2024-05-14T11:23:26.213Z

F: Wurdel
F: Wurdel

Schumachers Sechserpack und Rüdesheimer im »BVB-Modus«

VfL führt 3:0 und spielt 4:4 +++ Waldböckelheim und Disibodenberg kantern auswärts

REGION. Die Top-Drei der Fußball-A-Klasse haben nichts anbrennen lassen. Während sich Primus Waldböckelheim relativ locker mit 8:0 im Derby bei der SG Hüffelsheim/Niederhausen/Norheim II druchsetzte, zog der TuS Monzingen mit einem 4:0 über den FSV Rehborn nach. Überraschend deutlich endete das Top-Spiel zwischen der SG Guldenbachtal und dem VfL Sponheim – mit 5:1 setzten sich die Kombinierten durch (siehe „Spiel der Woche“ oben). Vor allem sechs Jonas-Schumacher-Tore sorgten für einen Erfolg der SG Disibodenberg beim Ligaschlusslicht FSV Bretzenheim (Endergebnis 7:0). Auch der VfL Simmertal bleibt nach dem 4:0 über Aufsteiger TuS Gutenberg auf Tuchfühlung mit dem Spitzenfeld. In der unteren Tabellenhälfte entschied die TSG Planig das Aufsteigerduell mit der SG Nordpfalz knapp mit 2:1 für sich. Trotz einer 3:0-Führung musste sich der VfL Rüdesheim mit einer Punkteteilung gegen den SV Medard zufriedengeben. Ebenfalls Remis endete die Begegnung zwischen der SG Fürfeld/Neu-Bamberg und der SG Braunweiler/Sommerloch.

VfL Simmertal – TuS Gutenberg 4:0 (0:0). „Es war – vor allem in der ersten Hälfte – das erwartet schwere Spiel gegen einen defensiv disziplinierten Aufsteiger“, fasst VfL-Trainer Kay Warkus die Partie zusammen. Es habe seiner Elf ein wenig das Selbstvertrauen gefehlt. Zudem seien die Gäste bei jedem Konter brandgefährlich gewesen. Nach dem Seitenwechsel sei man dann beherzter zur Sache gegangen. Trotzdem dauerte es bis eine Viertelstunde vor dem Ende, als die Hausherren durch einen Doppelschlag von Daniel Speh in Führung gingen (72., 75.). Riccardo Ridder vom Elfmeterpunkt (84.) und Alexander Claus (92.) schraubten das Ergebnis auf 4:0. Kurz vor dem Ende mussten noch zwei TuS-Akteure mit der Roten und der Gelb-roten Karte das Feld verlassen.

VfL Rüdesheim – SV Medard 4:4 (3:1). „Das war fast schon wie gestern in Dortmund“, schmunzelt VfL-Abteilungsleiter Werner Ehle nach der Begegnung. Dennis Pahl (3.), Maximilian Knauf (8.) und Mike Sonnet (32.) brachten die Hausherren bereits 3:0 in Front. Matthias Steil gelang noch vor dem Seitenwechsel der Anschlusstreffer (39.). „Der SV kam gut aus der Pause und hat richtig Druck gemacht“, gibt Ehle zu. Folgerichtig erkämpften sich die Gäste aus dem Glantal durch Treffer von Kim Habermann (51.) und Jochen Buss (59.) noch den Ausgleich. Patrick Ruschs erneuter Führungstreffer für die Hausherren (80.) glich Steil nur Minuten vor dem Abpfiff wieder aus (86.). „Zum Schluss müssen wir mit der Punkteteilung zufrieden sein“, resümiert Ehle.

TSG Planig – SG Nordpfalz 2:1 (1:0). „Die erste Stunde hatten wir das Spielgeschehen unter unserer Kontrolle“, so TSG-Abteilungsleiter Mirco Lauermann. David Balzer brachte die Hausherren mit einem Treffer in der ersten (30.) und einem in der zweiten Halbzeit (55.) in Führung. „Die Chancen waren da, wir haben es aber versäumt, den Deckel drauf zu machen – und so unnötige Spannung rein gebracht“, fügt Lauermann hinzu. So gelang den Gästen durch Björn Klemenz noch der Anschlusstreffer (70.). „Mehr konnten wir zum Glück verhindern“, zeigt sich der Planiger Verantwortliche zufrieden mit dem Resultat.

FSV Bretzenheim – SG Disibodenberg 0:7 (0:5). Bereits nach der ersten Hälfte war die Begegnung entschieden. Vier Treffer von Jonas Schumacher (10., 18., 36., 42.) und einer von Timo Simon (27.) brachten die Gäste mit 5:0 in Führung. Nach der Pause waren die Disibodenberger dann gnädig – zwei weitere Schumacher-Tore (81., 84.) besorgten den 7:0-Endstand. „Wir haben das heute souverän gegen einen schwachen Gegner herunter gespielt“, ist SG-Trainer Jimmy Umbs zufrieden. Phasenweise hätten ihm die Hausherren schon ein wenig leid getan.

SG Hüffelsheim II – TuS Waldböckelheim 0:8 (0:3). Auch im Derby zeigt sich der Tabellenführer aus Waldböckelheim zielstrebig. Felix Dickes (6.) und eine Patrick-Poth-Doppelpack (22., 29.) sorgten für die 3:0-Halbzeitführung. Nach dem Wechsel blieb der Primus hungrig – und war noch fünf Mal erfolgreich: Michael Schlick (52.), Dickes (57.), Patrick-Robert Gadacz (65., Elfmeter), Jan Scheib (71.) und Poth zum Dritten (79.) waren die Torschützen.

TuS Monzingen – FSV Rehborn 4:0 (2:0). „Im Vergleich zum ersten Spieltag hat es den Gästen komplett an Wille und Einsatz gemangelt“, analysiert TuS-Trainer Andreas Edinger die Gäste aus Rehborn. So durften sich die Hausherren bereits zur Pause über eine 2:0-Führung freuen. Michel Tressel war gleich zweifach erfolgreich (6., 25.). Nach dem Seitenwechsel waren Dorian Glaser (55.) und Sebastian Muth (75.) für den Gastgeber erfolgreich. „Insgesamt war das über 90 Minuten eine einseitige Partie – und damit geht das Ergebnis auch völlig in Ordnung“, so Edinger weiter.

SG Fürfeld/Neu-Bamberg – SG Sommerloch/Braunweiler 1:1 (1:1). Tore gab es für die Zuschauer im Kellerduell nur kurz vor der Pause zu sehen. Christian Schmidt brachte die Hausherren in Führung (40.) – diese wurde jedoch nur zwei Minuten später durch die Gäste egalisiert: David Lukas war für die Gäste erfolgreich (42.).

Aufrufe: 026.11.2017, 20:53 Uhr