2024-05-14T11:23:26.213Z

F: FuPa Brandenburg

Siege für Langgönser Teams

GRUPPENLIGA JUNIOREN A: +++ TSV holt drei Punkte für den Klassenerhalt / Wettenberg verliert nach Pausenführung +++

GIESSEN (mwi). In einem abwechslungsreichen und bis zuletzt spannenden Spiel feierten die A-Junioren des TSV Lang-Göns in der Gruppenliga einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt. Mit dem 3:2-Auswärtserfolg zogen die Lang-Gönser mit dem direkten Konkurrenten JFV Wetzlar nach Punkten gleich. Trotz Pausenführung nahmen die abgeschlagenen Wettenberger in Eschenburg letztlich nichts Zählbares mit und unterlagen der JSG mit 1:3. Ein Ausrufezeichen setzte die Truppe von Jörg Fuchs und David Zimmermann. Nach dem Unentschieden in der Vorwoche meldeten sich die Lang-Gönser B-Junioren eindrucksvoll zurück und schlugen den VfB Aßlar klar mit 5:0.

B-Junioren

TSV Lang-Göns – VfB Aßlar 5:0 (0:0): Nach zuletzt anstrengenden Wochen mit einer hohen Spielfrequenz benötigten die Schützlinge vom Trainergespann Fuchs/Zimmermann einige Zeit, um in die Partie zu kommen. Aßlar fand in der Anfangsphase gut in die Zweikämpfe und machte den sonst so kombinationsstarken Hausherren das Leben schwer. Trotz der klaren Feldvorteile für den TSV gab es aber im ersten Abschnitt kaum Torraumszenen.

Unmittelbar nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber die Schlagzahl und stellten die nun sichtlich überforderten Aßlarer kontinuierlich vor Probleme. Für die Führung musste allerdings ein Standard herhalten. In der 50. Minute erreichte eine der zahlreichen Hereingaben Kapitän Pascal Eckenbach, der gekonnt zum 1:0 traf. Es folgte die stärkste Lang-Gönser Phase, in der Paul Fuchs die Führung per Abstauber nur wenige Minuten nach dem 1:0 ausbaute.

Im zweiten Durchgang war der Offensivreihe und allen voran den Außenspielern die Leichtigkeit anzumerken, die die Stürmer nun vermehrt mit gefährlichen Hereingaben bedienten. Mit seinem zweiten Treffer erhöhte Fuchs auf 3:0, ehe Leon Malleh eine Verunsicherung in der Hintermannschaft des VfB nutzte, um aus kurzer Distanz zum 4:0 einzuschieben. Der nach seinem Intermezzo in Wieseck abermals stark aufspielende Leon Messik sorgte für den Schlusspunkt und markierte kurz vor Schluss den 5:0-Endstand.

Trainer Jörg Fuchs war mit dem Auftritt seiner Mannschaft hochzufrieden. Trotz der personellen Unterstützung, die seine Elf der höheren Altersklasse regelmäßig zur Verfügung stellt, sah Fuchs einen „hochverdienten Sieg“ seiner Mannschaft.

A-Junioren

JFV Wetzlar – TSV Lang-Göns 2:3 (0:1): Tore: 0:1 (6.) Mathay Göktas, 0:2 (53.) Leon Wedel, 1:2 (56.), 1:3 (57.) Simon Schreiber, 2:3 (70.)

JSG Eschenburg – FSG Wettenberg 3:1 (0:1): Tore: 0:1 (34.,FE) Berkan Genc, 1:1 (56.), 2:1 (66.), 3:1 (71.)

B-Junioren

TSF Heuchelheim – JFV FC Aar 1:3 (1:1): Tore: 1:0 (19.) Eigentor, 1.1 (37.), 1:2 (62.), 1:3 (80.)

C-Junioren

JFV Stadtallendorf/Ostkreis – TSG Wieseck III 4:0 (1:0): Tore: 1:0 (10.), 2:0 (60.), 3:0 (69.), 4:0 (70.)

FC Ederbergland – TSF Heuchelheim 10:0 (4:0): Tore: 1:0 (8.), 2:0 (13.), 3:0 (30.), 4:0 (35.), 5:0 (43.), 6:0 (47.), 7:0 (55.), 8:0 (57.), 9:0 (69.) 10:0 (70.)

D-Junioren

TSG Wieseck – Eintracht Wetzlar 3:4 (1:2): Tore: 1:0 (2.) Ole Hörr, 1:1 (18.), 1:2 (20.), 1:3 (35.), 1:4 (40.), 2:4 (47.) Saadaldin Alkhleif, 3:4 (52.) Leon Dayan

VfB 1900 Gießen – SG Eder Frankenberg 1:0 (1:0): Tor: 1:0 (3.) Luan Perez Garcia

JFV FC Aar – JSG Kleinlinden/Allendorf 3:1 (2:1): Tore: 1:0 (25.), 2:0 (28.), 2:1 Cora Lepper (30.), 3:1 (50.)

Aufrufe: 017.4.2018, 11:04 Uhr