2024-05-24T11:28:31.627Z

Remis verfehlt – TSV Solln verliert knapp 2:3 in Lochhausen

Ein Ziel hatte sich die Sollner Erste für das heutige Auswärtsspiel bei Spitzenreiter SV Lochhausen gesetzt: sie wollten ungeschlagen vom Platz gehen. Im Hinspiel hatte Solln ja ein 2:2-Unentschieden erreichen können. Die Platzherren hatten im Laufe der Saison ein paar „seltsame“ Ergebnisse abgeliefert wie z.B. die Unentschieden gegen Würmtal und SF Pasing, sich aber dennoch mit z.T. knappen Siegen an der Tabellenspitze behauptet. Verloren hatten sie aber nur einmal in der Saison, und zwar gegen die TSG Pasing. Also mussten die Sollner mit einem durchaus ernst zu nehmenden Gegner rechnen. Nicht ganz ins Konzept passte dem Trainergespann Guido und Christian Wiemann die Erkrankung von Stürmer Tobias Steger – mehr als zuschauen ging für ihn nicht. Für Steger stand Marco Blanco von Anfang an auf dem Platz. Ihren Anspruch auf Sieg und Meisterschaft untermauerten die Gastgeber schon sehr früh. In der 2. Minute waren sie durch einen Einwurf im Ballbesitz, und Bäumel verlängerte den Ball spitz zum 1:0. Die aus der Sicht der Sollner sehr erfreuliche Antwort kam schon 4 Minuten später: Marco Blanco bediente Denis Falcan, und der erzielte den 1:1-Ausgleich. Die beiden frühen Treffer standen für ein hochkarätiges Spiel, bei dem nicht nur der Meisterschaftsanwärter, sondern auch die Gäste ihre Chancen hatten. Als Simon Metzger in der 9. Minute den Ball in aussichtsreicher Position über das Tor drosch, regten sich einige Lochhausener Spieler mächtig auf. Auch Marco Blanco hätte für Solln treffen können, aber sein Schuss geriet zu platziert und war leichte Beute für Keeper Reeb (16.). Lochhausen zeigte einerseits, warum es an der Spitze steht; die Gästeabwehr mit Keeper Hassinger musste ständig in Habacht-Stellung sein. Allerdings klappt die Chancenverwertung nicht immer, wie der kraftvolle Schuss von Honold nach Eckball in der 13. Minute zeigte. Eine brenzlige Situation, in der Keeper Hassinger den Ball ins Gesicht bekommen hatte, ging glücklicherweise gut aus (40). Letztendlich schafften es die Sollner, den Gleichstand mit in die Pause zu nehmen. Dafür waren einige z.T. riskante Klärungsaktionen nötig, wie die von Anton Bürgers in der 42. Minute, der rechtzeitig den Ball vor dem Gegenspieler erwischte und somit kein Foul beging. Die zweite Halbzeit begann mit einer guten Gelegenheit für Solln, doch Simon Metzger traf nur ins Toraus. In der 52. Minute gab Stefan Gerhard einen Schuss ab, doch Keeper Reeb war zur Stelle, bevor ihm Denis Falcan gefährlich werden konnte. Kurz danach bombte Nunez-Beyerle drüber (53.). Nach einer Phase des Schlagabtausches zwischen den beiden Kontrahenten – durchaus auf Augenhöhe – unterlief dem ansonsten so wirksamen Abwehrspieler und Geburtstagskind des heutigen Tages ein Ballverlust, den Nunez-Beyerle, jetzt erfolgreich, ausnutzte und zum 2.1 umsetzte. Ein Lattenknaller von Memetoglu (74.) war nicht gerade zuträglich für das Nervenkostüm der Sollner. Glück hatte der wegen einer Handverletzung schon gehandicapte Sebi Henrici, der nach einem Foul von Verteidiger Honold diesem gegenüber sehr heftig reagierte. Für beide gab es Gelb (75.). Danach stürmten fast nur noch die Platzherren, die die Meisterschaft schon fast perfekt gemacht hatten. Hut ab vor der Sollner Defensive. Hassinger klärt mit einer Hand gegen Nunez-Beyerle (77.), Minov klärt per Kopf nach Eckball von Memetoglu (78.), Gerhard stört und Ball geht ins Toraus (84.), Henrici klärt nach Eckball ins Toraus (85), beide stören Lochhausen und Ball geht ins Toraus (85.). Wer schon glaubte, dass das Spiel beim 2:1 seinen Endstand erreicht hatte, sah sich getäuscht. Wieder nach einer Einwurfsituation schlugen die Gastgeber überfallartig zu: Forster brachte Lochhausen mit 3:1 in Front. Doch Solln steckte nicht auf. War Denis Falcan noch am Torwart gescheitert (89.), so leitete kurz darauf Benni Minov mit einem Freistoß über Stefan Gerhard den 3:2-Anschlusstreffer für die Gäste ein (90). Die insgesamt fünfminütige Nachspielzeit gestaltete sich äußerst spannend. Lochhausen gelang es, einen Sollner Freistoß zu drehen, und Torwart Hassinger musste per Fuß klären. Danach klärte Michi Hackl gegen Echensperger, und May schoss drüber. Die letzte Gelegenheit des Spiels aber gehörte den Sollnern, die sich einschließlich Torwart in die Lochhausener Hälfte begeben hatten – doch der Freistoß von Denis Falcan wurde abgewehrt. Die Gastgeber, die während des Spiels weder sich noch dem Gegner TSV Solln etwas geschenkt hatten, konnten nun unmittelbar ihre emotionale Meisterfeier beginnen. Die Sollner Spieler mischten sich fair unter die Gratulanten. Wir schließen uns den Glückwünschen an den SV Lochhausen an und hoffen auf ein paar letzte „Pünktchen“ für die Sollner aus dem kommenden Heimspiel gegen Würmtal. Aber Achtung – die haben heute gegen NK Dinamo gewonnen!

Aufrufe: 026.5.2019, 19:48 Uhr