2024-05-17T14:19:24.476Z

Während die SG DJK Hattersheim (rot-schwarz) im Stadtderby als Sieger hervorgingen, musste sich Germania Weilbach (weiß) im Derby mit Hofheim geschlagen geben. F: Lorenz

Robin Klein schockt Ligaprimus Okriftel

KOL-MTK +++ Der Akteur des BSC Kelsterbach schießt Okriftel beim 2:0 mit zwei Treffern ab +++ Nied neuer Spitzenreiter +++ SG DJK Hattersheim gewinnt das Stadtderby +++ Hofheim mit Last-Minute-Sieg in Weilbach

Main-Taunus. Fußball-Wahnsinn am 16. Spieltag in der KOL-MTK! Der BSC Kelsterbach bringt Ligaprimus Germania Okriftel die erste Niederlage der Spielzeit bei. Damit ist der FV Alemannia Nied nach dem 6:0-Erfolg gegen Viktoria Kelsterbach der neue Spitzenreiter. Das brisante Hattersheimer Stadtderby entschied die SG DJK Hattersheim mit 2:1 für sich. Derweil bescherte Markus Schäfer dem SV 09 Hofheim in der Nachspielzeit den Dreier im Nachbarschaftsduell bei Germania Weilbach.

SV Zeilsheim II - FC Schwalbach 7:4
Wieder einmal lieferten sich die zweite Garde der Zeilsheimer und der Gast aus Schwalbach ein wahres Spektakel. Trotz viermaligen Rückstandes gingen die Gastgeber letztlich als Sieger hervor. Ali Keban, Imran Barkok, Dillon Fosuhene und Ali Tas egalisierten viermal, bevor Oussama Fadil und noch einmal Fosuhene sowie Tas in den Schlussminuten den 7:4-Erfolg herbeiführten. "Aufgrund der Vielzahl unserer Möglichkeiten ist der Sieg absolut verdient. Schwalbach hat aus lediglich sechs Chancen vier Tore gemacht", so Soufian Houness.

Tore: 0:1 Angelo Riitano (4.), 1:1 Ali Keban (25.), 1:2 Hüseyin Kilic (26.), 2:2 Imran Barkok (40.), 2:3 Hüseyin Kilic (50.), 3:3 Dillon Fosuhene (56.), 3:4 Hüseyin Kilic (61.), 4:4 Ali Tas (67.), 5:4 Oussama Fadil (81.), 6:4 Dillon Fosuhene (90.), 7:4 Ali Tas (90.+2)

FC Germania Weilbach - SV 09 Hofheim 1:2

Im Derby waren die Gastgeber im ersten Abschnitt klar überlegen, führten durch den Treffer von Kling allerdings nur mit 1:0. „In der zweiten Halbzeit haben wir mit Wind gespielt. Diesen brachten auch die Einwechselspieler in die Partie“, sah Willi Heymann. Bosansky gelang in der 52. Minute der Ausgleich. In der turbulenten Schlussphase flog Wuntke auf Seiten der Gastgeber vom Platz, bevor Schäfer das vielumjubelte 2:1 für die Hofheimer erzielte. Danach musste Weilbachs Schnierda ebenfalls vorzeitig runter. „Der Schiedsrichter war heute schwach. Dem Siegtreffer ging eine klare Abseitsstellung voraus“, monierte Stefan Hoitz.

Tore: 1:0 Andreas Kling (31.), 1:1 Lukas Bosansky (53.), 1:2 Markus Schäfer (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Robin Schnierda (90.+5/FC Germania Weilbach), Rot gegen Marvin David Wuntke (85./FC Germania Weilbach)

SG DJK Hattersheim - Türk. FC Hattersheim 2:1
Im Duell um die Vormachtstellung in der Stadt Hattersheim behielt der Aufsteiger gegen den Türk FC mit 2:1 die Oberhand. Nach einer torlosen ersten Halbzeit verwertete Andelo Atlija einen langgezogenen Eckball zum 1:0. "Bis dato waren wir die klar spielbestimmende Mannschaft und hätten schon führen müssen", sagte der Trainer der Gastgeber, Francesco Casaluci. Der ehemalige Akteur der Gäste, Mohamed Ouyachou, erhöte auf 2:0, als er die starke Vorarbeit von Mohamed Bouzachdat, der drei Gegenspieler austanzte, über die Linie drückte. Doch fast im Gegenzug brachte Erdal Cesur die Gäste nach einem strittigen Tor zurück ins Geschäft. "Sein Kopfball landete an der Latte und sprang deutlich vor der Torlinie wieder auf. Dennoch entschied der Schiedsrichter auf Tor", haderte Casaluci. Im Anschluss drückte das Team von Michael Anicic auf den Ausgleich, der aber nicht mehr gelang.

Tore: 1:0 Andelo Atlija (61.), 2:0 Mohamed Ouyachou (74.), 2:1 Erdal Cesur (76.)

SV Ruppertshain - SG 1908 Bad Soden 0:1
Mit dem 1:0-Auswärtssieg hat die SG Bad Soden gleich zwei schwarze Serien gebrochen. Gegen die Lilanen beendeten sie nicht nur die anhaltende Durststrecke der letzten Wochen, sondern bezwangen die Ruppscher erstmals. Marko Brasnic erzielte den Treffer des Tages bereits in der Anfangsphase. "Heute hat die Einstellung gestimmt. Allerdings machten wir es bis zum Ende unnötig spannend und hätten die Begegnung früher entscheiden müssen", berichtete der Übungsleiter der Kurstädter, Alexander Karsten.

Tore: 0:1 Marko Brasnic (11.)

FV 08 Neuenhain - SG Bremthal 4:3

„Wir sind zunächst gut ins Spiel gekommen. Doch wie schon häufig, kassieren wir zu schnell im Anschluss die Gegentore“, erkannte Uwe Kleindienst. Trotz des schnellen 2:0-Vorsprung durch die Tore von Roman Glimm und Manuel Haas lag die SG nach 39 Minuten 2:3 zurück. Daniel Friedrich egalisierte vor dem Halbzeitpfiff. Das 3:4 in der 49. Minute von Christopher Potlitz konnten die Bremthaler nicht mehr beantworten und traten die Heimreise ohne Punkte im Gepäck an.

Tore: 0:1 Roman Glimm (7.), 0:2 Manuel Haas (14.), 1:2 Nicola Schifaudo (15.), 2:2 Thomas Graef (30.), 3:2 Thomas Graef (39.), 3:3 Daniel Friedrich (40. Foulelfmeter), 4:3 Christopher Potlitz (49.)

FV Alemannia Nied - 1. FC Viktoria Kelsterbach 6:0
Der neue Spitzenreiter heißt Alemannia Nied. Das Team von Dominic Machado schlug Kellerkind Viktoria Kelsterbach souverän mit 6:0 und nutzte den Patzer von dem bisherigen Tabellenführer Germania Okriftel aus. "In der ersten Halbzeit haben wir uns schwergetan gegen die tiefstehenden Kelsterbacher. Nach dem Seitenwechsel ließ bei den Gästen die Kräfte etwas nach. Aber wir haben auch einfach schneller und mit weniger Kontakten gespielt", fasste Dominic Machado zusammen. Sascha Müller und Nils Ostertag überzeugten mit jeweils zwei Treffern und Ricardo Pereira traf gegen sein Ex-Klub zum zwischenzeitlichen 4:0.

Tore: 1:0 Sascha Müller (16. Foulelfmeter), 2:0 Sascha Müller (40.), 3:0 Nils Ostertag (57.), 4:0 Ricardo Pereira (72.), 5:0 Mirko Urban (83.), 6:0 Nils Ostertag (90.)

SpVgg Hochheim 07 - SG Oberliederbach II 3:0

Trotz einiger Möglichkeiten vor dem Seitenwechsel ging die Elf von Marc Diehl torlos in die Halbzeitpause. Doch in der zweiten Hälfte reichten den Hochheimer vier Minuten für die drei Treffer durch Pina, Schnoor und Zettelmann, um einen letztlich ungefährdeten 3:0-Sieg einzufahren. „“Wir haben heute mit dem allerletzten Aufgebot gespielt. Dafür bin ich überzufrieden mit der Leistung der Mannschaft“, zeigte sich der sportliche Leiter Markus Goßmann begeistert.

Schiedsrichter: Markus Glanzner (Kreis Bergstraße) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Laourence Filipe Pina (58.), 2:0 Kim-Oliver Schnoor (61.), 3:0 Dennis Zettelmann (62.)

BSC Kelsterbach - FC Germania Okriftel 2:0
Dem BSC Kelsterbach gelang der ganz große Wurf. Das Ensemble von Thomas Glittenberg fügte Germania Okriftel die erste Saisonniederlage zu und stürzte den Ligaprimus von der Tabellenspitze. "Wir wollten von Beginn an das Spiel besteimmen und Okriftel überraschen. Das ist uns sehr gut gelungen. Von der Anzahl der Möglichkeiten her, hätten wir zur Pause höher führen müssen", erläuterte Thomas Glittenberg. Nach einer Notbremse von Sebastian Hartings an Marcel Wesp musste Okriftel ab der 28. Minute in Unterzahl agieren. Den fälligen Freistoß verwandelte Robin Klein zum 1:0. "Im zweiten Durchgang rannte Okriftel an, doch entweder war ein Bein von uns dazwischen, oder Andre Kern hat herausragend gehalten", lobte Glittenberg. Während der neunminütigen Nachspielzeit machte Robin Klein den Überraschungserfolg perfekt.

Tore: 1:0 Robin Klein (29.), 2:0 Robin Klein (90.+4)
Platzverweise: Rot gegen Sebastian Hartings (28./FC Germania Okriftel)

SG Nassau Diedenbergen - SG Kelkheim 5:1

„Es war heute ein gelungener Sonntag“, freute sich Jürgen Malter. Mit einem Dreierpack in der ersten Halbzeit brachte Torjäger Darko Milicic die Hausherren auf die Siegerstraße. Im zweiten Abschnitt schraubte Ognjen Vulic mit zwei Treffern das Ergebnis in die Höhe. „Kelkheim hat sich ordentlich verkauft. Sie haben es uns schwer gemacht“, zollte der sportliche Leiter der Leistung der Gäste Respekt. Unter der Woche trennten sich die Kelkheimer von Trainer Jörg Nowka, der nun von Nenad Malis beerbt wird.

Tore: 1:0 Darko Milicic (11.), 1:1 Nico Malis (15.), 2:1 Darko Milicic (16.), 3:1 Darko Milicic (42.), 4:1 Ognjen Vulic (83.), 5:1 Ognjen Vulic (90.)
Aufrufe: 028.10.2018, 23:10 Uhr