2024-05-16T14:13:28.083Z

– Foto: Volkhard Patten

Remis gegen Bielefeld: Issel holt ersten Saisonpunkt​

B-Juniorinnen-Bundesliga: Nachwuchs von der Mosel zeigt viel Moral und trotzt gegen die Arminia einem zweimaligem Rückstand. ​

Im letzten Spiel des Jahres haben sich die B-Juniorinnen des TuS Issel ein vorweihnachtliches Geschenk gemacht und ihren ersten Punkt in der laufenden Bundesligasaison eingefahren. Gegen Arminia Bielefeld hieß es trotz zweimaligen Rückstands am Ende 2:2 unentschieden.

„Wir konnten uns endlich für unseren Aufwand belohnen“, freute sich Trainer Stephan Hartstein. Von Anfang an bot sich ein offenes Spiel mit Offensivaktionen in beide Richtungen. Mit einem Freistoß aus 18 Metern ging die Arminia in Führung. Nur eine Minute später erzielte Lena Alves nach Vorarbeit von Anna Koster jedoch den Ausgleich. Alves und Emely Schabbach hatten die Chance, die Isselerinnen bis zur Pause in Führung zu bringen. Beide Spielerinnen scheiterten aber an der Gästetorhüterin.​

Nach dem Seitenwechsel waren es dann wieder die Ostwestfälinnen, die in Front gingen. „Wir sind aber trotzdem gut im Spiel geblieben“, wusste Hartstein. Nach Vorlage von Schabbach erzielte die eingewechselte Hanna Mendryscha den vielumjubelten Ausgleich.

Anschließend wurde ein Isseler Tor wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht gegeben. Bielefeld verschoss zudem noch einen Elfmeter. Somit blieb es am Ende bei dem Unentschieden. „Alina und ich haben den Mädels immer wieder gesagt, dass wir in der Lage sind, etwas Zählbares mitzunehmen, wenn wir über volle 80 Minuten unsere Leistung bringen“, berichtete Hartstein, der von Co-Trainerin Alina Knobloch assistiert wird. „Man hat nach dem Abpfiff beim Jubeln gesehen, wie wichtig dieser Punkt vor der Winterpause für die Moral war. Es ist gut zu sehen, dass sich die Mannschaft nicht aufgibt.“​

TuS Issel: Stella Biedinger (41. Lina Haink) - Lovis Klein, Anna Koster, Lena Alves, Seeneh Samara, Kati Kirst (56. Hanna Mendryscha), Catrina Gabor, Olivia Schütze, Raquel Pereira, Lilli Behr, Emely Schabbach.

Tore: 0:1 Leonie-Sophie Sievert (19.), 1:1 Lena Alves (20.), 1:2 Artijola Berisha (48.), 2:2 Hanna Mendryscha (68.)

Aufrufe: 011.12.2023, 17:21 Uhr