Wieder zwei Tore: Mitt 22 Treffern führt Mathias Burg die Torschützenliste konkurrenzlos an. – Foto: Rocco Bartsch

TSG im Höhenflug

BERICHT C-KLASSE WORMS SÜD +++ Schwerer aber souveräner Sieg der Heppenheimer +++ 17:0 Tore in den letzten drei Spielen

TSG Heppenheim - Rhenania Rheindürkheim II 3:0 (2:0)

Selbst mit Personalproblemen aufgrund von Schichtarbeitern im Team konnte die TSG aus Heppenheim einen sechsten Dreier in Folge einfahren. Richtig schwer taten es ihnen jedoch die Rhenanen, welche in den ersten dreißig Minuten bei Wintertemperaturen die Jungs von Coach Andreas Hasenfuß-Schott hoch anliefen und zu kleinen Fehlern im Aufbauspiel zwingten. Dann gelang es Zulaufs Spielkollegen doch, das extrem wichtige 1:0 durch Marco Andres zu erzielen (30' 1:0). "Das erste Tor war ein Bruch, ab da hat man gemerkt, dass Rheindürkheim nicht mehr so viel leisten konnte. Das haben wir direkt nach dem 1:0 nochmal bestraft", freute sich der Heppenheim-Spielführer Tobias Zulauf. Kurze Zeit später schlug nämlich Top-Torschütze Mathias Burg zu und ließ dabei die Rhenania-Defensive in der eisigen Kälte stehen (35' 2:0). In der zweiten Halbzeit "ging auf beiden Seiten nicht mehr so viel", wie Zulauf zugeben muss. Das Spiel plätscherte vor sich hin, es war eine Mittelfeldschlacht. Zudem waren ein Paar Heppenheim Spieler angeschlagen und konnten nicht mehr 100% ihrer Leistung erbringen. Zehn Minuten vor Schluss kam dann erneut der Retter in der Not namens "Kalle" Burg, der auf 3:0 erhöhen konnte (80'). Das war auch das Endergebnis. "Beide Teams waren froh, als das Spiel vorbei war. Rheindürkheim weil sie spielerisch und von der Ausdauer her nicht mehr mithalten konnten und wir, weil manche Spieler angeschlagen waren und wir dementsprechend größere Verletzungen bei kalten Temperaturen vermeiden wollten", resümierte Zulauf die letzten Spielminuten. In den letzten drei Begegnungen schossen die Gastgeber 17 Buden, kassierten dabei kein einziges Gegentor. Somit verdrängt Heppenheim Celtic kurzfristig vom Relegationsplatz.

Aufrufe: 020.11.2019, 13:00 Uhr