2024-04-30T13:48:59.170Z

Totopokal
Totopokal-Finale nach Elfmeterschießen gewonnen und anschließend ausgelassen gejubelt: die Spieler der DJK SV Ost Memmingen.	F.: Mathias Wild
Totopokal-Finale nach Elfmeterschießen gewonnen und anschließend ausgelassen gejubelt: die Spieler der DJK SV Ost Memmingen. F.: Mathias Wild

Sieg im Elfmeterschießen

Ostler gewinnen das Toto-Pokalfinale im Allgäu nach dramatischem Finale beim SV Pforzen

Das Kreisfinale im Wettbewerb um den Fußball-Totopokal war an Spannung und Dramatik kaum zu überbieten. Am Ende setzte sich der Gast, der Bezirksliga-Absteiger DJK SV Ost Memmingen, beim Kreisligisten SV Pforzen mit 5:4 nach Elfmeterschießen durch. Nach 90 Minuten hatte es 1:1 (0:0) gestanden.
SV Pforzen - DJK SV Ost Memmingen 4:5 n. E.
Die Gäste erwischten den besseren Start und hatten gute Chancen. Pforzen fand erst nach 20 Minuten ins Spiel. Bis zur Pause gab es noch gute Gelegenheiten auf beiden Seiten, doch ein Treffer fiel nicht.
Kurz nach dem Seitenwechsel brachte Verteidiger Engin Öney die Gastgeber in Führung (48.). Doch es dauerte nicht lange, bis die Ostler zurückkamen. Almin Ridzal nutzte eine Unstimmigkeit in Pforzens Abwehr und schob zum Ausgleich ein (57.). Bis zum Schlusspfiff sahen die Zuschauer eine ausgeglichene, besonders in der Schlussphase spannende Partie, aus der letztlich nach 90 Minuten kein Sieger hervorging. So musste das sofortige Elfmeterschießen die Entscheidung bringen.

Pforzen bleibt zumindest die Gewissheit, den Klassenerhalt in der Kreisliga geschafft zu haben, während Memmingen nach dem Abstieg wenigstens noch einmal feiern durfte. Kommende Saison treffen sich beide Teams in der Kreisliga Mitte wieder.

Schiedsrichter: Tobias Jehle (Bobingen) Zuschauer: 350
Tore: 1:0 Öney (48.), 1:1 Ridzal (57.) – Elfmeterschießen: 2:1 Nothelfer, 2:2 Krasniqi, 3:2 Ph. Hoffmann, 3:3 Ridzal, Kurringer hält gegen Hakala, 3:4 Kesici, 4:4 Rohr, Stenzel hält gegen Kaiser, Öney schießt vorbei, 4:5 Jarosch

Aufrufe: 030.5.2014, 11:14 Uhr