Winzenheims Sven Zipka (rotes Trikot) ist vor einem Wallhäuser am Ball.	Foto: Dirk Waidner
Winzenheims Sven Zipka (rotes Trikot) ist vor einem Wallhäuser am Ball. Foto: Dirk Waidner

Roxheim neue Nummer zwei

TuS landet 5:0-Kerbesieg +++ TSV Langenlonsheim II unterliegt in Windesheim

REGION. Neu ordnet sich die Fußball-B-Klasse Ost nach dem achten Spieltag lediglich hinter der Spitze, wo der TuS Roxheim nach seinem 5:0-Kerbesieg gegen den TuS Hackenheim II nun auf den zweiten Tabellenplatz vorrückt. Der TSV Langenlonsheim II wurde nach seiner Niederlage bei der SG Guldenbachtal II (0:3) auf den sechsten Platz verwiesen. Dazwischen reihen sich durch Siege der TSV Hargesheim, die SG Spabrücken und die SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim ein.

TuS Roxheim – TuS Hackenheim II 5:0 (3:0). – „Hackenheim war der erwartet starke Gegner“, berichtet Roxheims Trainer Joachim Reimann. „Von Anfang an hatten wir aber das Zepter in der Hand.“ Dass es zur Pause 3:0 stand, war Nicolai Spira zu verdanken, dem ein lupenreiner Hattrick gelang. In der Schlussphase der zweiten Hälfte legten dann Niclas Reimann und Fabian Berg noch nach. „Am Ende war es nicht nur ein verdienter Kerbesieg, sondern auch unser bislang bester Auftritt“, schwärmt Reimann.

SG Guldenbachtal II – TSV Langenlonsheim II 3:0 (1:0). – Eine geschlossene Mannschaftsleistung hätte den verdienten Heimsieg gebracht, berichtet SG-Trainer Michael Wölfel. „Bis auf eine zehnminütige Phase in der zweiten Halbzeit hat die Mannschaft wie besprochen kompakt gestanden, nichts zugelassen und aus der Defensive nach vorne gespielt.“ Während die Gäste dadurch zu keiner nennenswerten Torchance gekommen seien, nutzte Manuel Schneider gleich drei (16./37./68.) seiner SG.

SV Waldlaubersheim – SG Volxheim/Badenheim 5:1 (3:0). – Waldlaubersheims Abteilungsleiter Björn Strack spricht von einem verdienten Kerbesieg, den man bei schlechten Witterungsverhältnissen errungen hätte. „Am Ende war er vielleicht sogar um ein Tor zu hoch, aber das geht in Ordnung. Das Chancenplus lag bei uns, aber auch die Gäste kamen zu Möglichkeiten, wenn auch nicht so zwingend.“ Es trafen: 1:0, 2:0, 4:1 Stephan Merkelbach, 3:0 Markus Krupp, 3:1 Denis Brauner und 5:1 Marc Kleindopff.

TuS Winzenheim – SG Wallhausen/Dalberg/Argenschwang 2:7 (2:5). – Erneut mussten die Gastgeber sich deutlich geschlagen geben. Anzubahnen schien sich das zunächst jedoch nicht. Der TuS holte sogar einen 0:2-Rückstand auf, bekam dann aber nach zehn Minuten in kürzester Zeit drei weitere Gegentreffer, die das Spiel schließlich entschieden. Torschützen: 0:1, 2:4. 2:6 Sebastian Barth, 0:2 Steffen Tonn, 1:2 Stephen Renner, 2:2 Sven Zipka (EM), 2:3 Christoph Tonn, 2:5 Dennis Homeyer, 2:7 Johannes Grün.

Karadeniz Kreuznach II – SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim 1:2 (0:2). – Bereits nach zwei Minuten sprach der Unparteiische den Gästen einen Strafstoß zu, den Benjamin Meyer verwandelte. 24 Minuten später legte der dann mit seinem zweiten Treffer nach. „Im ersten Durchgang waren wir überlegen, im zweiten entwickelte Karadeniz jedoch zunehmend Druck, konnte das Spiel trotz des Anschlusstreffers aber nicht mehr drehen“, erklärt SG-Spielertrainer Ferdi Özcan. Ghiyasudin Ahmadzai war es, der die Hausherren nach einem Elfmeter (68.) noch mal beflügelte.

VfL Rüdesheim II – SG Spabrücken 1:7 (0:4). – Ein Ergebnis, das für sich selbst spricht. „In der durchweg fairen Partie haben sich die Gäste verdient durchgesetzt – auch in der Höhe“, bekennt VfL-Abteilungsleiter Werner Ehle. In die lange Torschützenliste der SG trugen sich ein: 0:1, 0:5 Tom Crass, 0:2 Niclas Schulz, 0:3, 1:6 Dominik Benz, 0:4 Thorsten Effgen und 1:7 Andreas Dilly. Der Anstandstreffer der Gastgeber gelang Farian Lehmann.

SV Türkgücü Ippesheim II – TSV Hargesheim 1:8 (0:1). – „Die ersten 45 Minuten haben wir noch ganz gut mitgehalten“, berichtet SV-Spielertrainer Cihan Kültür, dem auch der einzige Treffer seines ersatzgeschwächten Teams gelang. „Nach der Pause sind wir dann eingebrochen, aber der TSV hat es auch gut gemacht“, erkennt der Ippesheimer an. Zu den gegnerischen Torschützen gehörten: 0:1, 0:6 Stefan Längin, 0:2 Steven Ruiz, 0:3, 0:5, 0:8 Christian Kautz, 0:4 Lukas Wolf und 0:7 Sascha Seither.

SG Soonwald – FC Ebernburg 2:3 (1:0). – Gegen die Gäste hätten sich die stark ersatzgeschwächten Soonwälder an sich gut verkauft, wie SG-Trainer Michael Tannhäuser findet. „Wir haben lange dagegen gehalten, sind auch in Führung gegangen, haben dann aber unglücklich verloren.“ Die SG nach vorne brachte Nikolay Pöhler mit einem Doppelpack (5./28.). Gewendet wurde die Partie nach Wiederanpfiff durch Pascal Heinen (68./82) und Jacek Krzysko. Anzumerken: In der 89. hält SG-Keeper Alexander Wobido noch einen Foulelfmeter.

Aufrufe: 01.10.2017, 19:12 Uhr