2024-06-14T14:12:32.331Z

Paderborns U17-Coach Philipp Kaß rutschte mit seinem Team auf den letzten Rang.

SC Paderborn: U17 jetzt Tabellenschlusslicht

B-Junioren unterliegen Rot-Weiß Essen und haben nur noch gerine Chancen auf den Ligaverbleib / U19 verliert bei Spitzenreiter Dortmund

In der B-Junioren-Bundesliga hat die Mannschaft des SC Paderborn 07 am 19. Spieltag eine empfindliche Niederlage unterschreiben müssen. Sie unterlagen zuhause dem Tabellenschlusslicht Rot-Weiß Essen mit 0:1 und sind jetzt selbst Letzter. Sieben Spieltage vor Schluss beträgt der Abstand zum rettenden Ufer nunmehr satte neun Zähler. Vor 150 Zuschauern erzielte Yunus Sari in der 13. Spielminute das Tor des Tages für die Gäste. Der Ausgleich blieb dem SCP verwehrt. Ilhan Kizilhan scheiterte in Durchgang zwei am Pfosten. Für Essen war es der erste Saisonsieg. Die U19 des Zweitligisten verlor indes mit 1:4 bei Borussia Dortmund, hat aber bei einem Punkt Rückstand auf einen Nichtabstiegsrang weiterhin realistische Chancen auf den Ligaverbleib in der höchsten Spielklasse. Enrique Pena Zauner (4.), Emre Sabri Aydinel (23. per Strafstoß/ 55.) und Ramzi Ferjani (85.) trafen für den BVB, ehe Phil Beckhoff gegen den Spitzenreiter Ergebniskosmetik gelang (88.).

Aufrufe: 04.3.2019, 13:30 Uhr