit 4:0 in Führung. Dennis Schumacher, zweimal Ray Joel Proy und Manuel Armbruster hatten getroffen. Erst als die Wöschbacher aufgrund des Vorsprungs leichtsinnig agierten, konnte Gästespieler Raphael Laier in der Schlussviertelstunde mit 2 Toren zum 4:2 den Rückstand noch in Grenzen halten.

FV Grünwinkel - SC Neuburgweier 2:0
Der FV Grünwinkel traf mit dem SCN auf den erwartet schweren Gegner ging aber in der 15. Minute durch Tiago Manuel De Oliveira Lopes mit 1:0 in Führung Vier Minuten nach Wiederbeginn erhöhte Kevin Trinquart auf 2:0, bevor kurz nach ein Gästespieler die Ampelkarte erhielt. Zehn Minuten vor dem Ende dezimierten sich die Gäste weiter, als gleich zwei Spieler rot sahen, Gegen nur noch sieben Gästespieler hatten die Heimelf danach leichtes Spiel um den 2:0-Vorsprung über die Zeit zu bringen.

SSV Ettlingen II - SpVgg Durlach-Aue III 1:1
Mit dieser Punkteilung wurde die Entscheidung, welche der beiden Mannschaften in die Abstiegsrunde gehen muss auf den letzten Spieltag vertagt

FT Forchheim - SG Stupferich II 3:0
Erst in der 2. Halbzeit konnten die Forchheimer ihre Überlegenheit in Tore ummünzen, nach vor der Pause die Gäste gut verteidigt hatten. Erslan Aslam und Eduard Tetzlaff(2) sorgten dann noch für einen etwas zu hoch ausgefallenen 3:0-Sieg der Heimelf.

FC Südstern Karlsruhe II - TSV Etzenrot 4:0
Es liegen leider keine Angaben zu diesem Spiel vor.

SpVgg Söllingen II - FC Busenbach II 3:1
Mit diesem Sieg haben die Platzherren den 4. Platz übernommen und sind jetzt beste Reservemannschaft. Andre Landgrebe hatte schon der 7. Minute für die Söllinger 1:0-Pausenführung gesorgt. Danach kämpften die Busenbacher eine halbe Stunde lang um den Ausgleich, ehe Antonio Molino in der 72. Minute auf 2:0 erhöhte, Marcel Höger mit einem gewohnt sicher verwandelten Strafstoß für das 2:1, doch nahezu postwendend stellte Dennis Schwab den 3:1-Endstand her.

FV Sulzbach - TSV Spessart 2:2
Mit diesem Punktgewinn konnten sich die Spessarter den Klassenerhalt sichern. Fabio Ochs erzielte die Gästeführung nach 27 Minuten und Harun Cinar erzielte wenig später das 1:1 der Heimelf. Als Michele Fortino die Sulzbacher nach 65 Minuten mit 2:1 in Führung brachte antwortete der Spessarter Fabian Morleo fünf Minuten später mit dem 2:2.

Aufrufe: 025.5.2015, 08:19 Uhr