2024-06-14T14:12:32.331Z

Heppenheim einen Schritt voraus: Rhenania Rheindürkheims Unterbau überrascht angeschlagene TSG Archivbild: Uhrig

Rhenania schockt die TSG

Heppenheim gibt Führung aus der Hand +++ Alemannen wieder auf der Siegerstraße +++ Liedtke schnappt sich Platz eins wieder

TSG Heppenheim - Rhenania Rheindürkheim II 1:2 (1:0)

"Es wird Zeit, dass diese rabenschwarze Rückrunde endlich vorbei ist", gab TSG-Kicker Tobias Zulauf enttäuscht zu wissen. Damit kassiert der Noch-Aufstiegskandidat die dritte Niederlage in Folge, das ist die schlechteste Serie seit Beginn dieser Saison. Die Heppenheimer hatten die erste Halbzeit größtenteils im Griff, konnten sogar durch eine Bude von Christopher Leidig in der 30. Spielminute 1:0 in Führung gehen. Nach der Halbzeit zeigten die Gäste Ehrgeiz, landeten ziemlich früh einen Konter, den sie erfolgreich abschlossen. John Botteril-Becker hieß der Torschütze (55' 1:1). "Anschließend erarbeiteten wir uns einige Großchancen, die wir nicht konsequent ausnutzen konnten. Das wurde uns dann zum Verhängnis", ergänzte Zulauf. Gegen Ende bekam die Rhenania nach einem erneuten Konter ein Strafstoß zugesprochen. Tarec Fix ließ sich nicht zwei Mal bitten, katapultierte das Leder kaltblütig ins TSG-Tor (85' 1:2 FE.). Somit machte Theuers Truppe die Überraschung perfekt und klettert nun in der Tabelle auf Rang neun.

Alemannia Worms - VfR Alsheim II 11:0 (5:0)

Für Alsheims Unterbau zieht sich diese Saison in die Länge, doch immer wieder stand das Kellerkind mit einer ganzen Truppe auf dem Rasen und trat an. Manch anderer hätte vielleicht schon aufgegeben. Das lobte auch Marcel Liedtke nach der Begegnung: "Trotz so einer schwierigen Saison besitzt dieses Team einen beeindruckenden Teamgeist. Ich habe noch nie gegen eine fairere Mannschaft gespielt". Nun zum Inhalt: Die klaren Favoriten aus Worms schossen im regelmäßigen Abstand immer wieder Tore, ließen das Spiel der Gegner nicht zu. Marcel Liedtke konnte erneut glänzen und erzielte einen beeindruckenden Sechserpack (14' 1:0, 21' 3:0, 30' 4:0, 48' 6:0, 52' 7:0 und 72' 10:0). Mit seinen sechs Treffer steht Liedtke wieder ganz oben auf der Torschützenliste der C-Klasse Worms und lässt den Hauptkonkurrenten Soril Vasile-Ignat hinter sich. Das 10:0 war der 43. Saisontreffer Liedtkes, ein Rekordjahr. Zusätzlich trafen bei den Alemannen noch Cosimo Coffa (17' 2:0), Sascha Rottenberger (41' 5:0), Klaus Götz (60' 8:0), Dennis Kornmüller (64' 9:0) und zu guter Letzt ließ sich Deniz Engel (80' 11:0) feiern. Liedtke selbst zum Spiel: "Es war natürlich ein Klassenunterschied zu bemerken, trotzdem richte ich meinen größten Respekt an Alsheim aus". In der 60. Spielminute sah der Alemanne Yasef Yilmaz noch ein rotes Kärtchen, was die Wormser nicht davon abhielt, weitere fünf Buden zu machen.

Aufrufe: 016.5.2019, 13:00 Uhr