2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Nückel/Steinmann

Richtige Einstellung bringt Hartstein-Elf einen Punkt

Frauen-Regionalliga: Issel verbucht Remis im Hunsrück

Beim SV Holzbach versuchte Frauenfußball-Regionalligist TuS Issel von Beginn an, dem Spiel seinen Stempel aufzudrücken. Nach drei Minuten hatte Katharina Mey nach einer Ecke per Kopf die erste Chance, platzierte das Spielgerät aber nicht gut genug. Nach weiteren ungenutzten Tormöglichkeiten durch Victoria Dietsch und Anne Blesius bekam Holzbach nach einem aus TuS-Sicht unnötigen Foul einen Freistoß zugesprochen. Der immer länger werdende Ball von Laura Rode schlug unhaltbar für Keeperin Dana Gotthard im Winkel ein, sodass der SVH mit einer schmeichelhaften Führung in die Pause ging.

„In der Halbzeit habe ich unsere Spielweise etwas verändert. Wir wollten mit Flugbällen hinter die Abwehrkette kommen, was uns einige Male gelungen ist“, berichtete TuS-Trainer Stephan Hartstein. In der 52. Minute scheiterte Blesius nach einem Zuspiel von Lara Ballmann noch an der gegnerischen Torfrau, ehe sie acht Minuten später – ebenfalls nach Ballmann-Pass – das 1:1 erzielte.

Die große Chance auf den Sieg vergab Issel in der 71. Minute: Nach einem Foul an Victoria Dietsch vergab Selina Eiden den fälligen Strafstoß. Angetrieben von der starken Lara Ballmann versuchte es die Mannschaft von der Mosel trotzdem weiter, wurde am Ende aber nicht mehr belohnt.

„Mit dem Auftritt meiner Mannschaft war ich zufrieden. Sie hat die richtige Einstellung nach den letzten Wochen gezeigt. So muss es weiter gehen, dann werden wir auch dafür belohnt“, erklärte Hartstein.

TuS Issel: Dana Gotthard, Selina Eiden, Nina Frick, Lara Ballmann, Victoria Dietsch, Antonia Dietsch, Jacqueline Degen (80. Lara Bunse), Sophie Krist (65. Lea Ehlenz), Anne Blesius (80. Helena Schneider), Katharina Mey, Carolin Zimmer

Tore: 1:0 Laura Rode (42.), 1:1 Anne Blesius (61.)

Aufrufe: 020.10.2021, 12:56 Uhr